1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2015/05/22(金) 04:44:46 ID:qP8lhdKK0.net https://twitter.com/habomaijiro/status/601347093056262144 平成27年5月21日木曜日、ラーメン二郎 京成大久保店、大ブタ ニンニク 900YEN 麺、ウッメェェェェェッッ!!クニュとした食感の、味染みた最ッ高にウマい麺ッ!! 汁、ヤサイとの相性もバツグンのコクウマ汁、夢中で流し込んで完飲ッ。
![ラーメン二郎ブログ康太、今日も元気に完飲。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9d788b9a9143a1fb3829299200ce30d2c28e4fa3/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.gurum.biz%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fa7b01727.jpg)
「い・ろ・は・す」シリーズの新しいフレーバーウォーター「い・ろ・は・す とまと」が5月4日(月)に発売されます。「い・ろ・は・す とまと」には熊本県産のトマトエキスが使われており、今回は発売前に実物をゲットできたので、どんな味がするのか実際に飲んで確かめてみました。 フルーティーな甘み、さっぱり後味 熊本県産とまとエキス使用 「い・ろ・は・す とまと」 新発売 http://www.cocacola.co.jp/press-center/press-release/news-20150416 「い・ろ・は・す とまと」のボトルはノーマルの「い・ろ・は・す」と同じもので、ラベルにはトマトの実と、トマト色の風車のイラストが描かれています。 無果汁ですが、熊本県産とまとのエキスが入っているとのこと。 原材料には糖類、食塩、トマトエキスなどが確認できます。内容量は555ml。 エネルギーは100m
定番モノを、もっとおいしく。 「焼きそば」といえば、家庭料理の定番。自信を持って上手に焼くことができますか? 野菜がしんなり水っぽくなってしまう、味がキマらない、冷めたらマズくなる……今回は、そんなお悩みにこたえるべく、誰でも簡単に「本当においしい焼きそば」を作るコツをご紹介します。 「おいしい焼きそば」の5大原則と調理ポイント ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/231128/100-2 まず、おいしく作るために一番大事なのが、「火力」。具材の水分量を上手にコントロールしながら、手早く仕上げることが大切です。 ポイント(1):強火で炒める 弱火でゆっくり炒めると、野菜の水分が出てきてしまいますから、「強火」を心がけて。しっかり混ぜながら炒めれば、真っ黒に焦げてしまうことはありません。 ポイント(2):水やお湯を加えない 麺を蒸し焼きにしようとして水分を加えたり、蓋
揚げたてのポテトが付いたそば・うどんを販売する阪急そばは、4月1日(水)から「カレーそば・うどん」にポテトが付いた新メニューを提供します。一緒に食べると、カレーとポテトのおいしさが口いっぱいに広がるとのこと。ポテトは別盛りで用意されるので、それぞれの味わいを別々に楽しむこともできます。価格は570円(税込)です。 ▽ ポテトがどーん!大好評につき阪急そば 3 店舗でも展開!!「ポテカレーそば・うどん」新登場 (PDF) 阪急そばが提案する“アメリカンそば・うどん”として誕生した「ポテそば・うどん」は、阪急十三駅(大阪市淀川区)構内の店舗で2月に販売を開始しました。そば・うどんのだしが染み込んだポテトの“カリカリサクサク”とした食感や、ポテトの塩味と油のうま味が絡みあった新たな味わいが楽しめるとのこと。意外な組み合わせや見た目のインパクトはTwitterなどで話題を呼び、1ヶ月で3,000食
複数人での利用も可能とは……。 讃岐うどんの『はなまるうどん』で、単品300円以上のうどんを買うと天ぷらを1品無料でもらえる『ヘルシー天ぷら定期券』が、4月6日より販売されます。定期券の価格は300円で、5月14日の期限まで繰り返し使えます。各店先着300名まで数量限定販売。 『はなまるうどん』で天ぷら定期券 はなまるうどんでは、4月1日より油分を最大40%カットした『ヘルシー天ぷら』をスタート。『ヘルシー天ぷら定期券』では、これがサービスの対象になります。 たった300円で繰り返し天ぷらをもらえるなんて。しかも定期券は、複数人での利用も許可されています(1回の会計につき1枚以上の利用は不可)。つまり友達と併用しても使えるということ! かなりオトクなのでは。 天ぷら定期券は、2007年から2010年にかけて実施した“うどん定期券”キャンペーンをリニューアルして復活させたもの。背景には、増税
今年1月、東京ドームで行われた「ふるさと祭り」で一躍注目を浴びた商品がある。それが、青森県南部にある田子町から生まれた「ジャッツ タッコーラ」だ。にんにくの粉末が入っている風変わりのコーラである。 ネーミングは、「ジャッツ」が青森県南部ならではのびっくりした表現のこと。いわば、「じぇじぇじぇ」のようなものだ。そして田子+コーラで「タッコーラ」。なんと、「にんにくの首都」田子町ガーリックセンターの職員が名付けたんだそう。 この商品、テレビなどでも多数取り上げられ、今や在庫切れで、すでに1年分出荷してしまったそう。なかなか手に入れるのは難しいようだ。 そんなところ、青森県観光国際戦略局の方が編集部にタッコーラを持って訪問してくれた。 これが幻のタッコーラ。まさか飲む機会があるとは(筆者は青森出身なので、余計に嬉しい)。 ⇒【写真】はコチラ https://nikkan-spa.jp/?atta
プレミアム、お味はいかに……。 きっかけは、キユーピーのお便りからはじまりました。それは、キユーピー マヨネーズ90周年を機に、新規性・話題性のあるマヨネーズを作りたいとの思いから、「コクとうま味」にとことんこだわった「極上マヨネーズ」が販路限定で3/2(月)から発売になるというもの。お値段1350円(税込)! 化粧箱入り! 実は私、幼少期からのマヨラーで、これまで数々のマヨネーズを試してきました。そこで今回は、この超高級マヨネーズを実食した、お世辞抜きのレポートをお届けします。 3/2(月)発売『キユーピー 卵を味わうマヨネーズ』 1350円(税込)⇒http://www.kewpie.co.jp/products/product.php?j_cd=4901577052187 そのこだわりとは……(私の感想入り) 1)こだわりの卵「エグロワイヤル」を使用 マヨネーズの3大原料(油・卵・酢
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く