タグ

2013年4月23日のブックマーク (6件)

  • 麻生財務相の「懸念の種」は安倍首相 - Japan Real Time - WSJ

    News Corp is a network of leading companies in the worlds of diversified media, news, education, and information services.

    麻生財務相の「懸念の種」は安倍首相 - Japan Real Time - WSJ
    X-key
    X-key 2013/04/23
    ↓靖国参拝とこの発言のなんの関係があるの?
  • 朝日新聞デジタル:お好み焼き粉、ダニ繁殖注意 開封後の常温長期保存で - テック&サイエンス

    お好み焼き粉を保存する際の留意点  【香取啓介】家庭で調理したお好み焼きべて起こるアレルギー症状は、ほとんどの原因がダニ――。こんな報告が相次いでいる。開封後に粉を常温で長期間保管すると、ダニが侵入し、大量発生するおそれがあるという。小麦アレルギーと誤診される場合もある。一方、低温状態ではほとんど増えないため、製粉会社などは、粉はできるだけ使い切るか、密閉して冷蔵庫に保管するよう注意を呼びかけている。  昨年4月、水戸済生会総合病院(水戸市)に女の子(11)とその母親(47)が受診に訪れた。自宅でお好み焼きべた後に、ぜんそくやじんましんのアレルギー症状が出たという。  診察した神崎美玲医師によると、2人がべたお好み焼き粉から、1グラムあたり2万2800匹のヒョウヒダニが見つかった。開封後に台所で常温保存され、賞味期限が2年以上過ぎていた。ヒョウヒダニは室内に生息し、ハウスダストア

    X-key
    X-key 2013/04/23
    「1グラムあたり2万2800匹のヒョウヒダニ」ってもはやお好み焼き粉が食い尽くされてダニそのものの重さなんじゃw
  • 朝日新聞デジタル:「年収100万円も仕方ない」ユニクロ柳井会長に聞く - 経済・マネー

    インタビューに答えるファーストリテイリングの柳井正会長兼社長=東京都港区、小玉重隆撮影  「世界同一賃金」は、社員のやる気を生むものなのか、はたまた「現場の疲弊」をさらに強めるものにならないのか。導入の狙いや、社員を酷使する「ブラック企業」との批判に対する見解を、ファーストリテイリングの柳井正会長兼社長に聞いた。 ユニクロ、「世界同一賃金」導入へ世界規模のふるい、成長か死か  ――「世界同一賃金」を導入する狙いは何ですか。  「社員は、どこの国で働こうが同じ収益を上げていれば同じ賃金でというのが基的な考え方だ。海外に出店するようになって以来、ずっと考えていた。新興国や途上国にも優秀な社員がいるのに、同じ会社にいても、国が違うから賃金が低いというのは、グローバルに事業を展開しようとする企業ではあり得ない」  ――中国などに比べて賃金が高い日は下方圧力がかかって、逆に低い国は賃金が上がるわ

    X-key
    X-key 2013/04/23
    成功者としての自意識が高すぎるからこうなるんだろうか。|まぁいずれ疲弊して凋落してくんじゃないかね、トップがこの意識では。現場社員は速く逃げ出した方がいいと思うよ。トップだけじゃ企業は回らないし
  • 【悲報】羅臼町中心部にヒグマ(画像あり):キニ速

    X-key
    X-key 2013/04/23
    武井壮さん、出番です。
  • 【画像あり】高速道路オタの俺が色々解説していく : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】高速道路オタの俺が色々解説していく Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/22(月) 20:48:44.04 ID:sUM0vnnO0 1 Nシステムさん ドラマでお馴染みナンバーを控えます 国民総監視時代ですよね なおスピード検挙は行わない模様 い切ってる割にビビって速度落とすアホ多数 2 Hシステムさん 速度違反を取り締まるいやらしい子 阪神高速に始めて導入されたからHシステムさん 最近のは無線で警察署に写真を飛ばすのでフィルム切れはまずあり得ない 自動速度監視装置訴訟で訴えられたりもした 証拠を抑えるための緊急性、手段の相当性があるから合憲とされた 余談だがこれが設置される場所の手前には看板があるので見落とさないようにしよう 89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/22(月) 23:25:49.42

    【画像あり】高速道路オタの俺が色々解説していく : 暇人\(^o^)/速報
    X-key
    X-key 2013/04/23
  • 自炊をはじめたので残していきたいと思う : どんまいこの花嫁修業

    冷蔵庫が届いたので4月あたりから自炊を始めてみています。 これまで実家にいたときにはカレーくらいで一から最後までちゃんとした料理はやったことがなかったのですが、生きるために費を浮かすために自炊だ!とやり始めてみてます。 そして先週あたりから作った料理を軽い気持ちでInstagramでアップしてみたら、あらゆる方面から非難轟々、優しいアドバイス、やじが多かったので、みなさんの言葉を真摯に受け止め成長したいと思い、記録を残すことにしました。 (ほんとは後輩から冗談で言われたのでやってやろうと。タイトルはまんま) Gyori Nagafuchik@Nagafuchik@mnakajima18 ブログに残したらどうでしょう・・「どんまいこの花嫁修業」みたいなwww 2013/04/21 22:32:45 料理が美味しくなってクックパッドにも載せるようになったその時には、きっと2人分の料理を作って

    X-key
    X-key 2013/04/23
    ちゃんと記録残して反省点もまとめているんだから、いずれちゃんと出来るようになると思うよ。何年経ってもダメな人ではないと思う・・・けど笑った