夏といえば素麺。素麺といえば揖保乃糸。 今年こそは使い切ろうと思っても毎年残ってしまう素麺。 素麺とは夏の風物であり、同時に秋への呪縛でもあるのだ。by漆原ニャック こんにちは。 最近、揖保乃糸の最高級品を手に入れたので、どうせなら意識高く食べてみました。 三神の説明と実物 Wikiにもない揖保乃糸の最高ランク「三神」とは? 「ひね」とは? 実物 意識高くつくる 材料 工程 意識高く食べる 本番 まとめ 三神の説明と実物 Wikiにもない揖保乃糸の最高ランク「三神」とは? まず揖保乃糸をwikiで調べてみると 揖保乃糸の商品ランクは、赤帯(上級品)・紫帯(縒つむぎ)・黒帯(特級品)等に分けられる。 揖保乃糸 - Wikipediaより と書かれています。 しかし実際には特級の上に「三神」といわれる最高級ランクが存在するのです。 素麺はランクが上がるほど細くなっていくので三神はもっとも細く
![手延そうめん揖保乃糸の最高級品「三神 ひね」を意識高く食べてみた。 - Lifecooking](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f2788d968c189462d11f4be9bd426caf7d752eb7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flifecooking%2F20170715%2F20170715034303.jpg)