ゼラチンも玉子も不要! 摩訶不思議な柿プリンのレシピです。ゼラチンも玉子も使わないのに、なぜか固まる柿のプリン。<br>じつはこれ、柿で他のお菓子を作ろうとしていたときに、たまたま発見した化学反応で、<br>驚くべきことに “柿と牛乳を混ぜ合わせるとなぜか勝手に固まる!!” のです。<br>基本となる材料は、熟した柿と牛乳のみ。<br>あとはお砂糖などを加えるだけで、不思議な不思議な柿プリンができあがりました。 このレシピは、柿(ピューレにして)、牛乳、・砂糖、・洋酒やバニラエッセンスなどを使って作ります。・登録数:350人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン ゼラチンも玉子も使わないのに、なぜか固まる柿のプリン。 じつはこれ、柿で他のお菓子を作ろうとしていたときに、たまたま発見した化学反応で、 驚くべきことに “柿と牛乳を混ぜ合わせるとなぜか勝手に固まる!!” のです。