新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る

    記事へのコメント86

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    stranger2ex
    stranger2ex 赤身がお好きなのは放牧地のある土地の人。 脂身がお好きなのは放牧地のない土地の人。

    2021/11/10 リンク

    その他
    tennteke
    tennteke なんかおかしい。マンガ「美味しんぼ」の初期、少しでも脂があればそれは素材として失格だと描かれていたり、松阪牛が名を上げた時期は日本だって赤身の牛肉は食べられていて固いと不評だったが食べられていた。

    2021/07/19 リンク

    その他
    georgew
    georgew 和牛も霜降り一辺倒から脱却してほしい。霜降りはただただ胸焼けするだけでほんと苦手。

    2021/07/17 リンク

    その他
    noseguard44
    noseguard44 興味深い記事ですが、日本の食嗜好の現状がまだあまりにも霜降り信仰であるように勘違いされていないでしょうか?病気の牛の脂まみれの肉を「とろける〜」なんて言って食べている日本人は味覚障害者だと思います。

    2021/07/17 リンク

    その他
    brusky
    brusky ラストの写真の筋肉量がすごいな

    2021/07/16 リンク

    その他
    adatom
    adatom 正直に書くとどっちも食べたい。それに尽きる

    2021/07/16 リンク

    その他
    Bryntsalov
    Bryntsalov おっさんが進むと赤身しか食べられない

    2021/07/16 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 和牛は牛肉と別のジャンルだと思うよ。赤身と血で食べる西洋の食文化の中では、なおさらじゃないの。日本人の脂信仰もよくわからんのだけどね。魚もまず脂のノリで評価するし。

    2021/07/16 リンク

    その他
    kazuhix
    kazuhix 高価な食材を適切に調理するとこまでの話。今はマスクを上げ下げしつつ食うしかないけどな

    2021/07/16 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one 霜降りがいきすぎて「適度なサシ」とかいう主張が出てきているし、ぶっちゃけやりすぎなんだと思う。

    2021/07/16 リンク

    その他
    stracciatella
    stracciatella 油脂という観点では、フランスといえばバターなのよね。クイニー・アマンとかクロワッサンとかただバター食べてる。それにフォアグラまであれば霜降り入る余地無さそう。

    2021/07/16 リンク

    その他
    keidge
    keidge 当時脂身が苦手だった私にとって、赤身メインのクジラ肉が最高のごちそうだった。私の鯨肉文化への想いは、これで支えられているのだろう。

    2021/07/16 リンク

    その他
    synopses
    synopses ハラミが好きなのですが…肉ですらなくモツだった。

    2021/07/16 リンク

    その他
    dekasasaki
    dekasasaki 最近はめっきり赤身好きになったんだよなあ。

    2021/07/16 リンク

    その他
    chintaro3
    chintaro3 「脂の多い霜降り肉だと全体的に酸化が早く、保存が難しい」

    2021/07/16 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m 霜降りはすき焼きしゃぶしゃぶ用に開発された肉、ステーキは赤身も楽しめるアンガスのリブロースを適度に熟成したのがよい。どっちも美味しい

    2021/07/16 リンク

    その他
    monotonus
    monotonus 和牛もフォアグラも食品の性質的に明らかに若者向けなのに高価ゆえにそうはならないというジレンマを抱えていますよね

    2021/07/16 リンク

    その他
    T-miura
    T-miura うまけりゃええ。が、割と赤身寄りのほうが好きだわ(マグロとかでも)

    2021/07/16 リンク

    その他
    waihasaruya
    waihasaruya またこの話題か。A5は脂多すぎて食えないから一流料亭はA4を出してる。脂が多いほどA5だから本当の美味しさとイコールとはならない

    2021/07/16 リンク

    その他
    solidstatesociety
    solidstatesociety カルビだされてもそんなに食べれないもんなぁ

    2021/07/16 リンク

    その他
    POTPOTATO
    POTPOTATO お肉の好みでマウントを取り合う意味は無いと思います

    2021/07/16 リンク

    その他
    namaHam
    namaHam 赤身派

    2021/07/16 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 宮崎のアン黒という赤身肉を絶対上手いからとむっちゃ進められて取り寄せたことがある。高かったけど、確かにすげえ旨かった。高かったけど。もし仮に、ボーナスと言うものが出るような事があればまた買いたいと思う

    2021/07/15 リンク

    その他
    hiro_curry
    hiro_curry 日本は肉食に関してはまだまだ新興国だよね。

    2021/07/15 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「フランスで求められる和牛は、霜降りの「適度な脂」と赤身の「深い味」を兼ね備えたもの」

    2021/07/15 リンク

    その他
    keys250
    keys250 アホなグルメ番組のせいで「口でとろける〜」とかいう脂っこい牛肉の方が格上という認識が拡がってしまった。

    2021/07/15 リンク

    その他
    a446
    a446 霜降り脳とフォアグラ脳って似た方向性のようでまったく違うのか

    2021/07/15 リンク

    その他
    Kenju
    Kenju 若い間だけ脂身が得意という人は多い。年を取ると脂身がダメになって和牛を食べられなくなるのだとか。金持ってる層に売れないんじゃ、和牛の未来は暗い。

    2021/07/15 リンク

    その他
    esbee
    esbee とんつう行きてぇ……!!! https://retty.me/area/PRE13/ARE17/SUB1701/100000031453/

    2021/07/15 リンク

    その他
    preciar
    preciar 赤身でも霜降りでも方向性違えど美味けりゃ良いと思うけど、牛の健康は意味が解らん。最後殺して食うのに健康もクソもあるか

    2021/07/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    赤身至上主義のフランスで日本の「霜降り肉」は食べられているのか?【フランス人の味覚】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    ※記事内の取材は、2020年10月に感染症対策を実施して行っております。 「フランスは肉料理の国と聞いて...

    ブックマークしたユーザー

    • stranger2ex2021/11/10 stranger2ex
    • tennteke2021/07/19 tennteke
    • georgew2021/07/17 georgew
    • noseguard442021/07/17 noseguard44
    • yaneshin2021/07/17 yaneshin
    • brusky2021/07/16 brusky
    • srjspirits2021/07/16 srjspirits
    • usa022021/07/16 usa02
    • adatom2021/07/16 adatom
    • kanonodax2021/07/16 kanonodax
    • yogasa2021/07/16 yogasa
    • sinopyyy2021/07/16 sinopyyy
    • Bryntsalov2021/07/16 Bryntsalov
    • quick_past2021/07/16 quick_past
    • chobi_rin232021/07/16 chobi_rin23
    • shimazoom2021/07/16 shimazoom
    • kazuhix2021/07/16 kazuhix
    • n-naname2021/07/16 n-naname
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事