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2016年7月21日のブックマーク (11件)

  • 揚げない鯵の南蛮漬け!ビタミンB6、血縁サラサラ成分がたっぷり!

    今日は、ビタミンB6を多く含む鯵と、血縁サラサラ成分を含む材でよく知られている玉ねぎをたっぷり使った『南蛮漬け』のレシピです。 玉ねぎは、髪の毛に栄養を送る大事な役割をしてくれるんです! 緑黄色野菜のニンジン、パプリカもいれて野菜もたくさんべちゃいましょう! お酢を使った料理は日持ちもするので作り置きにもぴったり。 さっぱりといただけるのでこれから格的に暑くなる欲が低下する夏の季節にぴったり! 梅雨明けももうすぐですね!! 少々バテ気味で欲がないなという方にもオススメです。 南蛮漬けと聞くとちょっぴり難しそうなイメージですが、鯵を揚げたらカットした野菜と調味料に漬けるだけ! 意外に簡単なんですよ! 今回は多めの油で揚げ焼きにしているで更にお手軽レシピになっています♪ ご参考になさってください。 〈分量2人分〉 鯵 4尾 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/3 赤パプリカ 1/2個

    揚げない鯵の南蛮漬け!ビタミンB6、血縁サラサラ成分がたっぷり!
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/21
    揚げない鯵の南蛮漬け!ビタミンB6、血縁サラサラ成分がたっぷり! | M字 育毛剤: 今日は、 ビタミンB6を多く含む鯵と、血縁サラサラ成分を含む食材でよく知られている玉ねぎをたっぷり使った『南蛮漬け』のレシピ で
  • Twitterで大反響!超簡単ピザ、餃子の皮ピザの作り方! - 嗚呼、学習の日々

    みなさまごきげんよう! 嗚呼蛙でございます! 先日、嫁たんと2人で餃子の皮ピザパーティーを行いました。 初めは「えー?餃子の皮のピザなんて美味しいのー?」と言っていた嫁たんでしたが、一口べると「簡単だしパリパリで美味しい!」と感動していました。 ということで今日は、餃子の皮ピザの作り方についてです。 餃子の皮ピザレシピ 材料 手順 実際に餃子の皮ピザを作る様子 まとめ 餃子の皮ピザレシピ 材料 餃子の皮 チーズ ピザソース トッピング(トマト、ピーマン、玉ねぎ、サラミなどお好みで) 手順 餃子の皮を1枚取り出し、ピザソースを塗る お好みでトッピングを乗せる お好みでチーズを乗せる 焼く トッピングはあらかじめ火を通しておいた方が、早くべられます。 焼く時に使う道具は、フライパン、トースター、オーブン、ホットプレートなどなんでも大丈夫です。 フライパンやホットプレートを使う場合は、ふたを

    Twitterで大反響!超簡単ピザ、餃子の皮ピザの作り方! - 嗚呼、学習の日々
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/21
    Twitterで大反響!超簡単ピザ、餃子の皮ピザの作り方! - 嗚呼、学習の日々: 2016 - 07 - 21 Twitterで大反響!超簡単ピザ、餃子の皮ピザの作り方! グルメ-レシピ グルメ シェアする Twitter…
  • 林先生の番組で紹介された科学の力で安いひき肉をミート矢澤風の肉汁たっぷりハンバーグにする方法を試してみた

    7/19に放送された「林修の今でしょ!講座」でフランス料理シェフの水嶋弘史さんが安いミンチ肉をミート矢澤の黒毛和牛100%ハンバーグのように肉汁たっぷりでジューシーにおいしく仕上げる方法を紹介していました。 美味しくなると聞いたらやらないわけにはいきませんので早速試してみることに。 安い肉で美味しいハンバーグを作るときのポイントミート矢澤のハンバーグは、表と裏に焼き目をつけたらあとは、スチームコンベクションオーブンで水分を逃がさずに焼き上げるのでジューシーに仕上がるそうです。 ミート矢澤/dinner 和牛の香りと甘み、そして肉汁。 どうやって再現するのでしょうか? ポイント・香りづけに和牛の牛脂を使う ・甘みはレンジでチンした玉ねぎで出す ・つなぎにパン粉じゃなくて麩を使う ・水分が逃げることを想定し、氷を入れる なんて興味深い。 あとは普通のハンバーグの作り方です。 分量は特にこまかく

    林先生の番組で紹介された科学の力で安いひき肉をミート矢澤風の肉汁たっぷりハンバーグにする方法を試してみた
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    abcrecipe 2016/07/21
    林先生の番組で紹介された科学の力で安いひき肉をミート矢澤風の肉汁たっぷりハンバーグにする方法を試してみた - だがそれがいい: 2016 - 07 - 21…
  • 【簡単おいしい】新生姜の美肌レシピ〜湯がいたお汁で旨味たっぷりスープもできちゃう〜 | 健康調味料講座の先生 安楽真生子

    あんらくまきこ 〜大阪堺で健康カフェ経営/調理師/と健康がテーマの会社代表/国際学協会認定講師/酵素ファスティング認定校〜 性虐待トラウマと重い躁病を克服した経験を活かし、・健康・命の大切さを発信中! 〜安楽真生子の人生の目的〜 世界中の人々に愛と生きる勇気を与え社会貢献することです。そして、自ら命を絶つ人を一人でも減らします。そのために・健康・命の大切さを伝えられる人を育成します。 makimakiです♫ 森の恵さんから新生姜が届いたので、早速お料理しました。 新生姜って甘酢や梅酢につけるくらいしか見かけませんが、簡単にお料理にも使えます。 新生姜はクーラーで冷えた体を温めてくれます。 また消化を促す働きもあります。 クーラーで冷えた時や、暑くて欲がない時に重宝しますね! 6〜8月にかけてべられる新生姜で夏を感じてください♫ 新生姜のレシピ〜新生姜の豚巻きの作り方〜 材料を

    【簡単おいしい】新生姜の美肌レシピ〜湯がいたお汁で旨味たっぷりスープもできちゃう〜 | 健康調味料講座の先生 安楽真生子
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    abcrecipe 2016/07/21
    【簡単おいしい】新生姜の美肌レシピ〜湯がいたお汁で旨味たっぷりスープもできちゃう〜 | makimaki's blog:…
  • 豚バラ肉がむっちむちに!! 【蒸し塩豚】が絶品な理由。 | オレンジページnet

    この夏、ぜひおすすめしたい「豚バラかたまり肉」のべ方をご紹介。豚バラかたまり肉といえば、ポッサムのような「ゆで塩豚」をイメージするかたも多いかもしれませんが、今回お披露目するのは「蒸し塩豚」! 字のごとく、蒸して作る塩豚です。では、ゆで豚と何が違うのか。それは……、 蒸すことで生まれる、独特のむちむち感! そして、ぎゅっと凝縮されたうまみ!! とにかく驚きのおいしさ! むっちむちのむっちむちです! 噛んだ瞬間に「うわぁ……!」と感嘆の声を上げ、いっしょにべた人と顔を見合わせて「おいしいねぇ、おいしいねぇ」とうなずくほど絶品です! ポイントは蒸し方。「ボール蒸し」という、いいことずくしの方法でむっちむちを実現。 ボールと鍋があればOKで、なんと、蒸し器いらず! こんなに手軽な蒸し方があったのかと、目からウロコがポロリです。 ゆでてしまうと肉汁が湯に出て、肉がパサつきがち。ですが、この方法

    豚バラ肉がむっちむちに!! 【蒸し塩豚】が絶品な理由。 | オレンジページnet
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    abcrecipe 2016/07/21
  • 1日300円!「森永卓郎ダイエット」の真相

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    1日300円!「森永卓郎ダイエット」の真相
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    abcrecipe 2016/07/21
    1日300円!「森永卓郎ダイエット」の真相 | 健康 | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準: 森永 卓郎 :経済アナリスト、獨協大学経済学部教授 森永 卓郎 Takuro Morinaga…
  • 梅雨から夏へ、夏バテ予防最強レシピ!「豚」×「にんにく」を組み合わせたやみつき料理3選 - ぐるなび みんなのごはん

    料理研究家・管理栄養士の五十嵐ゆかりです。 九州から東海は梅雨が明けて、いよいよ夏番!関東から東北もまもなくですね。夏を楽しみに思う一方で、心配なのが夏バテです。疲れた体では、夏を思いっきり楽しめませんよね。 夏バテ予防には「豚」×「にんにく」のべ合わせは効果的に働きます! このべ合わせ、病みつきになるおいしさですが、栄養面でも実はうれしい組み合わせなのです。 豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復を助けて、夏バテ予防効果が期待できます。にんにくに含まれるアリシンは、ビタミンB1の吸収を助けてくれますよ。 今回は、美味しくて夏バテ予防が期待できる、「豚」×「にんにく」を組み合わせた病みつき料理レシピをご紹介します。 1. ビールが進んで危険…!醤油と練りカラシでべる「にんにくの豚巻き焼き」 2. 炊飯器で炊いたにんにくが最高…!「豚とにんにくの炊き込みごはん」 3. 白いご飯がバクバ

    梅雨から夏へ、夏バテ予防最強レシピ!「豚」×「にんにく」を組み合わせたやみつき料理3選 - ぐるなび みんなのごはん
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    abcrecipe 2016/07/21
    梅雨から夏へ、夏バテ予防最強レシピ!「豚」×「にんにく」を組み合わせたやみつき料理3選 - みんなのごはん: 2016 - 07 - 20 梅雨から夏へ、夏バテ予防最強レシピ!「豚」×「にんにく」を組み合わせたやみつき料理3選…
  • 皮ごとかぼちゃのベーグル - 田舎暮らしおひとりさまの日々

    今日のパンは、かぼちゃのベーグル。 かぼちゃを皮ごと練り込んだ、ふかふかタイプのベーグルです。 ~かぼちゃベーグルのレシピ~ (6個分) ・強力粉     250g ・薄力粉     50g ・ドライイースト 小さじ1 ・砂糖      小さじ1 ・塩       5g ・はちみつ    15g ・かぼちゃ    160g(蒸して潰した重さ) ・水       140cc~ ①かぼちゃはカットしてお皿にのせ、ラップをして電子レンジで10分ほど加熱をします(鍋で茹でても、蒸し器で蒸しても良いです)。 かぼちゃがやわらかくなったら、皮ごと潰します。 分量の160gを取り、残りは冷凍できます。かぼちゃコロッケにしたり、パンケーキに混ぜたり・・・色々使うことが出来ます。 ②ボウルに水以外の材料を入れて、ざっと混ぜます。その後、水を少しずつ加えてこねます。かぼちゃによって水の量が変わるので、生地がべ

    皮ごとかぼちゃのベーグル - 田舎暮らしおひとりさまの日々
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    abcrecipe 2016/07/21
    皮ごとかぼちゃのベーグル - 田舎暮らしおひとりさまの日々: 2016 - 07 - 20 皮ごとかぼちゃのベーグル おひとり料理 ハード系 パン パンのレシピ レシピ 今日のパンは、かぼちゃのベーグル。…
  • 手抜き感ゼロ!電子レンジで簡単!豚肉の梅蒸し | 家ワイン

    今回ご紹介するレシピは、欲増進と疲労回復にも効果がある「豚肉の梅蒸し」です。 梅のクエン酸と、豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復に効果的です。サッパリしている梅の風味で、欲の落ちる暑い日にも美味しくべられますよ。 キッチンばさみを使って手早く調理し、お肉と調味料をビニール袋に入れて揉みこんで、お皿にのせてレンジで加熱するだけの簡単レシピ。出来上がったらそのまま卓に出せるだけです。 包丁も火も使わず、電子レンジで仕上げるだけなので、ぜひ作ってみて下さい。 材料:4人分 【材料】 豚薄切り肉 300g 梅肉 2個分 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 片栗粉 大さじ1 みりん 小さじ1 ごま油 大匙1/2 【仕上げ用】 細ネギ 5 大葉 3枚 作り方 【1】豚肉はべやすい大きさに切る。 【2】【1】の豚肉と梅干し、調味料をビニール袋に入れ、揉みこむように混ぜ合わせる。 【3】皿に並べ、

    手抜き感ゼロ!電子レンジで簡単!豚肉の梅蒸し | 家ワイン
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    abcrecipe 2016/07/21
    手抜き感ゼロ!電子レンジで簡単!「豚肉の梅蒸し」の作り方 - 家ワイン: 今回ご紹介するレシピは、食欲増進と疲労回復にも効果がある「豚肉の梅蒸し」です。…
  • iemo[イエモ]|インテリア&リフォームから100均グッズまで。住まいの情報サイト

    iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームです。お手軽なマスキングテープから格リフォーム・リノベーションまで知恵やノウハウを分かちあえます。100均グッズやセリア・コストコなどのお家で使えるおすすめアイテムも紹介しています。

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    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/21
    セットしてポチッ!炊飯器ドライカレーで火を使わず簡単・時短 | iemo[イエモ]: セットしてポチッ!炊飯器ドライカレーで火を使わず簡単・時短…
  • 混ぜて焼くだけ30分で簡単美味しいソーダブレッドのレシピ

    ちょっと何かべたい午後、 パンべたいなー って思ったけど、家になかった。 ってことありませんか? わたしはしょっちゅうあります。(笑) 基週に一回しか買い物に行かないので、パンのためだけにわざわざ買い物に行くのもめんどくさい。 パンをべたいのにない時、余裕があれば わたしの場合は簡単にパンを焼いてしまいます。(発酵も込みで、40〜50分くらいで簡単なのを作っています、これも簡単で美味しいので、また別の記事で紹介したいです) ズボラなんだけど、パン作りとかお菓子作りとか意外と好きなんです。※気が向いている時なら が、それもめんどくさいんだ…!って時に、おうちによくある材料で『ソーダブレッド』が所要時間30分くらいでできますよ! 簡単なのにオシャレっぽいし、料理得意な人っぽい♡ 家族(夫)からも「おいしい」って喜んでもらえます。 ソーダブレッドとは? 初めて名前を聞いたとき、全然知らな

    混ぜて焼くだけ30分で簡単美味しいソーダブレッドのレシピ
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/21
    30分で簡単美味しい『ソーダブレッド』混ぜて焼くだけズボラ向き♡ - 塩くまぶろぐ: 2016 - 07 - 15 30分で簡単美味しい『ソーダブレッド』混ぜて焼くだけズボラ向き♡ 料理 休日ののんびりとした朝、…