【読売新聞】[政治の現場]ワクチン
こんにちは~筋肉料理人です! ガッツリ系丼のご飯を炒り豆腐で代用して、低糖質で高タンパクに改造してしまうレシピ、 www.hotpepper.jp 今回は夏らしくミニトマトたっぷり、あっさり塩味の「炒り豆腐ガーリックトマト豚丼」。ミニトマトと豚こま肉を、オリーブオイルとにんにくでイタリアンっぽく味付けします。豆腐の水切り、ミニトマトと豚こま肉の“アタマ”作りは電子レンジに任せて、炒り豆腐はフライパンで作りましょう。 筋肉料理人の「炒り豆腐ガーリックトマト豚丼」 【材料】1人分 豚こま肉 150g 木綿豆腐 1丁(300~400g) ミニトマト 6個 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1/2かけ コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 黒こしょう、乾燥パセリ 適宜 オリーブオイル 小さじ2 (A) コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1/2 塩 小さじ1/5 片栗粉 小さじ1/2 水 大さじ2 作
NEWS 新着情報 2021.04.28 お知らせ 伊豆中央道・修善寺道路 ETCX情報ページ 2023.09.25 お知らせ 伊豆中央道・修善寺道路 ETCX新料金割引&キャンペーン開始!(R5.10.1~) 2024.03.29 その他 道路運送法第64条の規定に基づく公示 2024.03.22 お知らせ 浜名湖花博2024開幕!開催期間中(R6.3.23~6.16)はまゆう大橋の無料通行措置を実施します。 2024.01.12 イベント 《広報写真募集》2025年版カレンダー等に掲載する写真募集! 2024.02.09 お知らせ 伊東市役所庁舎でも伊豆中央道・修善寺道路共通回数券の販売が始まります!
※記事内の取材は、2020年10月に感染症対策を実施して行っております。 「フランスは肉料理の国と聞いて楽しみにしていたのに、牛肉のステーキを注文したら予想していた肉と違った」 フランス旅行をした家族や友人から、こういった感想をしばしば耳にすることがあります。 日本の高級牛と言えば、神戸牛に代表される、サシが存分に入ったとろけるような食感の霜降り肉。一方で、フランスの高級牛と言えば、赤身に詰まった旨味を寝かせて引き出した熟成肉です。 そこで今回は、 日仏で肉の好みが異なる理由はどこにあるのか? 霜降り肉はフランス人にどう思われているのか? フランスで和牛が入り込む余地はあるのか? これらの疑問を、フランスの肉専門レストランでぶつけてみました。 美味しい肉は決して「霜降りだけ」とは限らない ▲スペイン・ガリシア牛の熟成フィレ パリの隣町、ブローニュ・ビヤンクール。パリ市民の憩いの場所、ブロー
私の気持ちは、誰のもの?(熊代亨:精神科医)#もやもやする気持ちへの処方箋|「こころ」のための専門メディア 金子書房 リンク先は、金子書房さんのnote記事に寄稿させていただいた「私の気持ちは誰のもの?」という文章だ。 社会から不適切な感情がどんどんなくなり、怒りや気分の落ち込みや不注意がどんどん治療やマネジメントの対象になっていくとしたら、私たちの気持ちはいったい誰のものなのか──そういった疑問を書き綴ったものだ。 でもって、この文章の終盤で、私は『魔法少女まどか☆マギカ』のキュウべえのセリフを拝借した。 10年ほど前にヒットしたアニメーションで、効率主義の異星人が「僕たちの文明では、感情という現象は稀な精神疾患でしかない」と主人公に言い放つ場面を見たことがあります。当時はその異星人の非-人間性に戦慄しましたが、最近の私には、それが他人事には聞こえません。効率性や生産性の妨げとなる感情や
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