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2015年8月24日のブックマーク (5件)

  • ぷにぷに肉球がたまらん♫簡単白玉フルーツパフェの作り方。 - 人生楽しんだもん勝ち♫

    先日うちのねこさんのお話を書きました。 ssachiko.hatenablog.com すると今まで知らなかったねこ好きブロガーさんからコメントを頂けたり、フォローしていただけてとても嬉しかったです(*^_^*) ねこ好きさんって当に多いんですね。 ねこってやっぱりあの「肉球」たまりませんよね(≧∇≦) ぷにぷにで柔らかいあのピンク色の肉球❤︎ あの感じを何かで表現したくて白玉にしてみちゃいました\(^o^)/ 簡単☆白玉肉球の作り方 材料はシンプル。 白玉粉をお水のみ!! これで白玉団子はできちゃいます♫ 火乃国 白玉粉 別製清泉印 200g 出版社/メーカー: 火乃国商事 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る 今回は色を付けたかったので天然色素のこれを使用♫ 私の台所 粉末用色素 ピンク 2g 出版社/メーカー: 私の台所 メディア: その他 この商品を含むブログを見

    ぷにぷに肉球がたまらん♫簡単白玉フルーツパフェの作り方。 - 人生楽しんだもん勝ち♫
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/24
    ぷにぷに肉球がたまらん♫簡単白玉フルーツパフェの作り方。 - 人生楽しんだもん勝ち♫: 2015-08-23 ぷにぷに肉球がたまらん♫簡単白玉フルーツパフェの作り方。 スイーツ♡ <広告> 先日うちのねこさんのお話を書きまし
  • バター醤油の焼きおにぎりに、からっと揚がったエビの天むす おいしい“ご当地おにぎり”レシピ - はてなニュース

    お弁当や普段の献立に使える、全国のおすすめ“ご当地おにぎり”レシピを集めました。北海道からは、香ばしいバター醤油がじゅわっと染み込んだ焼きおにぎりを。名産の梅干しを使った和歌山県のおにぎりは、ごま油や大葉が香る大人の味です。がっつりべたいときにも、さっぱりべたいときにも使えるレシピを紹介します。 ■ 香ばしい醤油とバターが溶け込む焼きおにぎり(北海道) ▽ バターじょうゆ焼きおにぎり- おすすめレシピ | ダイエー[ごはんがおいしくなるスーパー] ▽ 【北海道】バター焼きおにぎり | おにぎりJapan – 一般社団法人おにぎり協会 おなじみの焼きおにぎりに、バターを効かせるのが北海道ならでは。具材はサケやタラコがよく合います。じっくりとバターの味を染み込ませ、醤油で香ばしく仕上げましょう。 ■ イカのうまみが染みた炊き込みごはんをおにぎりに(石川県) ▽ 【石川県】いかの炊き込み御飯

    バター醤油の焼きおにぎりに、からっと揚がったエビの天むす おいしい“ご当地おにぎり”レシピ - はてなニュース
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/24
  • 食べられる雑草の最高峰「スベリヒユ」

    友人から「スベリヒユ」という雑草がべられるという話を聞いた。それは聞いたことの無い名前だが、見覚えはある雑草だった。 試しに料理してみたのだが、収穫の容易さ、下ごしらえの手間の無さ、そして肝心の味の良さ、すべての面で雑草としては最高峰かもしれない。 ただし、好き嫌いのある味かもしれません。

    食べられる雑草の最高峰「スベリヒユ」
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    abcrecipe 2015/08/24
    食べられる雑草の最高峰「スベリヒユ」 - デイリーポータルZ:@nifty: 友人から「スベリヒユ」という雑草が食べられるという話を聞いた。それは聞いたことの無い名前だが、見覚えはある雑草だった。…
  • 抗酸化作用抜群の青紫蘇でつくるソースが決め手!「タコとポテトの青紫蘇ソース和え」

    ふだん薬味として使うことの多い「青紫蘇」。抗酸化作用抜群の「青紫蘇」は、アレルギー症状を緩和してくれる効果もあると言われてます。この青紫蘇をメインにソースを作れば、ジェノベーゼのようにパスタのソースにしたり、白身魚のソテーのソースにしたりと、さまざまな料理に使えるんです! 今回はこの“青紫蘇ソース”を使った「タコとポテトの青紫蘇ソース和え」のレシピを紹介します。ソースを多めに作って冷蔵庫で保存しておけば、使い回しが効くのでとても重宝しますよ! |タコとポテトの青紫蘇ソース和え お鍋一つでできる簡単和えもの。量はぜーんぶ適量でOK。お好きな量で作ってみてください。 |材料|4人分 じゃがいも・・・お好きなだけ  茹でタコ・・・お好きなだけ  いんげん・・・お好きなだけ  青紫蘇ソース・・適量 |つくりかた| 1、じゃがいもは皮をむいて一口大に切り茹で、2~3cmに切ったいんげんも一緒に茹でる

    抗酸化作用抜群の青紫蘇でつくるソースが決め手!「タコとポテトの青紫蘇ソース和え」
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/24
  • きゅうりの醤油煮 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    こちらは、昨日紹介した作りおき9品の中の一品です。 きゅうりの醤油煮 <この料理は「醤油『煮』」という名前ですが、きゅうりは煮ません!!! 熱い漬け汁に繰り返し漬け、味を沁み込ませる料理です!> 「煮る」と思っているコメントが多いので、追記しました。 煮ちゃいやよん! 作り方、読んでね。 静岡県あたり? 東海道沿線? の郷土料理という説がある、この料理。 定かなことは知りません。 何となく聞いた作り方をもとに、オリジナルで作ってみました。 ホンマモンとは違うよ! と言う方、お許しください。 家庭菜園できゅうりがたくさん出来たり、お買い得のきゅうりを大量に仕入れた時にいかがですか? シャキシャキした歯ごたえが美味しい一品です。 材料 作りやすい量 きゅうり   2 生姜     1片 酢      50cc 醤油     大さじ2 柚子七味   少々 作り方 きゅうりは縦に縞になるように皮

    きゅうりの醤油煮 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/08/24
    夏野菜を使って きゅうりの醤油煮 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信: 2015-08-23 夏野菜を使って きゅうりの醤油煮 作りおきお惣菜 酒肴 Tweet こちらは、昨日紹介した作りおき9品の中の一品です。…