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2011年12月5日のブックマーク (4件)

  • 家族の愛とかの話 - 予定地

    意外に思われるかも知れないけど、私の18歳ぐらいまでの生育歴を振り返ると、4世代同居の大家族の末っ子でわりとヌクヌク愛されて育ってるといえなくもないのだ。あらびっくり。 ただ、無防備に愛されて育ってきた人特有の「あの感じ」がしないであろう理由はいろいろあって、まず、なぜか近所の人がしょっちゅう家に来てリアル発言小町的人生相談が繰り広げられていたことに加え、行きがかり上なぜかDV被害者の母子をかくまったり、なぜか地方在住の不登校児を預かったり、小学校のときの友達がしゃれにならない虐待受けてたりと、人の出入りがあれこれあって、さまざまな家のさまざまな事情を嫌でも見せられてきたので、自分の家が当たり前という意識があまりなかったというのがある。表面的にうまくいってる家でも、実は誰かが我慢してたり、家族のだれかとだれかが仲が悪かったりとかいうのは普通にあるんだなあと子どものころから肌で感じていた。

    家族の愛とかの話 - 予定地
    Youchan
    Youchan 2011/12/05
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  • ゼラチンも玉子も不要! 摩訶不思議な柿プリン - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

    ゼラチンも玉子も不要! 摩訶不思議な柿プリンのレシピです。ゼラチンも玉子も使わないのに、なぜか固まる柿のプリン。<br>じつはこれ、柿で他のお菓子を作ろうとしていたときに、たまたま発見した化学反応で、<br>驚くべきことに “柿と牛乳を混ぜ合わせるとなぜか勝手に固まる!!” のです。<br>基となる材料は、熟した柿と牛乳のみ。<br>あとはお砂糖などを加えるだけで、不思議な不思議な柿プリンができあがりました。 このレシピは、柿(ピューレにして)、牛乳、・砂糖、・洋酒やバニラエッセンスなどを使って作ります。・登録数:350人 ・投稿数:0件 レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン ゼラチンも玉子も使わないのに、なぜか固まる柿のプリン。 じつはこれ、柿で他のお菓子を作ろうとしていたときに、たまたま発見した化学反応で、 驚くべきことに “柿と牛乳を混ぜ合わせるとなぜか勝手に固まる!!” のです。

  • Amazon.co.jp: ミートガイ うさぎの丸 (約1kg) (毛処理済・皮なし) スペイン産 ホールラパン 兎肉 Skinless Whole Rabbit: Grocery

    ※※他社への転売目的での提供は行っておりません。「ミートガイ」以外からの出品にご注意ください。※※ 【内容量】:1匹(約1kg) 【サイズ】:高さ:約9cm 横幅:約8cm 長さ:約55cm 重量:約1kg ※個体差によるため目安となります。 【原産国】:スペイン 【温度帯】:冷凍 スペイン産ウサギ肉、中抜き丸々1匹(ストック用に一部内臓あり)。毛処理済・皮なし。スペインの広大な土地で生産されたらラパンは運動量が多く、非常にしっかりとした肉質です。味もフランス産に引けを取りませんが、価格はとってもリーズナブル!!この機会に是非ウサギ肉料理にチャレンジしてみて下さい。 日ではあまりなじみのないウサギ料理ですが、実はウサギ肉はチキンの様にとっても淡白でべやすいのです。 アイデア次第で色々なお料理に変身しちゃいます。 シチューやスープ、ワイン煮込み、ウサギ南蛮にバーベキューで丸ごとロースト、

    Amazon.co.jp: ミートガイ うさぎの丸 (約1kg) (毛処理済・皮なし) スペイン産 ホールラパン 兎肉 Skinless Whole Rabbit: Grocery
    Youchan
    Youchan 2011/12/05
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