ピーマン苦手はもったいない! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回はパパっと作れる「ピーマンとツナのめんつゆ炒め」のレシピを紹介します! 細く切りそろえたピーマンと、ツナをめんつゆのみでサッと炒めるだけで完成! ツナの塩気とめんつゆのコク、さらにほんのりと香るピーマンの苦味が絶妙な一品ですよ~ 今回のレシピは簡単に手早く作れるものですが、だからこそ、ピーマンの扱い方にちょこっと気を使って、さらにおいしく仕上げてしまいましょう! まずは切り方ですが、今回のように手早く炒めるだけのときには特に重要なんですが、「繊維に沿って引き切り」にしましょう。 こうすることでアクが出にくく、シャッキリとした食感を残したまま美味しく仕上がるんです! さらには、大きさや形もそろえてあげると、火の通りも均一になってムラ無く、美味しく仕上がりますよー また、炒めるときにはもたもたせずに、高温で手早く加熱しましょう!