タグ

ブックマーク / yutoma233.hatenablog.com (6)

  • 納豆をおそらく一万回かき混ぜてみた⁉︎ - おのにち

    こんにちはみどりの小野です。 私は納豆が好きです。 混ぜれば混ぜるほど美味しい、と言われる納豆。 今日はそんな納豆を一万回かき混ぜたらいったいどうなるのか…というような事を真面目に実験してみたいと思います。 スタート前。 当たり前ですがごく普通の納豆です。 10回くらい混ぜた所。まだまだかき混ぜが甘い。 これを。 ウオオオオオオオオ! オオオオオオオオオオオオ! オラオラオラオラオラオラオラ悟空! 激しく!かき混ぜるべし! ちなみに自撮りなので、たまに納豆がパックごと吹っ飛んでいって困りました。 左手は添えるべし。 長すぎるので途中略 出来ました! たぶん一万回かき混ぜたクリーミーな納豆。 これに玉子に片栗粉、キャベツと塩コショウ、醤油を入れて。 こんがり焼くべし! 出来ました、納豆のこんがり焼き♡ (名前はテキトー) 一万回混ぜた納豆は、想定以上に美味しくなりました。 皆さんも是非お試し

    納豆をおそらく一万回かき混ぜてみた⁉︎ - おのにち
    abberoad
    abberoad 2016/04/05
    何ごとにも、適度というものがあるということを学びました!
  • 地味な主婦はキラキラ女子になれるのか?ツイッターで詐称してみた - おのにち

    こんにちはみどりの小野です。 最近私の頭の中は「詐称」で一杯です。 学歴、経歴、はては顔面や人種まで偽れる世の中。 キャバ嬢に東大卒、と偽った過去をブログで暴露する人まで現れました。 私も、心の底から思ったのです。 偽りてぇ…。 盛りようのない地味な人生を歩んで40年。 当初は読書好きの大人しい女子大生が書く、文学系女子ブログでモッテモテ☆を目指してはじめたはずのこのブログ。 今や会津のおばちゃんの平凡な日常を描くハートフルブログに(多分)。 なんか地味。みどりどころか茶色。煮物臭ぇ。 もっと盛りてぇ! 私だってAmazonリストから貢物貰いてぇ!あっ しかしいくら見栄を張りたい、と言ってもブログでいまさら実は女子大生でした☆きゃは!とやっても失笑しか返ってこない事は目に見えています。 そこで、Twitterで人気の「キラキラ女子」目指して今週末は奮闘してみました。 目指せ、フォロワー千人

    地味な主婦はキラキラ女子になれるのか?ツイッターで詐称してみた - おのにち
    abberoad
    abberoad 2016/03/21
    無理しちゃいけない!
  • ブログが毎日書けないのです - おのにち

    私の最近の悩みはブログが毎日書けないぞ、みんなどうやって時間を工面しているのだ、書くネタを思いついているのだ?ということである。 私はそもそも書くのが遅い。テーマにもよるけれど調べ物が必要だと3千字で2時間くらい。家で書いているから、合間にTwitterしたりネット周遊しちゃったり酷い時にはアニメを一話挟むので進むわけがない。 書いてりゃ自然と早くなるだろう、と思っていたがもう一年。 工夫や努力が必要なのかも知れない。集中という名の。 たいしたことない、なんて言いながら入念な下調べの必要そうなたいした記事を涼しい顔で書いている会津のおっさんになんで毎日書けるんだ、と聞いたら「適当だからさ」と言われた。 適当どころか、ゲームだのスポーツだの、無駄に情報量満載なブログである。 むーがーづーぐー。 秋田のなまはげをレンタルして送りつけたい。 悪い子はいねがー、見栄張る子はいねがー。 ちょうどあい

    ブログが毎日書けないのです - おのにち
    abberoad
    abberoad 2016/02/23
    書きたい時に書けばよいのではないか?
  • 【ハイパーリンクチャレンジ2015】私にとって今年一番おもしろかった記事。みどりの小野 #HyperlinkChallenge2015 #孫まで届け - おのにち

    色んなブログで見かけてはいましたが、無縁だと思い込んでいたバトンが私の所までやってきました! inkyodanshi21.com 届けてくれたのはナマケモノ主婦、なんていいながら実はすっごく働き者のナマケロさん。 namakero4.hatenablog.com ナマケロさんの記事写真の、ポテトチップスのバトンを持ってるマイクラのエンダーマンはなんとナマケロさんの手作り!むっちゃ可愛い~売って~!(すいませんすいません) 器用でほんわかした雰囲気のブログがとっても素敵な方です♡ 私が今年一番面白かった記事 さて、今年一番面白かった記事、ですが。 今年一番と聞いて最初に私の頭に浮かんだ記事、実はもう削除されちゃってるのです。 でもやはりこの記事から受けた衝撃が忘れられなくて。 とりあえず残っていたブックマークだけ張ってみます。 はてなブックマーク - 愛人になる予定だったけど結婚した - 接

    【ハイパーリンクチャレンジ2015】私にとって今年一番おもしろかった記事。みどりの小野 #HyperlinkChallenge2015 #孫まで届け - おのにち
    abberoad
    abberoad 2015/12/19
    バトン欲しいです!
  • 目玉焼きから学ぶ一般常識 - おのにち

    職場の少し、いや正直に言うと軽くどすこい!な女の子が結婚しました。 で、お昼休み彼女に聞かれたんです。皆さん目玉焼きってどうやって作りますか?と。 結婚して最初に戸惑うのが互いの『常識の違い』。 自分の家では当たり前だったことが彼の家では違ったりする。目玉焼きにかけるのは塩か醤油かケチャップか。フライパンに蓋はするかしないか。 我が家もやはり目玉焼きの流儀が違った(私は蓋なし派、ダンナは蓋あり水入れ蒸し焼き派だった)ので、わかーるわかるよキミの気持ち、と軽く話に乗った。 「うちは少し水入れて蓋して蒸し焼き!」「うちは弱火で半熟」「ひっくりかえして両方真っ白にするのも美味しいよ」 みんなそれぞれ一家言あり。 話を聞いて、新婚のKちゃんはため息をついた。 「やっぱり、油で揚げないんですね…」 油?揚げる?卵を? 何を言ってるのかわからないよ。 フライドエッグは美味しいらしい みんな知らなかった

    目玉焼きから学ぶ一般常識 - おのにち
    abberoad
    abberoad 2015/08/07
    目玉焼きが出来上がると、条件反射でしょう油をかけてしまう!
  • 暑い夏にはきゅうりを食べよう!きゅうり消費レシピ7選 - おのにち

    こんにちはみどりの小野です。 毎日暑いですね、太陽を一杯浴びて実家の野菜が豊作のようです。毎週のように段ボール箱に山盛りの野菜が届きます。野菜を買わなくて済んで、しかも取れたてだから美味しくて。ありがたい事ばかりなんですが。…が。 きゅうり飽きました。 野菜が届くようになって3週間。トウモロコシとかインゲンはまだいいんです、冷凍できるし。しかし冷凍できない、日持ちもしないキュウリがスーパーのレジ袋にぎっしりと、しかも2袋(旦那実家×私実家)毎週届くんですよ!? カッパでも消費できるかっつーの! 腐らせるのも悲しいし、職場で配ろうにも周りも同じような状況の人ばかり。 仕方がないので色々アレンジを加えてきゅうり漬けな日々を楽しもう、と思いました。暑いときには体を冷やすキュウリがいいらしいです、良かったら作ってみてくださいね! 1・基のもろきゅう cookpad.com 最初はやっぱり、切って

    暑い夏にはきゅうりを食べよう!きゅうり消費レシピ7選 - おのにち
    abberoad
    abberoad 2015/07/26
    きゅうりは体を冷やしてくれるから、夏にはぴったり!
  • 1