前回は、カサゴ納めでした tontun.hatenablog.com 忙しい時は揚げておけ 揚げ納めしましょう tontun.hatenablog.com 胸肉といえば あの噛みしめる、パサ付き加減がが魅力的な部分ですよね あんまり理解されませんが ちょっとだけ、気持ちちょっとだけ、しっとりさせましょう まだ軽く凍っている胸肉2枚くらい 解凍がきちんと出来ていないというだけです 砂糖と、塩小さじ半分くらいをよく混ぜます 30分か1時間くらい漬けおきます 何これ! まるでもも肉みたい! 胸肉とは思えない柔らかさですね! と言うほどの変化はないですが 多少は柔らかくなります 柔らかいのがお好きなら、大人しくもも肉使ってください 後はマヨネーズ揉み込むとかありますな 漬け込んだお汁もそのままに、酒と醤油を同量、生姜も入れます これもまた30分は漬けたいですね その間に揚げ納めなので、何かしらの白