タグ

2016年1月19日のブックマーク (5件)

  • ミニマムな労力で『声枯れ』を治そう作戦!「はちみつ大根」めっちゃ美味しい!!の巻! - A1理論はミニマリスト

    ▼昨日のこの記事の続きです!! ミニマムな労力で『声枯れ』を治そう作戦!「大根おろしいりこ」の巻! - A1理論はミニマリスト 昨日の「大根おろしいりこ」に加え、日は一日中、マスク&秘密ののど飴2つ舐めで業務を行っておりましたA1理論です。 ちなみにのど飴は全国、どこのコンビニでも売っているであろう▼こののど飴ですw 龍角散 龍角散ののどすっきり飴120maxスティック 10粒×10 出版社/メーカー: 龍角散 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る ちなみに夜の寝ながらマスクは寝入ってから約5分ほどで自分で外していました。 日はのどスプレーはしていません。 あと、例の響声破笛丸料も一応、飲みました。(twitterで「響声破笛丸料は私も効きませんでした」とのコメントもありましたことをふせてご報告しておきます。。。) また、職場の人から「塩うがい」がいいんじゃないか?とも

    ミニマムな労力で『声枯れ』を治そう作戦!「はちみつ大根」めっちゃ美味しい!!の巻! - A1理論はミニマリスト
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/01/19
    ミニマムな労力で『声枯れ』を治そう作戦!「はちみつ大根」めっちゃ美味しい!!の巻! - A1理論はミニマリスト: 2016 - 01 - 14 ミニマムな労力で『声枯れ』を治そう作戦!「はちみつ大根」めっちゃ美味しい!!の巻!
  • https://www.okaimonoto.com/entry/2016-01-19-111927

    https://www.okaimonoto.com/entry/2016-01-19-111927
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/01/19
    ボリュームのある副菜で満足な食卓!我が家の人気レシピを紹介します。 - 家計とお買いモノと。: 2016 - 01 - 19 ボリュームのある副菜で満足な食卓!我が家の人気レシピを紹介します。 食べもの list Tweet…
  • お探しのページはみつかりません - グノシー

    お探しのページはみつかりません一時的にアクセスできないか、移動、削除された可能性があります。

    お探しのページはみつかりません - グノシー
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/01/19
    絶対にウマいやつ来た!「めんつゆ、醤油に漬けるだけ」で美味しい料理11選 - グノシー: 絶対にウマいやつ来た!「めんつゆ、醤油に漬けるだけ」で美味しい料理11選 Spotlight 更新日:2016/01/17…
  • ラムと豚の豆乳鍋 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の夕は、 ラムと豚の豆乳鍋 豚肉とラム肉を、豆乳の中でしゃぶしゃぶのように湯掻いていただきます。 材料はこちらの2皿です。 お肉大好き! なので、2種類にしました。 豆乳鍋のレシピ 材料 2人分 豚のしゃぶしゃぶ肉  200g ラムの薄切り肉    300g 大根         10センチくらい 白菜         1/8個くらい 青菜         1/2束 ニンニク       2片 塩          小さじ1/2 豆乳         500cc程度 <〆のお雑炊> 白飯         ご飯茶碗軽く1杯 にんじん摺り下ろし  1/2分 え〜、良い歳をした大人夫婦にしては、材料多めです。 ちま家、いっぱいべるんです。ごめんなさい! 作り方 大根は千六、白菜は縦長の拍子木切り、青菜はざく切りにします。ニンニクは皮を剥きます。 鍋に豆乳300ccくらいとニンニクと塩

    ラムと豚の豆乳鍋 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/01/19
    ラムと豚の豆乳鍋 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信: 2016 - 01 - 18 ラムと豚の豆乳鍋 今日のお鍋 list Tweet Share on Tumblr 今日の夕食は、 ラムと豚の 豆乳鍋…
  • サツマイモのゆで饅頭 - ハナゴト

    今日のおやつは、サツマイモのゆで饅頭。 この饅頭は皮もサツマイモ、餡もサツマイモ。 全部サツマイモを使った饅頭です。 私が小さい頃からべている祖母直伝のおやつです。 ~ゆでまんじゅうのレシピ~ ・さつまいも    200g (皮用) ・薄力粉      大さじ3 ・塩        少々 (餡用) ・黒砂糖      大さじ1 ・塩        少々 ①サツマイモは皮を付けたまま蒸したり、レンジで加熱したりしてやわらかくします。熱いうちに皮をむいて、つぶし、半分に分けます(皮と餡を作ります)。 ② 皮用のサツマイモに薄力粉と塩を入れて、粉っぽさが無くなるまで良くこねます。こねたら4等分にしておきます。 ③ 餡用のサツマイモに黒砂糖と塩を入れ、しっかり混ぜて餡を作ります。これも4等分しておきます。 ④皮を丸く伸ばして、餡をのせて包みます。饅頭のように真ん丸に包んでも良し。ぎょうざみたいに

    サツマイモのゆで饅頭 - ハナゴト
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/01/19
    サツマイモのゆで饅頭 - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2016 - 01 - 18 サツマイモのゆで饅頭 おひとり料理 お菓子のレシピ お菓子 レシピ 今日のおやつは、サツマイモのゆで饅頭。…