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  • 鶏ささみでトムヤムガイ 作り方・レシピ | クラシル

    手順 準備. ミニトマトはヘタを取り除いておきます。ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。パクチーは根元を切り落としておきます。鶏ささみは筋を取っておきます。1. パクチーは3cm幅に切ります。2. 玉ねぎは薄切りにします。3. ミニトマトは半分に切ります。4. ホワイトマッシュルームは薄切りにします。5. ニンニクは薄切りにします。6. 鶏ささみは5mm幅のそぎ切りにします。7. 鍋を中火で熱してサラダ油をひき、5を入れて香りが立つまで炒めます。8. 6を入れて色が変わるまで中火で炒め、2、4、水を加え、アクを取りながら5分ほど煮ます。9. 鶏ささみに火が通ったら(A)を加え、弱火で10分ほど煮ます。10. 3、ココナッツミルク、レモン汁を加え、弱火で熱し、沸騰直前まで温めたら火から下ろします。器によそい、1をのせてできあがりです。

    鶏ささみでトムヤムガイ 作り方・レシピ | クラシル
  • ナスとマッシュルームのアヒージョ 作り方・レシピ | クラシル

    「ナスとマッシュルームのアヒージョ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ナスとマッシュルームのアヒージョのご紹介です。ジューシーなナスと歯ごたえのあるホワイトマッシュルームがとってもおいしいですよ。簡単に作ることが出来るので、おもてなしの際にもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後

    ナスとマッシュルームのアヒージョ 作り方・レシピ | クラシル
  • エリンギのバター醤油ホイル焼き 作り方・レシピ | クラシル

    「エリンギのバター醤油ホイル焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 エリンギのバター醤油ホイル焼きのレシピのご紹介です。エリンギは手で割くことができるので、包丁を使わなくても簡単に作れますよ。トースターでホイル焼きにするので、火も使わず料理初心者の方にもおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:100円前後

    エリンギのバター醤油ホイル焼き 作り方・レシピ | クラシル
  • さんまのワタを取る 作り方・レシピ | クラシル

    「さんまのワタを取る」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 さんまのワタの取り方のご紹介です。さんまに切りこみを2ヶ所を入れるだけで、骨とともに内臓を一気に引き抜くことができます。覚えておくと簡単に内臓の処理ができますよ。この方法を活用して色々なさんま料理にチャレンジしてみてくださいね。 調理時間:10分 費用目安:100円前後

    さんまのワタを取る 作り方・レシピ | クラシル
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