今日10月31日はハロウィン。 保育園ではハロウィンごっこがあるそうで、娘は楽しみにしていました。 数日前から、お菓子を入れてもらうためのバッグを工作し、お化けコワイとニヤニヤ。(意味不明 笑) ハロウィンと言えば、カボチャですが、大量に残っているサツマイモを消費すべく、簡単パイにしました。 我が家にはタルト型がないので、スキレットで。 ニトスキで簡単サツマイモパイ 材料 ニトスキ(小)1個分 作り方 完成 素朴な味のパイでした ニトスキで簡単サツマイモパイ 材料 ニトスキ(小)1個分 冷凍パイシート 20㎝×12㎝1枚 サツマイモ中ぐらい 1本 牛乳 砂糖 作り方 作り方も何もなですが…パイシートを伸ばしてニトスキに敷いたら、サツマイモを入れてオーブンで焼くだけ。簡単です。 作業工程は撮り忘れ。一応ザッと書いておきます。 1、冷凍パイシートを室温に戻す。 2、皮をむいたサツマイモを適当な