記事へのコメント97

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    W53SA
    W53SA 「開封後に台所で常温保存され、賞味期限が2年以上過ぎていた。」やばい

    2013/06/03 リンク

    その他
    namikawamisaki
    namikawamisaki ココアの粉の話とか、空気中にもダニがいるとか、ようきくけどこれは注意やね……小麦粉はもう冷蔵庫決定

    2013/04/29 リンク

    その他
    amino_acid9
    amino_acid9 ダニや虫大量発生を一度でもその目で見たものは、粉物開封後は速やかに密閉容器に入れて冷蔵保存するようになるという・・・

    2013/04/25 リンク

    その他
    aruginnikko
    aruginnikko お気に入り中

    2013/04/25 リンク

    その他
    kazwoo215
    kazwoo215 なんと!“開封後に粉を常温で長期間保管すると、ダニが侵入し、大量発生するおそれがあるという。”

    2013/04/25 リンク

    その他
    z0rac
    z0rac 「1グラムあたり2万2800匹」ひ、ひえぇ。

    2013/04/25 リンク

    その他
    You-me
    You-me お好み焼き粉に注意

    2013/04/25 リンク

    その他
    tennendojo
    tennendojo 朝日新聞デジタル:お好み焼き粉、ダニ繁殖注意 開封後の常温長期保存で - テック&サイエンス

    2013/04/25 リンク

    その他
    umiusi45
    umiusi45 まじっすか!!!

    2013/04/25 リンク

    その他
    tanio00
    tanio00 御多分に洩れず我が家にもあります...たこ焼き粉が。ウヒョー

    2013/04/24 リンク

    その他
    qwe546
    qwe546 スパイスに付くダニ類がインドのベジタリアンにとって重要な蛋白源云々という話が前あったようななかったような。

    2013/04/24 リンク

    その他
    unamu_s
    unamu_s 「賞味期限が2年以上過ぎていた」→さすがにこれは…

    2013/04/24 リンク

    その他
    houyhnhm
    houyhnhm ダニ培養。

    2013/04/24 リンク

    その他
    potD
    potD ヒョウヒダニの重さは約0.02mg、2万2800匹なら456mgだそうだ。とすると半分がダニなんだけど、気づかないものなのかなぁ。

    2013/04/24 リンク

    その他
    yamadar
    yamadar 「1グラムあたり2万2800匹のヒョウヒダニ」繰り返す。「1グラムあたり2万2800匹のヒョウヒダニ」

    2013/04/24 リンク

    その他
    kaitoster
    kaitoster ダニって火を通しても人間には有害なんだ・・・。

    2013/04/24 リンク

    その他
    pollyanna
    pollyanna 困ったもんだにー

    2013/04/24 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 マジか!!!

    2013/04/24 リンク

    その他
    helioterrorism
    helioterrorism こちらも→http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20110308/110348/?rt=nocnt

    2013/04/24 リンク

    その他
    rindenlab
    rindenlab "お好み焼き粉から、1グラムあたり2万2800匹のヒョウヒダニが見つかった"

    2013/04/24 リンク

    その他
    Blue-Period
    Blue-Period お好み焼き脳の恐怖

    2013/04/24 リンク

    その他
    Lian
    Lian こわい

    2013/04/24 リンク

    その他
    tasogare30
    tasogare30 だいぶ放置してるデュラム小麦で、このまえ生パスタ作りました……

    2013/04/24 リンク

    その他
    toriaezu
    toriaezu 引いた

    2013/04/24 リンク

    その他
    t-murachi
    t-murachi お好み焼きを食べてるつもりがダニをもりもり食ってたわけか… 粉ものを保管できる大きな冷蔵庫が欲しいです… 大きな冷蔵庫を置ける部屋に引っ越したいです… ていうか引っ越したいです…

    2013/04/24 リンク

    その他
    whirl
    whirl シバンムシなら見れば気づくと思うがダニはなあ

    2013/04/24 リンク

    その他
    Toteknon
    Toteknon 吉田戦車の「まんが親」でコレを知ったのでそれ以来開封した粉モノは冷蔵庫へ避難。というか、使い切りの小分けにしてほしいよ…

    2013/04/24 リンク

    その他
    kagobon
    kagobon 小麦アレルギーの正体はダニアレルギーって話か。

    2013/04/24 リンク

    その他
    klaftwerk
    klaftwerk アレルギーは本当に死ねるからなあ。

    2013/04/24 リンク

    その他
    tmura3
    tmura3 これ有名な話じゃなかったの!

    2013/04/24 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    朝日新聞デジタル:お好み焼き粉、ダニ繁殖注意 開封後の常温長期保存で - テック&サイエンス

    お好み焼き粉を保存する際の留意点  【香取啓介】家庭で調理したお好み焼きべて起こるアレルギー症...

    ブックマークしたユーザー

    • tsukaenaiidbakari2015/08/21 tsukaenaiidbakari
    • W53SA2013/06/03 W53SA
    • morilyn_m2013/06/02 morilyn_m
    • namikawamisaki2013/04/29 namikawamisaki
    • otsune2013/04/28 otsune
    • kazutoyo_tk2013/04/26 kazutoyo_tk
    • amino_acid92013/04/25 amino_acid9
    • at_yasu2013/04/25 at_yasu
    • aruginnikko2013/04/25 aruginnikko
    • kazwoo2152013/04/25 kazwoo215
    • z0rac2013/04/25 z0rac
    • You-me2013/04/25 You-me
    • uduki_452013/04/25 uduki_45
    • tennendojo2013/04/25 tennendojo
    • umiusi452013/04/25 umiusi45
    • julajp2013/04/25 julajp
    • yaoyasann222013/04/24 yaoyasann22
    • sawarabi01302013/04/24 sawarabi0130
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事