2019年12月4日のブックマーク (1件)

  • 生イーストを使ったマーブルココアブレッドの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    ココアブレッドをツイスト成形でマーブル模様に スポンサーリンク 12月・・・寒くなると茶系のパンが似合いますね。見た目も暑苦しくなくていいかな? 今回は、ココアパウダーを使ったココアブレッドのレシピです。 ヴァローナ カカオ(ココア)パウダー / 100g TOMIZ/cuoca(富澤商店) メディア: その他 製菓用の無糖のココアパウダー使用です。 プレーンの生地とココアの生地、2色を使ってマーブル模様が出るように成形します。 ココアブレッドをツイスト成形でマーブル模様に 生イーストの使い方 マーブルブレッドレシピ 材料 生地作り 成形~二次発酵 焼成 生地を長方形に伸ばす方法 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 生イーストの使い方 今回は、インスタントドライイーストではなく生イースト使用です。 以前、イーストについて少し書きましたが、生イーストの場合は、粉の総量に対し

    生イーストを使ったマーブルココアブレッドの作り方 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    aaa41
    aaa41 2019/12/04
    パンのデザインが美しい!そうやってそうやったら、そうなるのか〜の流れが見ていて楽しいです😊