タグ

2015年9月30日のブックマーク (12件)

  • 夏に余ったそうめんを、秋冬もおいしく! あったか「にゅうめん」レシピ - はてなニュース

    夏の間にまとめ買いしたり、お中元でもらったりしたそうめん、べ切れず残っていませんか? 余ってしまったそうめんは、温かい「にゅうめん」にアレンジして秋冬もおいしく楽しみましょう。手軽に作れるレシピを紹介します。 ■ フライパンで簡単に! ふわふわのかき玉にゅうめん ▽ http://haruko416.hatenablog.com/entry/2014/12/26/200931 ブログ「http://haruko416.hatenablog.com」の福ハルコ(id:haruko416)さんは、胃が疲れているときにもべやすい、鶏ひき肉を使ったかき玉にゅうめんのレシピを紹介しています。 そうめんをゆでるところから味付けまでフライパン一つでできるので、時間がないときにもおすすめです。 ■ あっさりべられる中華風にゅうめん ▽ 夜にぴったりなカロリー控えめ「中華風にゅうめん」の作り方 |

    夏に余ったそうめんを、秋冬もおいしく! あったか「にゅうめん」レシピ - はてなニュース
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
    簡単おいしい「にゅうめん」レシピ 夏に余ったそうめんを活用しよう - はてなニュース: 夏の間にまとめ買いしたり、お中元でもらったりしたそうめん、食べ切れず残っていませんか?…
  • 超簡単♪チョコチップ入りホイルケーキ by @りんりん丸

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    超簡単♪チョコチップ入りホイルケーキ by @りんりん丸
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
    超簡単♪チョコチップ入りホイルケーキ by @りんりん丸 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品: ワンボウルで計りながらどんどん混ぜて作る型不要の簡単ホイルケーキ! ミルクカルシウムも豊富♪携帯おや
  • お弁当♡大根と人参のもちもち焼き♡ by シンドリー♡

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    お弁当♡大根と人参のもちもち焼き♡ by シンドリー♡
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
    お弁当♡大根と人参のカリッもちもち焼き♡ by シンドリー♡ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが216万品: 大根も人参も皮ごと千切りにし、片栗粉を混ぜて焼くだけで、カリカリもっちりのおかずに♡お弁当にも
  • 機械学習によるレシピの自動分類、その裏側 - クックパッド開発者ブログ

    こんにちは。検索編成部&研究開発チームの原島です。 クックパッドレシピには、内部で、様々な情報が付与されています。例えば、こちらの「母直伝♪うちの茹でない塩豚」というレシピには「肉料理」という情報が付与されています。これらの情報は、クックパッドの様々なプロダクトで利用されています。 レシピに情報を付与する方法は沢山ありますが、その一つに機械学習があります。クックパッドでは、レシピが肉料理か否か、魚料理か否か、...という分類を行うことで、「肉料理」や「魚料理」などの情報をレシピに付与しています。 今日は、分類をどのように実現しているか、その裏側を紹介します。 ■ 実装フェーズ まず、分類器を実装する際に気をつけたことを紹介します。 モデルを決定する 分類を行うには、そのための機械学習のモデルを決定する必要があります。クックパッドでは、十分な精度が出るだけでなく、リファレンスが多いという点

    機械学習によるレシピの自動分類、その裏側 - クックパッド開発者ブログ
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
    機械学習によるレシピの自動分類、その裏側 - クックパッド開発者ブログ: 2015-09-30 機械学習によるレシピの自動分類、その裏側 こんにちは。検索編成部&研究開発チームの原島です。…
  • スミノフ漬けグミ作りに失敗 - 大学生の自由研究

    9月の半ばも過ぎ暑さも和らいできました。しかしこの夏と冬の狭間の過ごしやすい気候に騙されてはいけない。(日は基的に暑いか寒いのどっちかしかないと思っている。)僕たちは少し前まで灼熱の太陽の下、うだるような暑さに長い間苦しめられてきた。僕はそんな暑いある日、中満員電車に揺られながらニュースアプリを見ていた。するとその中に「暑い夏にピッタリ!スミノフ漬けグミの作り方」などというものがあった。初めてそのようなものの存在を知ったのだが、その画像が非常に涼しげで魅力的だったので僕は作ることを心に決めた。(しかし僕は少し目を通しただけで目的の駅についてしまったためにあまりよく読めなかったことを先に記しておく。

    スミノフ漬けグミ作りに失敗 - 大学生の自由研究
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
  • 松茸を超えた!? 松茸とシイタケの良いとこどり「松きのこ」をこの秋絶対に食べるべき - ぐるなび みんなのごはん

    欲の秋!美味しいものであふれる季節がやって来ました。 高嶺の花とは分かっていながらも、松茸、べてみたいですよね。でも高いし、国産ものなんてなかなか手に入らないです。 そんな時の救世主、「松きのこ」をご存知ですか? 松茸ではないのに松茸のような味がすると松茸界を騒然とさせた噂のあれです!松茸の香りとシイタケの旨味を持つ材と言われています。 日はそんな「松きのこ」を使った簡単な絶品レシピをご紹介します。 噂の「松きのこ」とは? 松きのこは、かつて松茸の大産地だった広島県世羅町で生み出されたしいたけの仲間のきのこのことで、ビタミンD・亜鉛・βグルカンなどの栄養素が豊富です。ほんのり甘味のある味わいと、キノコとは思えぬ柔らかい絹のような歯ごたえが特徴的。人工栽培のため汚れや虫喰いが少ないそうです。 シンプルに旨みを満喫!松きのこのホイル焼き <材 料> 松きのこ ・・・2 すだち ・・・

    松茸を超えた!? 松茸とシイタケの良いとこどり「松きのこ」をこの秋絶対に食べるべき - ぐるなび みんなのごはん
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
    松茸を超えた!? 松茸とシイタケの良いとこどり「松きのこ」をこの秋絶対に食べるべき - みんなのごはん: 2015-09-29 松茸を超えた!? 松茸とシイタケの良いとこどり「松きのこ」をこの秋絶対に食べるべき 広島駅 ランチ…
  • フライパン一つで作れる!「濃厚カルボナーラ」の簡単レシピ♡ - macaroni

    フライパン一つで作れる!「濃厚カルボナーラ」の簡単レシピ♡ 今回ご紹介するのは、フライパン一つで作れちゃう簡単なカルボナーラのレシピです。洗い物が少なくなるのは、助かりますよね!シンプルで簡単なレシピなので、ぱぱっと作れます。ランチやブランチなんかにオススメです!ぜひ、作ってみて下さい! 2015年9月29日 更新

    フライパン一つで作れる!「濃厚カルボナーラ」の簡単レシピ♡ - macaroni
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
  • 【食べ過ぎ注意】ウズラの卵を “あの液” に漬けるだけ…なのにウマすぎる! 『ウズラの岩下漬け』は味も食感もたまらなすぎて食べ出すと止まらない!

    » 【べ過ぎ注意】ウズラの卵を “あの液” に漬けるだけ…なのにウマすぎる! 『ウズラの岩下漬け』は味も感もたまらなすぎてべ出すと止まらない! 【べ過ぎ注意】ウズラの卵を “あの液” に漬けるだけ…なのにウマすぎる! 『ウズラの岩下漬け』は味も感もたまらなすぎてべ出すと止まらない! 黒葵 2015年9月29日 0 「岩下の新生姜」で知られる岩下品の公式ホームページでは、新生姜を使ったさまざまなレシピを公開しています。そのなかには、あのピンクの漬け汁を使用して作る「岩下漬け」というレシピが存在します。 うずらやにわとりのかたゆで卵を漬け込むとほんのりピンク色の味玉に。半熟の卵を漬け込むと黄身のコクと漬け汁の酸味でまるで“べるマヨネーズ”のような味わいの極上卵になるんだとか! 見た目もとってもガーリーでかわゆい! そこで日は『うずらの岩下漬け』に挑戦してみました。パック入り

    【食べ過ぎ注意】ウズラの卵を “あの液” に漬けるだけ…なのにウマすぎる! 『ウズラの岩下漬け』は味も食感もたまらなすぎて食べ出すと止まらない!
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
  • お弁当や朝食に!食パンを使った誰でもできる簡単ツナマヨサンド!! - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~

    こんばんわ! 最近沢山の方にブログを見ていただけて 当にありがとうございます! 下のボタンをクリックしていただけるとさらに喜びます^^ ↓↓↓ にほんブログ村 前回の記事では 安いから買っとこー なんて気持ちで買った野菜が余ってしまう。 そんなことをなくすために 余った野菜で簡単にできる野菜たっぷりあんかけ焼きそば の作り方を紹介しました! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com さて、皆さん 朝ごはんはご飯派ですか?パン派ですか? 僕はその日にあるものを適当にべているんですが 今日はパンしかなかったんです。 チーズトーストもあきたし。。。 バターだけだと味気ないし。。。 いろいろ考えた結果 ツナマヨサンドに決定しました! そんなこんなで 今回紹介するレシピは玉ねぎとツナ缶でできる簡単ツナマヨサンドです ~材料~ パン ツナ缶 玉ねぎ 塩 コショウ 醤油 マヨネーズ ~作り

    お弁当や朝食に!食パンを使った誰でもできる簡単ツナマヨサンド!! - みつばち幸せ待ちづくりプロジェクト~人とミツバチと素敵な関係~
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
    お弁当や朝食に!食パンを使った誰でもできる簡単ツナマヨサンド!! - 18歳元ゲーマー居酒屋店員が作る3分でできるかんたんおつまみ: 2015-09-29 お弁当や朝食に!食パンを使った誰でもできる簡単ツナマヨサンド!!…
  • かぼちゃミルクハースと庭の花たち - ハナゴト

    今日の夕飯は、かぼちゃのミルクハースで夕飯プレート。 大好きなミルクハースの生地をかぼちゃの水分だけでこねました。 熱々の野菜グラタンと一緒にべます。 まずはかぼちゃミルクハース。 かぼちゃを入れ過ぎたので膨らむか心配でしたが、ちゃんと発酵できました。 焼き上がり。 かぼちゃをたっぷり入れたのにふわんふわん。 ふわふわ過ぎて、カットするときに少し潰れましたが・・。 パンやおかずを盛り付けたら、今日の夕飯の完成。 今日のグラタンは、さつまいもとれんこんのグラタン。 野菜をトマトソースにからめてチーズをのせて焼いただけ。 パンにのせてべても美味しい。 ウィンナーのっけても合いました。 ごちそうさまでした。 今、庭はコスモスが満開。 ついでに・・・ ハイビスカスもこの暑さですごい元気。 今はコスモスとハイビスカスという不思議な組み合わせが庭を彩っています。 夏の猛暑で元気の無かった庭に色が戻

    かぼちゃミルクハースと庭の花たち - ハナゴト
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
    かぼちゃミルクハースと庭の花たち - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2015-09-29 かぼちゃミルクハースと庭の花たち おひとり料理 パン 菓子パン 今日の夕飯は、かぼちゃのミルクハースで夕飯プレート。…
  • 「ビール」でごはんを炊いたら絶品だった。(動画あり)

    料理スキルに自信はないけれど、気の利いたゴハンは作ってみたい。そんな願望に応えてくれるのが、今回紹介する「ビールごはん」。読んで字のごとく、水の代わりにビールで米を炊いてしまう変わり種ですが、これがかなり美味しいみたい。 ビールなんて入れて大丈夫?と心配しているあなたも、一度お試しあれ! <材料>※3人分(ごはん2合)を想定 ビール(黒ビールがおすすめ):350ml 鶏肉(から揚げ用もも肉がおすすめ):100g 枝豆:60g(一掴み程度) コンソメ:小さじ1 塩:小さじ1まずは、炊飯器に米と枝豆を投入。その上に鶏肉を乗せます。コンソメと塩を入れたところで、主役の登場!あとは、炊飯ボタンを押すだけです。 これは、日最大級のハウツー動画サービス「ビエボ」で紹介されているレシピ。普通のビールではなく、「黒ビール」などコクの強いものを使うのがポイントだそう。 ちなみに、ビールは数回に分けて入れる

    「ビール」でごはんを炊いたら絶品だった。(動画あり)
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
  • 丸鶏のロースト | so

    最近の投稿 さくらもち 09/14/2015 台湾旅行(2回目) 08/07/2015 地味な夢 07/15/2015 が出ました 07/03/2015 4コマ 06/25/2015 が出ました 03/16/2015 自分の話ばっかりする人 01/21/2015 お知らせ 12/20/2014 夫婦とは 12/07/2014 お見合い 10/06/2014 日記 09/04/2014 カバーの話 08/22/2014 サイン 08/19/2014 サルサソース 08/06/2014 タラトル 07/28/2014 どうでもいい話 06/04/2014 同人誌通販のお知らせ 05/24/2014 セコ・デ・ポジョ 05/23/2014 サイトリニューアルのお知らせ 05/23/2014 手抜きヨーグルト 04/10/2014 チーズリゾット 02/21/2014 丸鶏のロースト 01/

    丸鶏のロースト | so
    abcrecipe
    abcrecipe 2015/09/30
    丸鶏のロースト | so: 最近の投稿 さくらもち 09/14/2015 台湾旅行(2回目) 08/07/2015 地味な夢 07/15/2015 本が出ました 07/03/2015 4コマ 06/25/2015 本が出ました…