うどんや味噌汁など、様々な料理で使われているだしですが、実は地域によって味が違うことを知っていますか?
うどんや味噌汁など、様々な料理で使われているだしですが、実は地域によって味が違うことを知っていますか?
トーストをキャンバスに見立て、かわいくデコをしたり、丸おにぎりの上に具材をのせて華やかに見せたりと、見た目華やかな朝食メニューが人気を集めています。みなさんも一度は見たことがあるのではないでしょうか。
甘いあんが絡んでほっこりおいしい「大学いも」。子供から大人まで大好き!という人が多いおやつのひとつです。そんな大学いもをお家でつくっちゃおうと提案したいのですが、この季節はさつまいもをストックしていることは少なそう…。ならば同じ「いも」つながりで「じゃがいも」をチョイスしてみてはどうでしょうか! じゃがいもは常備してある。というお家も多いですよね。お家にある材料で作れるおやつなら手軽に作り始めることができませんか?今ならまだ新じゃがもあるので、皮付きで使うこともできちゃいます。それではさっそくじゃがいもで作る大学いも、「大学じゃがいも」のレシピを詳しくチェック♪
ちくわ+きゅうりのおつまみといえば定番とも言えるお手軽おつまみ「ちくわきゅうり」。ちくわの穴の中にきゅうりを射込むだけという簡単さなのに、つい手が伸びてしまうおつまみですが、今夜はちょっぴり大人っぽくアレンジしてみませんか? ツーンと鼻に抜ける「わさび」を使うのが、大人っぽさの秘訣。これなら、いつもと違う!と喜ばれること間違いなし。ちょっぴり大人なおつまみで、会話も弾んじゃいそう!材料は一緒でも、作り方のパターンが違う2種の「大人のちくわきゅうり」レシピをチョイス。さっそくチェックしてみましょう!
朝昼晩3食欠かさず作っている方にとって、旦那さんやお子さんのいないランチではちょっとでも簡単にできると嬉しいですよね。でも美味しさは譲れないところ。そこで今回は3分茹でて完成のスーパーお役立ち食材「チキンラーメン」を使って作る、カルボナーラ風チキンラーメンをご紹介しますよ。 そもそもカルボナーラとは、ベーコン、卵、チーズ、黒胡椒を使ったイタリアの人気スパゲッティ。今回ご紹介するレシピは、ソースはカルボナーラ味、麺はチキンラーメンを使用することで、飽きがちなチキンラーメンを新しい味で楽しめます。また、パスタ麺を茹でるよりも時間も短縮できるとあって、新感覚の美味しさと共に、一石三鳥くらいのメリットを私たちに運んできてくれるのです。それでは、さっそくレシピをチェックしてみましょう!!
これまでクックパッドニュースでも数々お届けしてきた“無限シリーズ”から、たまねぎをまるごと豪快に使った「無限たまねぎ」をご紹介します。レンジだけで完成するのでとってもお手軽ですよ! さっそく作り方を見てみましょう。 たまねぎは十字に切り込みを入れる際、下まで切らないように気をつけましょう。加熱した時にでる汁はうまみが溶け出しているので、捨てずに完成時にかけるのがオススメなんだとか。仕上げにお好みでパセリを散らすと彩りが良くなりますよ。たまねぎの甘みにバターのコクが加わり、おかずにもおつまみにも◎
止まることを知らないご当地ラーメン人気。12月8日放映の「秘密のケンミンSHOW」にも、ガッツリ系のスゴイラーメンが登場しましたよ。それは奈良ケンミン熱愛の「天理ラーメン」。今回はその驚きの美味しさの秘密に迫ります。 奈良のグルメと聞いて思いだすのは、奈良漬と柿の葉寿司。実はこの2大グルメの大御所を出し抜き、トップの座を虎視眈々と狙っているグルメがあるのだとか。それは誕生からわずか50年ほどにも関わらず、奈良ケンミンのハートと舌をガッチリ掴んでいる「天理ラーメン」。見た目は白菜たっぷりの野菜ラーメンのようなルックスながら、関西の情報誌では堂々とご当地ラーメンとして紹介されている、今話題のラーメンです。
昨年クックパッドニュースでご紹介して大好評だったフライド大根。大根なのにサクサクで簡単に作れると人気になり、今やおつまみの新定番に名乗りをあげました。そこで今回はフライド大根の味バリエをご紹介します。揚げた後に味付けする方法と揚げる前に調味料でマリネする方法の2パターンありますが、どちらも簡単に作れますよ!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く