ソーセージといえば、焼くもよし、茹でるもよし、切って具材にするもよしの万能食材である。メジャーどころでは「シャウエッセン」などがおなじみだが、筆者は全米No.1ソーセージブランドの『ジョンソンヴィル』をこよなく愛している。 なぜなら、ジョンソンヴィルはウマいうえにサイズもデカくて食べ応え抜群。個人的には、非の打ち所がない特別なソーセージだと思っているからだ。 ・「ジョンソンヴィル」とは まずはジョンソンヴィルを知らない方のために簡単に説明しよう。同社は1945年にアメリカで小さな精肉店として創業。1970年代には販売エリアを全米へと広げ、全米50州と世界30カ国で展開している。日本でも大手スーパーやカルディなどで広く販売中だ。 公式HPの情報によると、原料肉は新鮮な生の豚ひき肉のみで冷凍肉は不使用。また、内臓や鶏肉なども混合しておらず、原料肉のクオリティーには一切妥協をしていないらしい。ザ
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