» フランスパンを丸ごと1本使って作る「ガーリックチーズブレッド」がおいしいよ! ピクニックやBBQにも最適なのです☆ ニンニクたっぷりの香りが後引く美味しさの、ガーリックブレッド。 どっちかっていうと付け合わせやオードブル的にいただくことが多いけれど、焼きたてのアツアツはもちろん、冷めても美味しくいただけちゃう名脇役なのであります。こんなにウマイのに、食事のオマケ扱いなのはもったいない! そこで記者(私)は考えました。「フランスパンを丸ごと1本使ってみよう」と。食卓に出せば主役級の迫力、BBQやピクニックでも喜ばれるインパクト大のガーリックブレッドを作ってみましょう! 【材料】 フランスパン・・・1本(太くて短めのバタール、あるいは円形のブールでも) ニンニク・・・3かけ オリーブオイル・・・大さじ5 パルメザンチーズ・・・大さじ3 粗塩・・・適宜 【作り方】 1. パン用ナイフを使い、