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ブックマーク / www.kato-hisaaki.com (45)

  • 「ピーマン苦手」もこれで克服!ツナと一緒にめんつゆで炒める超簡単レシピ - ヒサログ

    ピーマン苦手はもったいない! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回はパパっと作れる「ピーマンとツナのめんつゆ炒め」のレシピを紹介します! 細く切りそろえたピーマンと、ツナをめんつゆのみでサッと炒めるだけで完成! ツナの塩気とめんつゆのコク、さらにほんのりと香るピーマンの苦味が絶妙な一品ですよ~ 今回のレシピは簡単に手早く作れるものですが、だからこそ、ピーマンの扱い方にちょこっと気を使って、さらにおいしく仕上げてしまいましょう! まずは切り方ですが、今回のように手早く炒めるだけのときには特に重要なんですが、「繊維に沿って引き切り」にしましょう。 こうすることでアクが出にくく、シャッキリとした感を残したまま美味しく仕上がるんです! さらには、大きさや形もそろえてあげると、火の通りも均一になってムラ無く、美味しく仕上がりますよー また、炒めるときにはもたもたせずに、高温で手早く加熱しましょう!

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    abcrecipe
    abcrecipe 2018/07/15
  • もやしが余ってるならハマるおつまみ「フライドもやし」がおすすめ! - ヒサログ

    もやしの新しいおつまみ! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回はやみつきおつまみ「フライドもやし」のレシピを紹介します! もやしを衣に絡めたら、高温の油でサッと揚げるだけ!そのままでもいいし、ケチャップを付けたりしていただきましょう! 今回は衣をカレー風味にしていますよ~ もやしは安くて、使い道も幅広いので、お財布の強い味方ですよね。 でも、使い切れずにおいておくと、すぐに痛んでしまうのが難点…。 いくら安くても、消費期限が短いのは大きいデメリット。 そんな期限が間近のもやしがたっぷり余ってるのなら、ぜひ「フライドもやし」を作ってみてはどうでしょうか? 簡単・手軽にできて、サクサク美味しいおつまみになるので、とってもおススメですよ! もやしのおつまみと言ったら「ナムル」がパッと浮かびますが、僕はこっちの「フライドもやし」もぜひおすすめしたい!美味しいんですよ。 飽きずにどんどんべられて、

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    abcrecipe 2018/07/08
  • 味良し香り良し!焼いて漬け込む「エリンギのマリネ」のレシピ - ヒサログ

    エリンギ、好きですね! こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は、エリンギのうま味と香りを生かした「エリンギのマリネ」のレシピを紹介します。 サッと炒めて香りを引き出したエリンギをマリネ液にしっかりと浸したら、完成! 火を通すことで香ばしくなったエリンギの香りに、独特の感やうま味を存分に味わうことのできる一皿です。 エリンギのその独特の歯触りの良さは、「物繊維」の豊富さによるものです。 きのこの中でも特に物繊維が多く、腸内を掃除し、コレステロール値を下げるなど、エリンギは生活習慣予防にもとても効果的な「健康きのこ」なんですよ~ さてそんなエリンギを今回はマリネにしますが、きのこを和えたり、浸けたりする料理の際に気を付けたいポイントが1つ! それは「先にサッと焼く」ということ! きのこをあえ物やマリネなんかに使う場合には、先に焼いてから使うことで、きのこの持つ香りが抜けてしまわず、さらに

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    abcrecipe 2018/07/05
  • 「米なす」を使った極旨ステーキのレシピ!梅肉ソースと合わせた夏の絶品料理 - ヒサログ

    なすの極旨ステーキ こんにちは。ヒッサンです。 通年販売される野菜が多くなってきた今でも、少しの時期しかお店に並ばない野菜もありますよね。 そういうのを見かけるたびに、色んな組み合わせや調理を試してみたくてたまらなくなるんです! さて今回は、長なすのお仲間、米なすを使った「米なすのステーキ 梅肉ソースかけ」のレシピを紹介します。 このレシピは、ナスを使った料理の中でも特にお気に入りの一品なんですが、これがまたびっくりするくらい美味しいんですよ! 米なすというのは、ナスの品種の1つで、こんな感じの形をしています。 丸っこくて短いのが特徴的ですね。丸なすにも似ていますが、ヘタが緑色のものが米ナスです。 普通のナスに比べて、旬の時期でも皮が厚めな米なすは、加熱してあげることで果肉がとろっととろけるほど柔らかく、しかもジューシーになり、焼き付けてあげれば皮も香ばしく仕上がるんです。 だからこそ!「

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    abcrecipe 2018/06/09
  • 「煮込まない」ことの美味しさ!手早く作れるハヤシライスの作り方 - ヒサログ

    「煮込まない」美味しさ こんにちは。ヒッサンです。 もう梅雨に入り始めた地域もありますね~。 梅雨になるとジメジメして嫌なイメージが強いですが、実は雨音にはリラックス効果があるんだそう! きっと気持ちの持ちようで雨の日も良い日になるんですね。 さて今回は、煮込まないおいしさをぜひ体験してほしい「ハヤシライス」のレシピを紹介します。 ハヤシライスは、トマトケチャップと少量のしょうゆ、コンソメを合わせたソースに炒めた玉ねぎと牛肉をサッと合わせて作ります。 その特徴は「煮込まない」こと! カレーのようにグツグツと煮込まずに、玉ねぎはシャキシャキ感が残る程度に炒め、牛肉もサッと焼くだけ。そしてソースと合わせたら完成なんです。 だから、あっという間にできてしまいますし、「煮込まない」からこその美味しさが味わえますよ~! ハヤシライスは、「焼き立て・出来立て」をいただく料理! フレッシュさを感じさせる

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    abcrecipe 2018/05/31
  • 5分未満!もう1品増やしたい時に「鶏ささみときゅうりの梅肉和え」! - ヒサログ

    夏といえば、きゅうり! こんにちは。ヒッサンです。 ほとんどが水分で栄養が少ないと思われがちなきゅうりですが、夏場にはあのシャキシャキした感と扱いやすさがとっても重宝しますよね。 他の野菜に負けないくらい、きゅうりも魅力たっぷりですよ~! さて今回は、フライパンいらずで手軽・簡単な「ささみときゅうりの梅肉和え」のレシピを紹介します。 鶏ささみときゅうり、さらに梅肉を加えてさっぱり、夏にピッタリの料理に仕上げました! 火は使わず、5分もかからないでできるので、もう1品欲しいときやおつまみにも最適ですよ。 暑い時にはいっつもべたくなるきゅうりは、夏のド定番野菜! 水分が多く含まれているので、きゅうりを取り入れた事は水分の補給に適していたり、カリウムが豊富に含まれていたり。 生のままでもいいし、漬けてもいいし、さらにはちょっとしたおつまみにもももってこい! きゅうりにも良いところはけっこう

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    abcrecipe 2018/05/24
  • うま味つめ込み型!フライパンで作る「豚肉の梅みそホイル焼き」のレシピ - ヒサログ

    我慢が難しい料理の1つ。ホイル焼き こんにちは。ヒッサンです。 ホイル焼きのレシピはこれで3つ目になりました。 ホイル焼きって楽チンだし、何入れてもおいしいから、ついつい作りたくなっちゃうんですよね~ さて今回はホイルの中にうま味をこれでもかと閉じ込める「豚肉の梅味噌ホイル焼き」のレシピを紹介します。 豚ロース肉と野菜にさっぱりとした梅味噌だれをかけ、ホイルで包んで焼き上げますよ~! ホイル焼きをする場合のポイントは、他のホイル焼きの記事でも書いている通り「こまめに味をつけること」です。 ホイル焼きは、具材を重ねていくことになるので、下の方の具材まで味が行渡りにくいです。 ですから、アルミホイルに具材を乗せていくごとに、細かく細かく味をつけていきましょう! また、今回はメインが豚肉です! 豚肉は火が通りすぎれば、すぐに固くなってしまいます。 それを防ぐために野菜で包み込んであげて、ゆっくり

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    abcrecipe 2018/05/17
  • 即席5分!簡単で無性にハマる「なすときゅうりの浅漬け」の作り方 - ヒサログ

    無限〇〇みたいなやつ。 こんにちは。ヒッサンです。 最近やっとFaceBookと連携させました!まだ、作ったばかりでハリボテですが…。 これからFaceBookにも記事を発信していこうと思うので、よかったら見てみてくださいねー! さて今回は、手軽すぎて笑っちゃうくらい簡単な「なすときゅうりの浅漬け」の作り方を紹介します。 ホントに簡単!パパっと5分もかからずできるので、もう1品副菜を追加したいときにおすすめ。 なすときゅうりとちょっとの調味料があれば作れて、絶妙にハマる味がステキです。 この浅漬けは、塩を気持ち多めにふってあげましょう。 塩を振って水分を出して、その後の味をしっかりなじませるためにも、塩多め! しょうゆや顆粒だしまで多くすると、ただ塩っ辛くなるので、そこはバランスよく加えてあげましょう。 そしてまんべんなくっていうのも大事ですよ! テレビでよく見る「高ーいところから」ってや

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    abcrecipe 2018/04/09
  • マスターして今日のごちそうに!箸でほろっと崩れる絶品「豚の角煮」のレシピ - ヒサログ

    とろっとろでほろっほろ。でもってジューシー。 こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は時間はかかるけれど、とろっとろで最高にうんまい煮込み料理「豚の角煮」のレシピを紹介します。 寒い冬にこそ、クツクツとゆっくりゆっくり煮込んだ絶品料理べたいですね~! 豚の角煮は、形が崩れないように、それでいて、噛めばほろほろととろけるくらいに柔らかくなるまで煮込むので、かなり時間がかかります。 でも、その時間をかけるだけの価値は十分にアリですよ!! 今回はそんな豚の角煮をせっかく作るのなら、おいし~く作れるようにいくつかのコツもしっかりと含めて紹介していきます! ちゃちゃっと炒めるだけもいいけれど、ちゃちゃっと混ぜるだけもいいけれど、たまには気合を入れてじっくりとした料理を作ってみるのはいかがでしょうか? やっぱりこういう料理にしかない旨さがありますよね! さあ、それでは今回の詳しいレシピを見ていきまし

    マスターして今日のごちそうに!箸でほろっと崩れる絶品「豚の角煮」のレシピ - ヒサログ
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    abcrecipe 2017/11/20
  • うどんも良いけど温かにゅうめんも!出汁からとって体に優しいまごころレシピ - ヒサログ

    作るひともにべるひとにも優しいレシピに こんにちは。ヒッサンです。 さて、前回は風邪で寝込んでいたことをお伝えしましたが、風邪が治ってもやっぱすぐには調子になりませんね…。 せきは出るし、ちょっと体がふらつくし。まあ、病み上がりですね~ 風邪のひき初めや、病み上がりのときってなんとな~く体が気だるくって、動きたくないですけど、お腹は空くんですよねー笑 そんなときに、ちゅるんっと手軽にべられて、体もあったまるものべたいですよね! というわけで、今回は「昆布としいたけ出汁のあったかにゅうめん」のレシピを紹介します! うどんも良いですが、にゅうめんも、ササッと作れておいしいっ!細くてちゅるちゅるとべやすいですし。 今回は、下の記事で紹介している「昆布としいたけの出汁」を使います!凍らせて「出汁氷」としてストックしておくとホントに便利! www.kato-hisaaki.com 昆布のう

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    abcrecipe 2017/11/08
  • 風邪でツライ時に!簡単に作れて栄養バッチリ!ふわとろであま~いパン粥のレシピ - ヒサログ

    季節の変わり目。体調にはお気をつけて。 みなさんお久しぶりです。ヒッサンです。 ええ、お久しぶりですとも。実に3日間も更新を怠ってました…。申し訳ないです。 まあ、言い訳をしますと、大学生のこの時期というとアレがあるんですね。そう!学祭!!大学祭です! サークルの幹部である僕は、寝る時間もブログを書く時間も削って働いておりましたよ(泣) で、学祭が終わって、いざ書くぞッ!と思った矢先。学祭疲れですかね~、風邪をひきました!意識ももうろうとして、欲もなく、けっこうヤバイ状況でした… とまあ、もう無事回復したので、どうでもいいんですがね笑 しかし、大人になってからひく風邪はツライッ!特に1人暮らしの風邪は地獄!! もうね、なんというか、孤独ッ! 何かべなきゃ元気が出ない。でも、作ってくれる人もいないので、結局べずに寝るだけ…。そしてまた回復が遅くなる…、という負のスパイラルですよ。はぁ~

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    abcrecipe 2017/11/08
  • レンジで簡単1分!マジで速攻できるキャベツとわかめのナムルのレシピ - ヒサログ

    最近、「超簡単」系が多いような気がするが気のせいか…。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は「キャベツとわかめのナムル」のレシピを紹介します! コレ超簡単で旨い!!もう切ってレンジでチンして、調味料を和えたら完成! 包丁無し。コンロいらず。簡単1分!最強です! 寒さが増してくるほどにうまくなる冬の定番野菜、キャベツを使った簡単な料理なので、ぜひ作ってみてください~ キャベツの消費に困ったら、ぜひおすすめですよー!箸が止まらない系おかずです!おつまみかな? ポイントというほどではないですが、キャベツは手でちぎりましょう。 包丁を使わずに手でちぎることで、味がしみ込みやすく、口触りがよくなるんです。まあ、包丁を使うのがめんどくさいって理由も無きにしもあらず…笑 さあ、今回のレシピを見に行きましょー! キャベツとわかめのナムル 材料です。(1~2人分) ・キャベツ      150g ・乾燥わかめ

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    abcrecipe 2017/11/04
  • 【超簡単おつまみ】うますぎ!ついつい食べたくなる「鶏かわポン酢」のレシピ - ヒサログ

    レシピかくほどじゃなかった。いやはや簡単すぎる。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は鶏かわを使った「鶏かわポン酢」のレシピを紹介します! 串に刺して焼くのも旨いですが、お家じゃ厳しい!なら、そのままカリッと焼いてポン酢をかけていただきましょう! 香ばしさ、カリッとした感でサクサクお箸が止まらないッ! 細かく切れば、お酒が恋しくなる絶品おつまみの完成!ちょっと大きめに切れば、おかずでもOK! 調理も基的に焼くだけ!!強火でカリカリになるまで炒めたら、スライスした玉ねぎの上に盛って、ネギをかけたら出来上がり。あれ?これレシピいらないんじゃ…笑 まあ、とにかく今回のレシピを見ていきましょー! 鶏かわポン酢 材料です。(1~2人分) ・鶏かわ     100g ・玉ねぎ     1/6 ・片栗粉     小さじ1/2 ・塩       少々 ・コショウ    少々 ・ポン酢     適量 以上

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    abcrecipe 2017/11/03
  • 温玉のせトマトソースのフィットチーネ!極太パスタに黄身が絡まる至福の一品 - ヒサログ

    温玉パスタ。最高だと思う。 こんにちは。ヒッサンです。 今回は、「温玉のせトマトソースのフィットチーネ」のレシピを紹介します! 温玉です!温泉たまごを作って乗せます!もうね、温玉のせときゃ見た目も豪華になりますし、味も旨い!とろ~りとした黄身がパスタにからみついて、まろやか~なお味。 温玉は卵と水で簡単に作れるので、そっちの作り方もこの記事で覚えちゃってください! そして、今回使うパスタは「フィットチーネ」! 平ぺったくて、まるできしめんのようなパスタですね。コレがまた濃厚なパスタによく合うんですよ~!見ればわかると思いますが、面積が大きいので、しっかりとソースや具を巻き込んで、普通のスパゲティとは一味違ったおいしさに! 今では、スーパーなどでも普通に売っていますし、通販でも簡単に買えるので、ぜひぜひお試しを! さあ、というわけで、今回のレシピを詳しく見ていきますよ~ 温玉のせトマトソース

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    abcrecipe 2017/11/02
  • キャベツの芯は捨てないで!芯が美味いキャベツのあったかお味噌汁の作り方 - ヒサログ

    ヘタに、芯に皮。野菜の捨てるところって意外と少ないんだと気づく。 こんにちは。ヒッサンです。 今日はキャベツの芯が活躍します!芯です、芯! 1玉買ってきたら、最初にくり抜いちゃう、あの芯ですよ~。まさか、さっさとポイッしちゃってないですよね?捨てるなんてもったいない! ということで、今回は「キャベツの芯を使ったお味噌汁」のレシピを紹介します。 簡単で、寒い時期にうれしい、あったか~いレシピです!超おススメ! キャベツの芯は、堅いですが、実は最も甘味が強い部分なんです。 削ぎ切りなどにして薄くすれば、炒め物やサラダなんかにも使えます!さらに、葉に比べてしっかりとコクのある味で、出汁も出してくれるので、汁ものにはピッタリ!! キャベツの芯をザクザク千切りにして、みそ汁に加えますよ~。 おいしく作るポイントは、「芯を切る方向」! 1玉からくり抜くと、三角柱のような三角錐のような形になると思います

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    abcrecipe 2017/10/31
  • 生クリームなし。今ある材料で作る超簡単ズボラに旨いカルボナーラのレシピ - ヒサログ

    ちょっとの手間ですら惜しもうとするズボラなあなたへ こんにちは。ヒッサンです。 今日の飯はズボラに済ませたい!!というみなさんの思いが伝わってきたので(決して僕の勝手な思いではありませんっ)、今回は「ズボラに旨いカルボナーラ」のレシピを紹介します。 日でもなじみ深いカルボナーラを、今日は鍋1つでズボラに旨く作ります! ズボラ飯ということで、すぐにできる!包丁を使わない!洗い物が少ない!と、いったあたりのことを押さえて作ります。包丁を使わないので、具材は無しです。入れたい人はご自由に~。 あ、ついでに生クリームも使わないです。 ちなみに、ズボラなレシピですので、来の作り方とはちょっと離れているかもしれません。ですが、カルボナーラはそうじゃない的な苦情は無視します笑 まあね、大事なのはね、手早く・簡単・旨いってことですからね~! というわけで、ズボラに旨いカルボナーラ(風)のレシピを見てい

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    abcrecipe 2017/10/30
  • 具だくさんで野菜ゴロゴロミネストローネ 体も温まる!トマトジュースで簡単調理のレシピ - ヒサログ

    簡単!トマトジュースが万能です! こんにちは。ヒッサンです。 最近、口内炎が痛いですっ!いきなり何の話だ?と思うかもしれませんが、とにかく痛いんです… 寝不足や疲れでしょうか? まあ、何はともあれ、こういう時は栄養をたくさん取って早く寝るべきですね! 栄養、野菜がたくさん摂れるもの。そして寒い時期は暖かいものがべたい! と、いうことで今回は「野菜たっぷりミネストローネ」のレシピを紹介します! 野菜がゴロゴロと入っていて、栄養はバッチリ!スープなので体も温まりますね! さらに、今回は手軽にパパッと作れるレシピをご紹介します! その時短に一役買ってくれるのが「トマトジュース」!! 今までにも、トマト系のパスタなどでトマトジュースを使ったレシピを紹介してきました。トマトジュースが使い勝手がとってもいいんです! トマトをつぶす手間もないですし、塩とコショウを加えて煮詰めれば、すぐに立派なトマト

    具だくさんで野菜ゴロゴロミネストローネ 体も温まる!トマトジュースで簡単調理のレシピ - ヒサログ
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    abcrecipe 2017/10/29
  • 簡単おかずでササっと済ませたい!豚こま切れ肉のピリ辛しぐれ煮のレシピ - ヒサログ

    一説によると、短時間での調理法が時雨に似ているから「しぐれ煮」なんだとか…。 こんにちは。ヒッサンです。 寒くなってくると、動くのがおっくうになりますねー…。朝起きたときに、ふとんから出たくないです。ずっとあの温かいふとんに包まれてたい(笑) 料理をするときも、キッチンに立つと足元が寒くて敵わんです。そんなときは、ささっと作れるおいしい料理がいいですよね! というわけで、今回は「豚こま肉のピリ辛しぐれ煮」のレシピを紹介します! 炒めて、タレをぶっかけてからめたら完成!速い! こってりと濃いめの佃煮風の味でごはんによく合う!寒い日はごはんをべて、お肉もべて、ふろに入ってさっさと寝ましょう!笑 (今からこんなで冬越せるかな…) さあ、今回のレシピですよー! 豚こま肉のピリ辛しぐれ煮 材料です。(1~2人分) ・豚こま切れ肉    200g ・玉ねぎ       1/4個 ・おろししょうが 

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    abcrecipe 2017/10/27
  • 【おつまみにもおかずにも】アレで1ランクUP!?ジャーマンポテトのレシピ - ヒサログ

    シンプル・イズ・ベスト!! こんにちは。ヒッサンです。 今回は、おかずにもおつまみにもなる、簡単料理「ジャーマンポテト」のレシピを紹介します。 切ったジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンを強火で炒めるだけ!簡単なので、ちょっとお酒のおつまみや、もう1品欲しいときに大助かりします。この記事を読んでマスターしておいて、色んなシーンで披露してみてください! 味付けは、主に塩とコショウだけですが、僕はそこに「ワインビネガー(酢でOK)」をプラスします!これで全然違う!! なんだか酸っぱくなるような気がしますが、この酢がいい仕事をしてくれるんです。ビネガーを入れて強火で水分をとばすように加熱してあげることで、トゲトゲしい酸味が消え、コクになってくれます!深~い味わいに。 ポイントは、ビネガーを入れたら、一気に強火で加熱すること! 焦げそうっ!と思うかもしれませんが大丈夫!むしろ弱い火でちょろちょろやっている

    【おつまみにもおかずにも】アレで1ランクUP!?ジャーマンポテトのレシピ - ヒサログ
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    abcrecipe 2017/10/21
  • 【厳選5品】心に響く本気でうまいレシピを紹介するよ!~ヒサログから厳選100記事突破記念~ - ヒサログ

    祝?100記事突破!! こんにちは。ヒッサンです。 みなさん!やっとこの「ヒサログ」の記事数が100を超えましたー!!パチパチパチ ………まあ、100記事ずっと継続できたわけでもないですし、100記事しか書けていないので、まだまだなんですが、一応節目ということで記事にしました。 まだたくさん書きたいことがあります!紹介したい料理もいっぱいあります!さらに料理だけでなく、僕の考えや思いなんかも発信していけたらな、と考えています!! というわけでみなさん!これからもヒッサンが運営する「ヒサログ」をどうぞよろしくお願いします! ありがとうございましたー! …と、まあこれだけで終わるのはさすがにどうかと思うので、今回は僕が今まで紹介してきた料理の中で「コレはうまいッ!」というものをして紹介したいと思います! これまで紹介してきたどの料理も、自信をもってうまいッ!と言えるものばかりですが、今日は5つ

    【厳選5品】心に響く本気でうまいレシピを紹介するよ!~ヒサログから厳選100記事突破記念~ - ヒサログ
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    abcrecipe 2017/10/21