見た目気にする系料理?はやること多しです 3色丼、お肉、卵、いんげん、紅ショウガとかでしょうか とりあえず、切った生オクラを1分程茹でます 今日も、オクラってますね ぬるぬるがもったいないので、ざっと水気を切っておきます。 黄色はやはり卵でしょうか 卵2~3個に砂糖大さじ1、塩ひとつまみを混ぜます 寄りすぎて卵黄のみに見えますが、全卵です よく混ぜたらば、油をひいても焦げ付くフライパンに流し入れまして 菜箸4本でかき混ぜたらぽろぽろになるって、誰が考えたんでしょうね と思ったり思わなかったりしつつ、洗い物が増える覚悟で菜箸4本でかき混ぜます さすがに写真は無理でした お好みの卵加減になったら取り出し、同じフライパンにお好みのひき肉を ちょいちょい、卵がいますでしょう 洗い物を増やしたいのであれば、フライパンは別にした方がよろしいですな レンチンでも卵いけますし 砂糖、酒、醤油を大さじ1ずつ