毎週、日曜日の朝に料理しているお弁当用作り置き。 ¥1,000以内の材料費、低糖質、調理時間1時間以内で4品ということを目標に作っています。 今週はこの4つを料理しました。 【おからのみそ煮】30分 【むね肉とにんじんのシリシリ】20分 【ゆで大豆と白菜のみそ炒め】15分 【酢キャベツもやし】 10分 今回は材料費に着目して、その内訳なども紹介していきますね。 【おからのみそ煮】30分 みそ+塩コショウで味付けしました。 玉ねぎやにんじん、こんにゃくをみじん切りにして、フライパンで炒めます。 全体に油が行き届いたら、おからと調味料、水を投入。 蓋をして中火で10分、蓋を取り、水気が無くなるまで炒めます。 おからは基本的に250gの商品を2袋、利用しています。 私の地域では1袋¥65なので、きりの良く¥70として計算しています。 とにかくおからは安いですね。 この他にもこんにゃくも優秀な食材
![【作り置きレシピ】1/25~ 食材費¥860の1週間分お弁当を50分で完成 - 早起きパパのカジメン生活](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fa65a1825b93d8a4abc70351d9343650d645b5c1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ff%2Ffaxwatch%2F20210125%2F20210125212240.jpg)