みそ味の韓国風あえもの。お酢のおかげでにんにくやごま油の風味がさっぱりマイルドになるので、女性にも好評です♪ このレシピの生い立ち 「夏の献立お悩み解消講座」のレシピ。あじの干物や塩鮭など、淡泊な焼き魚献立の日の1品に。コクのあるごまみそ味が、あっさりしたメインのおかずを引き立てます。 みそ味の韓国風あえもの。お酢のおかげでにんにくやごま油の風味がさっぱりマイルドになるので、女性にも好評です♪ このレシピの生い立ち 「夏の献立お悩み解消講座」のレシピ。あじの干物や塩鮭など、淡泊な焼き魚献立の日の1品に。コクのあるごまみそ味が、あっさりしたメインのおかずを引き立てます。