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2016年3月26日のブックマーク (5件)

  • 500gの牛肉を低温調理して食ってやった : お料理速報

    500gの牛肉を低温調理してってやった 2016年03月25日07:00 カテゴリお肉料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)21:59:35 ID:ozB マジ美味いからおすすめ ステーキで失敗経験あるやつは必見 こちらもおすすめ スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)22:00:49 ID:ozB 100グラム198円の肩ロースを使用した 3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)22:05:14 ID:ozB ↑これで1.5キロな 4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)22:05:54 ID:ozB 上の部分がステーキに向いてるらしいのでこんな感じでカット 5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/21(月)22:13:43 ID:ozB 今回は2種類の低温調理をするので半分にカット

    500gの牛肉を低温調理して食ってやった : お料理速報
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/26
    500gの牛肉を低温調理して食ってやった:お料理速報: 500gの牛肉を低温調理して食ってやった 2016年03月25日 07:00 カテゴリ お肉 作ってみた ツイート 1: 名無しさん@おーぷん…
  • おしゃれ大学生や一人暮らしのOLが覚えておきたい節約イタリアンパスタレシピ10選

    パスタをさっと作れるとなんだか料理がうまい人な気がしますよね。 今回は、意外と簡単に作れてしまうパスタにフォーカス!1kgで安く売られているものもあって、コスパも文句なしのパスタ。色々な材や味付けで可能性は無限大! ↓↓同じ麺類で覚えておきたい 参考節約うどんレシピ10選 誰でも簡単に作れるシンプルなのにお洒落なイタリア風パスタ10選おしゃれ料理の真骨頂の1つパスタも意外や意外に簡単に作れるので、ぜひ覚えて実践してみてくださいね! いたってシンプル!パッと作れて満腹に!男飯☆簡単シンプルナポリタン by かっちゃん37 どこか懐かしい味のするナポリタン。シンプルな具材と味付けでお腹を満たしてくれるレシピです。色合いも美しく、見た目にも美味しいパスタが出来上がること間違いなし!ベーコンをウインナーにしたり、しめじやタマネギを加えるとさらにボリュームも出そう。定番メニューはしっかりおさえたい

    おしゃれ大学生や一人暮らしのOLが覚えておきたい節約イタリアンパスタレシピ10選
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    abcrecipe 2016/03/26
  • もちもち白パン - ハナゴト

    今日のパンは、もちもち白パン。 パン生地の中に白玉粉を混ぜて焼いたモチモチのパンです。 低温で焼いて白パンにしました。 ~もちもち白パンのレシピ~ ・強力粉      180g ・薄力粉      20g ・白玉粉      20g ・砂糖       20g ・塩       小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳      150g ・バター     30g ①ボウルにバター以外の材料を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。その後にバターを入れてさらにこねます。 生地につやがでてなめらかになるまでこねたら、ラップなどを被せて1次発酵。 ②生地が2倍以上に膨らんだら、軽くおさえてガスを抜き6等分にして丸めます。濡れ布巾などを被せて15分ほど休ませます(ベンチタイム)。 ③生地を休ませたら、生地を手のひらで優しくのばし、また丸めます。 箸などに粉をまぶして、丸めた生地に押し付けま

    もちもち白パン - ハナゴト
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    abcrecipe 2016/03/26
    もちもち白パン - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2016 - 03 - 25 もちもち白パン おひとり料理 レシピ パンのレシピ パン 菓子パン 庭の花木 今日のパンは、もちもち白パン。…
  • 離乳食デビューの「10倍粥」、電子レンジ活用の簡単レシピと保存法

    最初に作る離乳といえば「10倍粥」。今回ご紹介するのは、ご飯に水を加えて電子レンジで「チン」すればできる簡単10倍粥レシピです。解凍時間の目安も記した「冷凍保存のコツ」もお教えしますよ。 電子レンジで作る10倍粥レシピ 材料 ご飯 50g / 水 200ml つくり方 1.耐熱容器にご飯と水を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分10秒~30秒、吹きこぼれないように加熱する。 2.電子レンジから出し、ラップをしたまま15分蒸らす。時間がある場合は、粗熱がとれる程度蒸らすと、ご飯がやわらかくなって潰しやすくなる。 3.すり鉢で、米粒が残らないようにすり潰す。 ※1で加熱しすぎると、吹きこぼれて水分が減ってしまうのでご注意ください。

    離乳食デビューの「10倍粥」、電子レンジ活用の簡単レシピと保存法
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/26
  • ワイが真の白菜鍋を教えてあげましょう!【画像あり】 - 癒されたい味のりのブログ

    巷ではどんな白菜鍋があるのかとぐぐってみると 白菜鍋のレシピ 1292品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが233万品 クックパッドが一番上に表示されたので中を見てる な、な、なんだこれは!(驚愕) 何も分かってないじゃないか!(激怒) 仕様が無い。僕が真・白菜鍋を世に広めるしかない(使命感) 1:白菜を洗って切る まあ、何はともあれまずは白菜を準備しないといけないですよね。白菜を洗って切りましょう! 2:白菜を鍋に入れる 白菜を鍋いっぱいに入れましょう 3:鍋に火をかける 白菜を入れて水を半分ほど入れたら火をかけてください はい!完成です! え?肉?邪道です。要りません。 え?他の材?邪道です。要りません。 初心者の方は白菜オンリーだけだときついと思いますが、僕のように上級者になると白菜だけでご飯3合ぺロリといけちゃいます。 以上。真・白菜鍋でした。お試しください。 白菜で

    ワイが真の白菜鍋を教えてあげましょう!【画像あり】 - 癒されたい味のりのブログ
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/26
    ワイの真の白菜鍋を教えてあげましょう!【画像あり】 - 癒されたい味のりのブログ: 2016 - 03 - 25 ワイの真の白菜鍋を教えてあげましょう!【画像あり】 日常 スポンサーリンク…