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こんにちは。ブログレシピ担当のあやです! 今日も引き続き超簡単レシピ特集をお送りいたします! 皆さんブラウニーを作ったことはありますか?ご自宅で作るのがなかなか難しいと私は思っていました。 しかしながら今回もアメリカのFood.comより発見しました! 電子レンジで5分でできる簡単レシピをご紹介します。 5分でできるブラウニーのレシピ 材料(5人分) 砂糖 1カップ バター 1/2カップ 卵 2個 バニラエッセンス 小さじ1 小麦粉 1/2カップ ココア 1/2カップ 作り方 砂糖とバターを混ぜてクリーム状にする 卵にバニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる 小麦粉とココアパウダーを混ぜ合わせた後、先ほどのものと混ぜ合わせる とにかくよくミックスさせる カップの内側にサラダ油かオリーブオイルを塗り、その上に砂糖を振り掛ける その中に先ほど作ったブラ
こんにちは!ブログ担当のあやです。 私はお菓子作りは好きですが、オーブンを使う工程があるとちょっと面倒になります。そんなにたくさん作らないし、焼き時間が長いし、など色々考えてしまいます。できるだけ手軽で簡単にお菓子作りがしたいのです。 そこで今回は、どのご家庭にもあるアレを使います! 以前、電子レンジやフラインパンで作るスイーツレシピをご紹介しましたが、今回はなんと魚焼きグリルでバームクーヘンです!簡単ですので是非作ってみてください^^ 直火焼きバームクーヘン 材料(直径14cmのバームクーヘンの場合) A 薄力粉 50g A 砂糖 50g A ベーキングパウダー 小さじ2/3 B 卵 1個 B 牛乳 20g B バター 40g 作り方 直径14cmくらいの容器にクッキングぺーパーを敷く。魚焼きグリルの網を外し、水を少し張っておく。 ボールにAの材料をいれ、泡だて器で
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マクドナルドの「フィレオフィッシュ」といえば、肉を使ってないメニューではあるが固定ファンのいる人気商品。白身魚のフライやタルタルソース、チーズをバンズでサンドしたこのメニューを実際につくってみることにした。レシピ考案は人気ブロガーのマイティさんだ。 味付けの肝となるのはタルタルソース。マイティさんはマヨネーズにピクルスだけではなくヨーグルトも加え、クリーミーでありながらやや酸味のあるさっぱりとしたタルタルソースに仕上げている。 実際に作ってみると、材料費は2人分で260円。意外に安上がりのメニューなので、ぜひつくってみてほしい。 材料(2人分) 白身魚(スケソウダラなど) 160g / 塩、胡椒 各少量 / 薄力粉 大さじ2 / パン粉 1/2カップ / 揚げ油 適量 / チェダーチーズ 2枚 A(マヨネーズ 大さじ1 / ヨーグルト 大さじ1/2 / ピクルス(みじん切り) 大さじ1)
キレイな黄色でしょう。青い梅はあまり香りがしないけど、黄色く熟したら、なんともいえない甘~い幸せな香りがするんです 最高の香りですね。 今日のレシピは「梅酒」と「梅」シロップ。 梅酒は何度も作ってますが、はじめの頃氷砂糖の量を色々変えて作っていました。 自分に合う砂糖の量を知りたかったんです。 梅酒の甘さはお好みですが、私が一番気に入ったのが、梅1キロ、ホワイトリカー1.8Lに対して氷砂糖は700g 400gで作ったこともありましたが、ダメですね~。 最低でも氷砂糖の量は500g以上使わないと、美味しい感じがしなかったです。梅酒は年々美味しくなるものです。簡単なので一度作ってみてくださいね。 ******************************** 【農家のレシピ】 梅酒 【材料】 青梅・・・1キロ ホワイトリカー・・・1.8L 氷砂糖・・・700g 【作り方】 ①青梅は水で洗って
<作業時間 約30分> *このレシピは「和菓子でおやつの時間」(監修=私、著者=妻)にも載っています。 <材料> 8個分 薄力粉 50g 片栗粉 20g (大さじ2) 砂糖 80g 水 190g 甘納豆 適量 (和菓子屋クオリティ粒あんでも代用可) 和菓子屋クオリティ粒あんの作り方【レシピ】 【cotta*コッタ】 和菓子材料が買えます(薄力粉、片栗粉、かのこ豆=甘納豆) <作り方> ① 薄力粉をふるう。 ② ふるった薄力粉と、片栗粉、砂糖、水を ボールに入れ、ダマにならないように 泡だて器でかき混ぜる。 ③ ②を少し残して、残りの全部を 耐熱容器(直径約15センチ)に入れ、 ラップをかけて、 電子レンジで約3分加熱する。 ④ でき上がった③の上に、甘納豆をのせる。 ⑤ ④の上に残した②を入れ、ラップをか
「水無月」レシピ 季節の味をお手軽に!(2ページ目)氷を思わせる三角形の「水無月」は6月の和菓子です。ういろう生地にたっぷり小豆を乗せて蒸す素朴なもの。とても簡単に作ることができますので、ぜひお試し下さい。
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