タグ

2018年5月24日のブックマーク (5件)

  • 2018年の最先端バックエンドエンジニアになろう - Qiita

    Deleted articles cannot be recovered. Draft of this article would be also deleted. Are you sure you want to delete this article? フロントエンドエンジニア / バックエンドエンジニア / DevOpsエンジニア@poly_soft 先日2018年の最先端フロントエンドエンジニアになろうという記事を訳したのですが、そのリポジトリにはバックエンドとDevOpsのロードマップ画像も置いてあります。 しかしバックエンドのテキストにはTODOの1行だけで、動きがありませんでした。 解説が追加されないかなー、と思ってたら別の人がやってたのを見付けました。 ということで以下はModern Backend Developer in 2018の日語訳です。 Modern Back

    2018年の最先端バックエンドエンジニアになろう - Qiita
    a-kuma3
    a-kuma3 2018/05/24
    "え?Perl?ははは" とか書いといて、PHP が片方の選択肢をすんなりと受け入れてるのは意味が分からないな
  • 不適切なユーザーインターフェースがもたらす悲劇|Mikio Kiura / ANKR DESIGN

    前回の記事にて、複雑なシステムを制御するためには適切なユーザーインターフェースが必要であるという事を述べました。昨今では人間中心設計、ユーザーセンタードなどの概念が注目されておりますので、ユーザーインターフェースの重要性に関しては評価されつつあるのだと思います。では、もし適切なユーザーインターフェースを用意出来なかった場合、どのような展開になるのでしょうか。 この記事を読んでくださっている方の中には、適切なユーザーインターフェースなんか用意しなくても、ユーザーが我慢したり、使い方を勉強すれば良いと考えている人も居るかも知れません。そのような方でも少なくとも、悪いユーザーインターフェースがもたらす悲劇にどのようなものがあるかを知識として持って頂き、そのうえでユーザーインターフェースのデザインにどれだけのリソースを割くべきかを判断していただければと思っています。 操作ミスによる事故が起こるDA

    不適切なユーザーインターフェースがもたらす悲劇|Mikio Kiura / ANKR DESIGN
    a-kuma3
    a-kuma3 2018/05/24
    "良いユーザーインターフェースを作り提供するためコツのようなものはあるのでしょうか?もちろんあります。次回、その方法について書いてみたいと思います。" で、まともなものを見たことが無いんだけど (´・ω・`)
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    a-kuma3
    a-kuma3 2018/05/24
    他人に絡んでくる輩ってのは、引き出し多いなー。感心する
  • 【売切続出】人気の鯖缶を使ったプロのアレンジレシピ『鯖のパン粉焼き』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

    鯖缶で簡単レシピ。 出張料理人のガッキーです。 最近僕がはまっている『鯖缶』のレシピを紹介します。 今回はこの 黄金のパッケージの『鯖缶』を使ったアレンジレシピです。 見た目からして、すごくゴージャスそうですよね! しかし、値段はいたってリーズナブル! 伊藤品さんの鯖缶は保存料など一切使っておらず、とても美味しいのでガッキーのイチオシです。 いろいろな鯖缶の味が出ているので、ぜひお近くのスーパー等でチェックしてみてください。 ちなみに僕が実際この鯖缶を買いに行った際は、取り扱いのないスーパーが5件中1件ありました。 「鯖缶探すのにそんな時間かけてられないよー!」という方は、ネットで購入するのをオススメします。 伊藤品 美味しい鯖(さば) 缶詰 3種 各4個セット posted with カエレバ 伊藤Amazon 楽天市場 なぜ鯖缶をおすすめするのか? 鯖をサバくのってめんどくさ

    【売切続出】人気の鯖缶を使ったプロのアレンジレシピ『鯖のパン粉焼き』の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
    a-kuma3
    a-kuma3 2018/05/24
    缶詰をパン粉焼きにしちゃうのか。パン粉を振る前に軽く焼いて汁気を飛ばすのだね/レシピと関係ないけど、吹き出しの画像も変なグラサンの写真を変えた方が良いと思うよ
  • 5分未満!もう1品増やしたい時に「鶏ささみときゅうりの梅肉和え」! - ヒサログ

    夏といえば、きゅうり! こんにちは。ヒッサンです。 ほとんどが水分で栄養が少ないと思われがちなきゅうりですが、夏場にはあのシャキシャキした感と扱いやすさがとっても重宝しますよね。 他の野菜に負けないくらい、きゅうりも魅力たっぷりですよ~! さて今回は、フライパンいらずで手軽・簡単な「ささみときゅうりの梅肉和え」のレシピを紹介します。 鶏ささみときゅうり、さらに梅肉を加えてさっぱり、夏にピッタリの料理に仕上げました! 火は使わず、5分もかからないでできるので、もう1品欲しいときやおつまみにも最適ですよ。 暑い時にはいっつもべたくなるきゅうりは、夏のド定番野菜! 水分が多く含まれているので、きゅうりを取り入れた事は水分の補給に適していたり、カリウムが豊富に含まれていたり。 生のままでもいいし、漬けてもいいし、さらにはちょっとしたおつまみにもももってこい! きゅうりにも良いところはけっこう

    5分未満!もう1品増やしたい時に「鶏ささみときゅうりの梅肉和え」! - ヒサログ
    a-kuma3
    a-kuma3 2018/05/24
    5分で作るなら、順番が逆だ。ささみをレンジにかけてる間にきゅうりと梅干をやっつける。それでも、5分はかなりの手練れじゃないと無理