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2015年8月25日のブックマーク (5件)

  • 味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    ナスとシシトウの焼き浸しです。 味付けはめんつゆとたっぷりのすり下ろし生姜のみ。 めんつゆをお好きな濃度で希釈して使うだけなので簡単です。 冷めてからべるのが美味しいので作り置き向けですね。 お酒のつまみにも良い感じです。 今回の参考レシピ 簡単あと一品*焼きナスの生姜めんつゆ by JUNちゃン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品 ナスとシシトウの焼き浸しの材料 ナス・・・・・・・・・・2 シシトウ・・・・・・・・・・8 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・好みの味に希釈したものをお好きなだけ (A)すりおろした生姜・・・・・・・・・・お好きなだけ かつお節・・・・・・・・・・お好みで 生姜はチューブのでもいいけど、生のものをすり下ろして使った方がいいですね。 作り方 ナスをべやすいサイズに切る(今回は参考レシピのように皮を縞目にピーラーでむいてから輪切り)

    味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/25
    味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-: 2015-08-25 味付けはめんつゆのみで失敗なし。生姜たっぷりの「ナスとシシトウの焼き浸し」 [11]…
  • チョコレートパンケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、チョコレートパンケーキ。 チョコだらけのパンケーキに、甘酸っぱいベリーソースをかけてべました。 パンケーキ生地は溶かしたチョコを混ぜて焼き、上にはチョコレートアイスクリーム、生チョコクリーム、チョコソース・・のチョコまみれ。 そしてこれに冷凍ミックスベリーと砂糖、レモン汁を煮詰めて作った、熱々のベリーソースをたっぷりかけます。 熱々の生地とソース、冷たいアイスクリームとクリームが合うな。 甘過ぎるかも・・と思いましたが、生地とクリームには砂糖を入れていないので、見た目ほど甘くありません。 焼いているときから家中がチョコレートの香りです。 パンケーキの熱さでアイスクリームがすぐ溶けちゃいます。 ごちそうさまでした。 無印の脚付きマットレスに寝て1週間。 肩と首をやっちゃいました。 マットレスのせいとかではなく、マットレスから床までの高さの問題です。 この1週間、ヘッドボード

    チョコレートパンケーキ - ハナゴト
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/25
    チョコレートパンケーキ - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2015-08-24 チョコレートパンケーキ おひとり料理 お菓子 パン 今日のおやつは、チョコレートパンケーキ。…
  • 【試してみた】話題の「鶏まるごとご飯」は誰でも失敗知らずの鉄板レシピだった

    この夏、大注目の「鶏まるごとご飯」は、お米に鶏肉をのせて炊き込むだけと、とにかく手間なし!ごはんを鶏肉をお皿に盛り付けて生野菜を添えれば、これ1つで夕飯が完成してしまう、らくちん簡単メニューと話題なんです。

    【試してみた】話題の「鶏まるごとご飯」は誰でも失敗知らずの鉄板レシピだった
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/25
    【試してみた】話題の「鶏まるごとご飯」は誰でも失敗知らずの鉄板レシピだった! | クックパッドニュース:…
  • コーヒー豆の選び方と美味しい飲み方 自宅でコーヒーを楽しもう - ソレドコ

    目覚めの一杯や後の一杯、多くの人が愛してやまないコーヒー。ホットにアイスと、年中楽しむことができます。今回はそんなコーヒーを、自宅でおいしく味わう秘訣(ひけつ)をお届けします。コーヒーを飲みながらほっと一息ついてみませんか? Photo by Umer Shabib 【STEP1】酸味派? 苦味派? あなた好みのコーヒーを見つけよう コーヒーの嗜好(しこう)を表すときによく聞く「酸味」と「苦味」。この違いは「焙煎方法」と「豆の産地」から生まれます。「焙煎」とは、生豆を火でいってローストする工程のこと。浅いり・中いり・深いりの3段階に分けられ、味の変化に大きく影響します。特徴としては、浅くいった豆ほど酸味が強く、深くいるほど苦味が感じられます。喫茶店などで飲むなじみのある味は、中いりに分類される「ハイロースト」と「シティロースト」が多いので、このあたりを基準に、好みの味を見つけるのもいいか

    コーヒー豆の選び方と美味しい飲み方 自宅でコーヒーを楽しもう - ソレドコ
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/25
    自宅でもコーヒーを楽しみたい! 酸味と苦味を知って、焙煎所へ豆を買いに行こう - それ どこで買ったの?: 2015-08-25 自宅でもコーヒーを楽しみたい! 酸味と苦味を知って、焙煎所へ豆を買いに行こう 特集記事…
  • 夏野菜タップリの揚げ浸しレシピ~鶏肉が旨さのポイント! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    夏野菜と鶏肉の揚げ浸し ホマレ姉さんの好きなナスのレシピに揚げ浸しがあるのですが、今日は他の夏野菜も使って見た目も美しく、チョっとしたおもてなしにもなる一品にしてみました。 姉さん家の揚げ浸しには野菜の他に鶏肉が入りますが、実はこれ、義母直伝なんです。鶏肉が入ることで旨味が増し、野菜があまり好きじゃない若い人でもガツガツいけるんですよ。 つゆは市販の「つゆの素」を使っているので簡単です。多めに作って冷蔵庫に入れておけば、翌日でも美味しく頂けるので我が家では夏の定番料理です。 使う野菜は他にさつまいもやカラーピーマン、ササゲ、ズッキーニなど何でもOKです。冷蔵庫にある残り物の片づけを兼ねて作っても良いですね。覚えておくと何かと重宝するレシピです。 スポンサーリンク 材料(3人分くらい) ナス    小さめ1〜2 オクラ      3 アスパラガス      3〜6(太さで変わる) かぼ

    夏野菜タップリの揚げ浸しレシピ~鶏肉が旨さのポイント! - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/25
    鶏肉で旨味倍増!〜夏野菜と鶏肉の揚げ浸しのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~: 2015-08-24 鶏肉で旨味倍増!〜夏野菜と鶏肉の揚げ浸しのレシピ 果菜 芽物 夏野菜と鶏肉の揚げ浸し…