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ブックマーク / www.yukicoco.net (3)

  • トマトジュースで絶品スープをレンジで作る!カリカリチーズとオリーブオイルで満腹に - ゆきのココだけの話

    トマトジュースにオリーブオイルを入れ、 電子レンジで温めるだけの ホットトマトジュースを飲む生活は、 今でも毎日続けています。 www.yukicoco.net 後血糖値の急上昇を避けたいので、 4ヶ月ほど前からは寝る前ではなく、 朝の30分前に飲んでいますね。 私はアレンジしなくても飽きませんが、 夫は毎日だとさすがに飽きるみたい(^▽^;) それで試しにアレンジしてみたら、 絶品スープに生まれ変わったのです。 トマトジューススープの決め手はトッピング! ホットトマトジュースは、 スープと呼ぶには物足りない味。 だからと言って 余計な調味料を加えるのも嫌だし、 朝は忙しいから面倒。 ズボラでも簡単にできるものと 考えた時に思いついたのは、 お手軽なトッピングです。 パセリや粉チーズを軽く振っても スープらしくなるのですが、 せっかくなら一工夫して、 美味しいスープに仕上げたいもの。

    トマトジュースで絶品スープをレンジで作る!カリカリチーズとオリーブオイルで満腹に - ゆきのココだけの話
    Yukodon
    Yukodon 2017/06/28
    トマトジュースは苦手ですが、これは美味しそうですですね。カリカリチーズも作ってみたいです(*´꒳`*)
  • バウムクーヘンをアレンジし冷凍いちごのカスタードクリームトライフルを作ってみた - ゆきのココだけの話

    べるとパサパサ感が強い バウムクーヘンってありますよね。 この前、実家へ帰った時にもらった 一口サイズのバウムクーヘンも そんな感じでべにくくて。 なんとか美味しくべる方法は無いか、 考えていた時に思い出したのが、 私の大好きなブロガーさんの 忘れられないあのレシピ。 そのレシピと言うのは・・・ さばえさんのデザートレシピを思い出した バウムクーヘンを使ったレシピと言えば、 忘れられないのがこのレシピ。 「さなログ」を運営されている すづおさばえさん(id:samarise)の 「摘みたてブルーベリーのデザート」です。 samarise.hatenablog.com バウムクーヘンと水切りヨーグルトを どんどん重ねていき、 摘みたてのブルーベリーをトッピングした とってもオシャレなデザートレシピ。 水切りヨーグルトとバウムクーヘンがあれば、 好きなフルーツでアレンジもできるし、 とに

    バウムクーヘンをアレンジし冷凍いちごのカスタードクリームトライフルを作ってみた - ゆきのココだけの話
    Yukodon
    Yukodon 2017/05/30
    食べにくいこの夏にぴったりですね!美味しそうです(*´꒳`*)
  • 桜えびスープが1分で完成!あさイチでそうめんにも合うと言うので作ってみた - ゆきのココだけの話

    NHKあさイチで桜えび活用術が 紹介されていましたよね、今朝。 桜えびを使った炊き込みご飯や、 桜えびをフライパンで乾煎りし、 細かくしただけの万能調味料など、 お役立ち情報満載で楽しかったですよ。 その中で、私が一番気になったのが、 即席1分以内で作れる「桜えびスープ」。 材料を入れてお湯を注ぐだけという、 手軽さなのに絶品だと聞けば、 作らずにはいられませんよね! グッチ裕三さんの桜えびスープを作ってみた あさイチでグッチ裕三さんが、 即席桜えびスープの作り方を紹介し、 イノッチとミキティーが美味しいと、 目を丸くして絶賛していたので、 これは作ってみたいなと思いまして。 材料がほぼ揃っていたので、 家にあるもので作ってみました。 若干、桜えびの量が足りなくて少なめです。 【材料】 ・粉末の昆布だしの素  小さじ1 ・減塩醤油       小さじ1 ・ごま油        小さじ2分の

    桜えびスープが1分で完成!あさイチでそうめんにも合うと言うので作ってみた - ゆきのココだけの話
    Yukodon
    Yukodon 2017/05/01
    こんなに簡単に作れるんですねv(*・∀・*)春らしい感じがします。ちょうど桜えびが残ってたので、作ってみようと思います♪
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