水の硬度:軟水(~100) / フレーバー有無:フレーバーあり / 容量(ml):500.0ml / 本数:48本 / 容器:ペットボトル / 水の原産地:日本
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GWやシルバーウィーク、お盆休みなど、サラリーマンにとって長期休暇が取れる回数は限られている。休み明けは、気だるい身体から目を背けながら出勤する者も少なくないだろうが、そこで欠かせないものと言えば会社へのおみやげだ。 一般に選ばれるのは1000~2000円の価格帯で、その土地の銘菓と呼ばれるものではないだろうか。むろん、わざわざ食べログ、Rettyといったグルメ情報サイトを駆使し、郊外の店まで出向いて凝った土産を同僚に渡す「ホスピタリティにあふれた自分」を演出する者もいるだろうが、そこまで気を使える者はそう多くない。 だが、その安易な選び方が、社内の同僚たちにとって「ありがた迷惑」どころか、逆に評価が下がる事態に陥っているケースが少なくない。都内で働く20~30代の会社員24人に「間違っている社内みやげ」を聞いた。 ○→合格 △→微妙。賛否あり ×→最悪 「銘菓をもじったお菓子ってあります
大手金融機関に勤める松本幸治さん(仮名・41歳)は妻と子供1人の3人家族で、都内に程近い千葉県の有名ブランドマンションの4LDK(物件価格4500万円)に住む。手取り月収35万円にもかかわらず、まったく貯金ができていないという。 「子供2人の前提で購入したのですが、3人なら3LDKで十分。家族計画をしっかり話し合わなかったのは、人生の大反省です。意外と値上がりしているので売りたいのですが、幼稚園のことを考えると引っ越しは難しそう」 ママ友の影響で、5歳の娘には英会話とバレエ、水泳を習わせていて、月謝は2万円。 「バレエは高額な衣装代がかかるし、靴も衣装もしょっちゅう買い替えないといけない。しかも、半年に1回の発表会で10万円かかるんです。3つの習い事のうちバレエは辞めさせたいけど、ママ友とのお付き合いもあるし、辞めると陰口を言われるみたいで……」
日本最大級の激辛グルメの祭典「激辛グルメ祭り2016」が、東京・新宿歌舞伎町の大久保公園で、9月19日まで開催されている。今年で4回目の祭典は日本、中国、韓国、タイ、ベトナム、インドなど、アジア各国のグルメ名店が大集合だ。 激辛ファンにとっては恒例のイベントで、会場には「激辛だけど美味しい」名店がズラリと並ぶ。開催期間は3ラウンドに分かれ、ファースト(8月25日~31日※終了)、セカンド(9月2日~11日)、サード(9月13日~19日)で過去最多の23店舗が登場。辛さは「小辛」「中辛」「激辛」と選べるだけでなく、お店によっては「地獄辛」「タバスコの約401.5倍の辛さ」「70倍」など恐ろしい言葉が並ぶメニューもあり、初心者からマニアまで楽しめるのが魅力のひとつだろう。 激辛グルメは大好きだが、汗まみれになる真夏の暑さがニガテな取材班は、暑さが落ち着いてきた「セカンド」で激辛グルメに挑戦する
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