タグ

ブックマーク / recipe.gourmet.yahoo.co.jp (3)

  • ゼラチンも玉子も不要! 摩訶不思議な柿プリン - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    ゼラチンも玉子も不要! 摩訶不思議な柿プリンのレシピです。ゼラチンも玉子も使わないのに、なぜか固まる柿のプリン。<br>じつはこれ、柿で他のお菓子を作ろうとしていたときに、たまたま発見した化学反応で、<br>驚くべきことに “柿と牛乳を混ぜ合わせるとなぜか勝手に固まる!!” のです。<br>基となる材料は、熟した柿と牛乳のみ。<br>あとはお砂糖などを加えるだけで、不思議な不思議な柿プリンができあがりました。 このレシピは、柿(ピューレにして)、牛乳、・砂糖、・洋酒やバニラエッセンスなどを使って作ります。・登録数:350人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン ゼラチンも玉子も使わないのに、なぜか固まる柿のプリン。 じつはこれ、柿で他のお菓子を作ろうとしていたときに、たまたま発見した化学反応で、 驚くべきことに “柿と牛乳を混ぜ合わせるとなぜか勝手に固まる!!” のです。

  • イチジクのコンポート - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    イチジクのコンポートのレシピです。旬のいちじくを赤ワイン入りのシロップで煮込んだオシャレな一品。おもてなしにも最適です。 このレシピは、イチジク、赤ワイン、水、砂糖、レモン汁、シナモンスティック、バニラアイスなどを使って作ります。・登録数:98人 ・投稿数:1件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン 旬のいちじくを赤ワイン入りのシロップで煮込んだオシャレな一品。おもてなしにも最適です。 (4人分) イチジク...4コ[A]赤ワイン...200ml水...100ml砂糖...50gレモン汁...1/2コ分シナモンスティック...1バニラアイス...200g

    Youchan
    Youchan 2010/10/03
    いちじくあるからあとでこれ作ろう
  • そば巻き - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    そば巻きのレシピです。乾そばを使ったそば巻き。サッパリしているので、何個でもべられちゃう?! このレシピは、焼きのり、乾そば、キュウリ、カニ風味カマボコ、長芋、貝われ菜、卵、酒、砂糖、塩、サラダ油、そばつゆ、練りワサビなどを使って作ります。(4人分) 焼きのり...5枚乾そば(1束100g)...2束キュウリ...1カニ風味カマボコ...10〜15長芋...5〜6cm貝われ菜...1パック[卵焼き]卵...3個酒...小さじ1砂糖...小さじ2塩...少々サラダ油...少々[つけだれ]そばつゆ(市販のもの)...・適量練りワサビ...適量

  • 1