リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。
目黒のLANDについて LANDは目黒にあるとてもおいしいカレーのお店。 なかでもポークカレーは、ピラミッド型に盛りつけられたごはんと、同じくらいの高さでそびえるとろとろぷるぷるのポーク! スパイシーな刺激に豚肉のグレイビーな旨み。 そしてこの美しいビジュアル。衝撃だった。 中毒性のあるおいしさのせいかわずか4ヶ月で全メニューを制覇した。 こうなると家でもLANDっぽいカレーが食べたくなってくる。 通称、家LAND。作ってみましょう。 材料 【肉漬込み】 豚バラ肉かたまり --- 550g ショウガ --- 20g ニンニク --- 20g コリアンダー --- 大さじ1 ハウス食品 カレーパウダー --- 大さじ5 ブラックペッパー --- 小さじ1/3 【煮込み】 オリーブオイル --- たっぷり 赤唐辛子 --- 2.5本 クミン(ホール) --- 2g ローリエ --- 1枚 タマ
子供の頃からカレーは大好き、今でも好きです。 本格的なインド料理屋さんやタイ料理屋さんで食べるカレーも美味しいけど、おうちカレーはまた別格! 子供の頃から食べ続けている「おうちカレー」は、もはや日本料理ですよね。 というわけで、大好きなカレーライスを作りました。 今回もとても美味しくできたので、我が家の作り方とこだわりを紹介します! 「おうちカレー」は各家庭で美味しい作り方が違うので、「これが絶対」というものではもちろんありません。 料理が好きで得意な僕の作り方がもし参考になれば、という感じです。 では、紹介しましょう! 材料(6皿分くらい) 牛スネ肉(シチュー用) 500gくらい ニンジン 3本 ジャガイモ 中サイズ5個 玉ねぎ 3個 ニンニク 1片 マギーブイヨン 1個 バター 少々 ガラムマサラパウダー 少々 オレガノ 少々 月桂樹の葉 1枚 こだわり1. 牛肉はバシッと焼き目を付け
インド本格チキンカレーの作り方 Tweet カテゴリ工作系 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:00:24.19ID:8avOSbIw0 最近インド料理にハマってるので自分でも頑張るのです 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:02:00.04ID:8avOSbIw0 材料です。 ターメリックとか香辛料持ってなかったので揃えるので2000円越えwwww 食い行った方が安いのは気のせい気のせい 2: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2012/02/29(水) 01:01:05.44ID:AYO1KsdC0 はらへったー 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/02/29(水) 01:01:48.48ID:raXnlsX+0 手で喰うのか本格的やな 以下、名無しにかわり
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く