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今日のパンは、もちもち白パン。 パン生地の中に白玉粉を混ぜて焼いたモチモチのパンです。 低温で焼い... 今日のパンは、もちもち白パン。 パン生地の中に白玉粉を混ぜて焼いたモチモチのパンです。 低温で焼いて白パンにしました。 ~もちもち白パンのレシピ~ ・強力粉 180g ・薄力粉 20g ・白玉粉 20g ・砂糖 20g ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・牛乳 150g ・バター 30g ①ボウルにバター以外の材料を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。その後にバターを入れてさらにこねます。 生地につやがでてなめらかになるまでこねたら、ラップなどを被せて1次発酵。 ②生地が2倍以上に膨らんだら、軽くおさえてガスを抜き6等分にして丸めます。濡れ布巾などを被せて15分ほど休ませます(ベンチタイム)。 ③生地を休ませたら、生地を手のひらで優しくのばし、また丸めます。 箸などに粉をまぶして、丸めた生地に押し付けま
2016/05/29 リンク