ライブドアニュース @livedoornews 【4月発売】そのままかじる「0秒チキンラーメン」発売 news.livedoor.com/article/detail… 「かじると少ししょっぱい」という声を受け、“そのままかじる用”の商品を開発。チキンのうまみや香ばしさはそのままに、塩分を約50%に抑えることで、より食べやすくなっているという。 pic.twitter.com/bbDXqAgMCP 2022-03-22 22:13:20
![「非常食にいいかも」そのままかじる用の『0秒チキンラーメン』が4月発売!塩分も50%OFF](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9dc364b2501cb866744b637460fe0d495ea7bcc1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Ff306d7b588743ef7a0e96ec0798c00a7-1200x630.png)
大学とモグリの話って定期的にを見かける気がする。 togetter.com おおらかな大学出身なので、あってしかるべきという派、というか実体験として大学卒業後にモグリをやっていたことがある。昔の話でもなんでもなくて、5年ぐらい前の話。 モグリというとたいてい大教室でやっている教養系にまぎれるイメージだけど、ぼくの場合は大学院のゼミだった。ゼミなので10名そこらのクラス。「モグリです」とは言わないまでも普通に自己紹介もディスカッションもするし、なんなら資料を作って発表もした記憶がある。記憶というか普通にGoogleDriveに資料が残っている。 特別なきっかけというほどのこともなく、転職して大学のある京都に戻ってきたところ、教授から「近いから出れるだろ」「はてななら中抜けして来れるだろ」のようなお誘いをいただいた。つまり公認モグリだ。 おっしゃるとおり職場からは自転車で20分ぐらいあれば移動
ハライチ澤部さんが2022年3月17日放送のTBSラジオ『ハライチのターン!』の中で大阪の仕事で泊まるホテルでの過ごし方についてトーク。コロナ禍で外食できない中、スーパーマーケット・ライフの刺身や食材でホテル部屋飲みが劇的にグレードアップしたことを話していました。 (澤部佑)この間、大阪で特番の収録がありまして。で、大阪に行くんだけど、その特番の収録の次の日は探偵業のロケがある。私、副業で探偵をやっていますんで。 (岩井勇気)大丈夫なの? 会社に言ってるの? 闇営業みたいな感じにならない? (澤部佑)むしろ、会社が持ってきたのよ。「澤部さん、探偵をやりませんか?」って。だから、一応許可は取れているから。 (岩井勇気)うちのマネージャーだけじゃないの? それ、内々でやっているやつじゃないの? (澤部佑)マネージャーが単独で持ってきて、マネージャーが結構持っていくみたいな? (岩井勇気)マネー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く