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ブックマーク / www.miyamarin.com (62)

  • エイジングケアのレシピ:モロヘイヤとタコのごま味噌和えの作り方 - たにまのひめゆり

    ビタミンミネラルたっぷりのモロヘイヤのレシピ 発酵品の味噌とごまでサビない体に こんにちは。 米ぬかと同じく、味噌も発酵品なので、抗酸化作用があります。またごまに含まれるポリフェノールにも、抗酸化作用があります。 ごま味噌和えにすることにより、材にしっかりと調味料がからみ、豊富な栄養素を取り入れることができます。 美肌作りは、日々の生活から。よかったらお試しくださいね。 ビタミンミネラルたっぷりのモロヘイヤのレシピ 発酵品の味噌とごまでサビない体に 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! shopping!! さいごに 材料(2人分) モロヘイヤ1束 たこ100g 和え衣 白ごま大さじ3 白味噌大さじ1 砂糖小さじ1/2 だし汁20ml 醤油数滴 モロヘイヤの代わりに、ほうれん草や春菊など、たこの代わりに、油揚げや椎茸など、いろんなバリエーションで。また、白味噌で

    エイジングケアのレシピ:モロヘイヤとタコのごま味噌和えの作り方 - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/10/06
  • 焼きなすとアスパラのしょうがじょうゆのレシピ - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピから:焼きなすのじょうがじょうゆ 焼きなすの皮を上手にむく方法 こんにちは。 夏野菜もそろそろ終わり、秋の味覚が楽しみな時期ですね。 アスパラは、あまりよい状態ではなかったのですが、何となくあっさりとしたものがべたくなって、作りました。 簡単なお料理なので、レシピを公開するまでもないかなと思いましたが、ふとこの組み合わせをするのはおばあちゃんくらいなのではと思い載せてみました(笑) よろしくお願いいたします。 おばあちゃんのレシピから:焼きなすのじょうがじょうゆ 焼きなすの皮を上手にむく方法 材料(2人分) 下ごしらえ なす アスパラ Check ! ! shopping!! さいごに 材料(2人分) なす2 アスパラ10ほど しょうが1かけ しょうゆ適量 かつおぶし適量 下ごしらえ なす なすのへたのまわりを浅く包丁目を入れます たてに5ほど、同じく浅く包丁目

    焼きなすとアスパラのしょうがじょうゆのレシピ - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/09/12
  • ズッキーニのスパゲッティのレシピ:夏野菜を堪能! - たにまのひめゆり

    ナポリ近郊の家庭料理:ズッキーニのスパゲティ ズッキーニだけでも十分おいしい こんにちは。 週末はパスタ。最近の楽しみです。 パスタレシピは、おばあちゃんのレシピノートには載っていません。ナポリタンやたらこスパゲッティなど、レパートリーが少なかったのに、格的なイタリアンの料理で作るようになってから、パスタに夢中です。 おいしいオリーブオイルに、パスタ、塩、こしょう、チーズなど揃えると、お家でもおいしくいただけます。 よかったらお試しくださいね。 ナポリ近郊の家庭料理:ズッキーニのスパゲティ ズッキーニだけでも十分おいしい 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 read more ! shopping!! Check ! ! さいごに 材料(2人分) スパゲティ160~170g ズッキーニ1 にんにく1かけ パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ3 エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル大

    ズッキーニのスパゲッティのレシピ:夏野菜を堪能! - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/09/10
  • 生鮭のムニエルの作り方:こってりタルタルソース添え - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピから:生さけのムニエル 鮭のバターソテー こんにちは。 お弁当サイズの生鮭が売っていたので、ムニエルを作りました。 カリッと焼くにはちょっとしたコツがいります。 よかったらお試しくださいね。 おばあちゃんのレシピから:生さけのムニエル 鮭のバターソテー 材料(2人分) 下ごしらえ カリッとさせる焼き方 タルタルソースの作り方 Check ! ! さいごに 材料(2人分) 生鮭2切れほど バター大さじ1 タルタルソース ゆで卵1個 きゅうり1/2 パセリ約小さじ1 マヨネーズ大さじ2 レモン汁小さじ1/4 塩・こしょう適量 小麦粉適量 下ごしらえ 生鮭は、キッチンペーパーで軽く拭き、塩をふって20分置きます 水分をキッチンペーパーで取りのぞいて、小麦粉をふります カリッとさせる焼き方 熱したフライパンに、油を入れます 1に鮭を並べ、弱火にして焼きます 表面が白っぽくなっ

    生鮭のムニエルの作り方:こってりタルタルソース添え - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/08/18
  • ねぎ塩だれの作り方(レシピ):たこときゅうりの和え物 - たにまのひめゆり

    ねぎ塩だれに合える具材は何でもOK ! 大好きなねぎ塩だれ こんにちは。 今回は、たこときゅうりをねぎ塩だれで和えました。 ねぎ塩だれほど、万能なたれはないのではないかと思うくらい、大好きです。和えものにも使えますし、焼き肉や魚にも合います。 気分によって、調味料の分量を変えたりすることもあります。 生にんにくを直接使うので、胃腸の悪いときは、お控えくださいね。 では、わたしのお気に入りのたれをご紹介させてください。 ねぎ塩だれに合える具材は何でもOK ! 大好きなねぎ塩だれ 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! shopping!! さいごに 材料(2人分) きゅうり1 たこ120gほど 白ねぎ15cmほど 青ねぎ4 にんにく1かけ みょうが1個 調味料 ごま油大さじ2 レモン果汁大さじ1 スープ小さじ1 塩小さじ1/2 スープは粉末なら溶かして、液体ならそのままで

    ねぎ塩だれの作り方(レシピ):たこときゅうりの和え物 - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/07/21
  • トマトとモッツアレラチーズのパスタの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    モッツァレラチーズを使ったレシピ カプレーゼだけではない! こんにちは。 モッツァレラチーズとトマトといえば、「カプレーゼ」を思い浮かべますよね。 パスタに加えると、余熱でとろーりと溶けて、また違うおいしさを味わうことができます。 バジルとオリーブオイルの香りがまたたまりません。 よかったらお試しくださいね。 モッツァレラチーズを使ったレシピ カプレーゼだけではない! 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! 加熱用におすすめのオリーブオイル 生用におすすめのオリーブオイル Check !! さいごに check ! 材料(2人分) カッペリーニ150g ミニトマト2パック モッツァレラチーズ2パック しらす40g バジル5枚 にんにく1かけ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル適量 塩・こしょう適量 下ごしらえ にんにくはつぶして、薄切りにします モッツァレラチーズは

    トマトとモッツアレラチーズのパスタの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/06/18
  • ナンプラーを使ったエスニック風ミニトマトのマリネの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    いつものマリネにナンプラーを カラフルなミニトマトがかわいい こんにちは。 友達のインスタにミニトマトのマリネがあって、レシピを聞いたところ、 「マリネ液とはちみつ、あと塩かな。」 料理上手な彼女は、目分量で調味料を加えて、味見をして足していくタイプ。 わたしは、きっちりと計らないとだめなタイプ。 おもしろいですよね。 今回は、ふつうのマリネではなく、ナンプラーを使ったマリネにしてみました。 よかったらお試しください。 いつものマリネにナンプラーを カラフルなミニトマトがかわいい 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 read more さいごに 材料(2人分) ミニトマト1パック マリネ液 ナンプラー小さじ1 醤油小さじ1 ごま油小さじ1 蜂蜜小さじ2 レモン汁または酢小さじ1/2 塩適量 スポンサーリンク 下ごしらえ ミニトマトをへたを取って洗います 下に包丁で十字の切り目を入れます 熱

    ナンプラーを使ったエスニック風ミニトマトのマリネの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/05/26
  • スパゲッティ・ボンゴレ・ビアンコの作り方(レシピ):あさりのスパゲッティ - たにまのひめゆり

    あさりを使ったスパゲッティ あさりの旬は春と秋 こんにちは。 あさりは、春の3月から5月、秋の9月から10月に旬を迎えます。潮干狩りは、春の海の行楽です。 あさりの酒蒸しもおいしいのですが、わたしはこの時期、ボンゴレばかり作っています。 今回、ご紹介するのは、トマトソースを使わないビアンコです。 とても簡単にできるので、旬の時期によかったら試してみてくださいね。 あさりを使ったスパゲッティ あさりの旬は春と秋 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check !! 仕上げのオリーブオイルがパスタをおいしくする! エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルは加熱せずに! パスタに合うおすすめのエキストラ・ヴァージン・オリーブオイル オリーブオイルに夢中 参考書籍 shopping!! さいごに 材料(2人分) あさり300g スパゲッティ160g 水2L 塩16g 白ワイン大さじ2 にんにく2かけ

    スパゲッティ・ボンゴレ・ビアンコの作り方(レシピ):あさりのスパゲッティ - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/05/23
  • 小松菜と松の実のマヨネーズ和えの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    むくみを改善してくれる小松菜 松松コンビ こんにちは。 『小松菜』と『松の実』を和えました。どちらまも松がついていて、面白い組み合わせでしょう。 でも小松菜の代わりに、青菜なら何でもよいと思います。たとえば、菜の花やほうれん草、水菜など。 松の実の代わりには、アーモンドやピーナッツなどのナッツ類。柿ピーのピーだけちょっと抜いても構いませんよ。 マヨネーズとしょうゆで和えるだけの簡単なお料理です。 よかったら作ってみてくださいね。 むくみを改善してくれる小松菜 松松コンビ 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 その他のサラダのレシピ 小松菜と松の実の栄養素 shopping!! さいごに 材料(2人分) 小松菜1束 松の実大さじ1 ドレッシング マヨネーズ大さじ2 しょうゆ小さじ1 下ごしらえ 小松菜はゆでて、冷水にとります 水気をしぼり、5cmくらいに揃えて切ります ビニール袋の中に、松の実

    小松菜と松の実のマヨネーズ和えの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/05/07
  • 豚肉の塩レモン漬けのソテーの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    塩レモンとオリーブオイルで漬けた豚肉 熟成させて深みのある味に こんにちは。 塩豚はよく作りますが、今回はオリーブオイルとレモン汁を加えてみました。豚肉はたれに漬けて、数日間、冷蔵庫の中で寝かせると、熟成して、とてもおいしくなります。 週末に漬けておいて、いただく日に焼くだけ。 よかったら、試してみてくださいね。 塩レモンとオリーブオイルで漬けた豚肉 熟成させて深みのある味に 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! さいごに shopping!! 材料(2人分) 豚肉120g オリーブオイル大さじ3 レモン汁大さじ1 ハウス 香りソルト アジアンミックス 小さじ1 にんにく1かけ ハウス 特選 香り生にんにく大さじ1 豚肉は、生姜焼き用のものを今回使いましたが、薄切り肉や細切れ肉でも、お好きなものをお使いください。またにんにくは瓶詰を使うと手間が省けます。塩も香りづけにハ

    豚肉の塩レモン漬けのソテーの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/05/02
  • 鉄分たっぷりレバーとうずらの卵の甘辛煮 - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノート:きもとうずらの玉子煮 レバー きも こんにちは。 鶏レバーとうずらの卵の甘辛煮のご紹介です。 みなさんは、レバーのことを『きも』と呼びますか。わたしはずっとレバーのことをきもと呼んでいました。祖母と母がそう呼んでいたからです。 いつのころか、きもとレバーが同じことを知りました。 さて、作り方ですが、それぞれ下ごしらえをする必要があるので、ちょっと時間がかかるかもしれません。 でもおいしいので、よかったら作ってみてくださいね。 よろしくお願いいたします。 材料(2人分) 鶏レバー(下処理済)200g うずらの卵8~10個 しょうが1かけ 調味料 だし100ml しょうゆ・酒各大さじ1.5 砂糖大さじ1 下ごしらえ 鶏レバーは下処理をしたものを使います うずらの卵はゆでて、皮をむきます 調味料の材料を合わせます しょうがは千切りにします preparations 鶏

    鉄分たっぷりレバーとうずらの卵の甘辛煮 - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/04/20
  • かぼちゃのポタージュの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    血行促進とやる気アップ!かぼちゃのスープ ポタージュのレシピ こんにちは。 ベランダから見える桜が満開です。皆さんのお近くの桜は、うつくしく咲いていらっしゃるでしょうか。春がまたやって来ましたね。 散歩をしていると、あちこちでお花が咲いているのを目にします。そんな折、恩師がおっしゃっていたことばを思い出しました。 当時、背伸びをして、おしゃれをしている私たちに、 「道端に咲く花がうつくしいのは、飾ろうとしないからです」 素直に、確かに!と思いました。でも花と人は違う!なんて友達と騒いだのはいうまでもありません(笑) さて、今回はかぼちゃのポタージュのご紹介です。ハニーに少し前に作ったことがあって、妹からレシピを教えてほしいといわれました。 よかったら、作ってみてくださいね。 血行促進とやる気アップ!かぼちゃのスープ ポタージュのレシピ 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! !

    かぼちゃのポタージュの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/04/08
  • 【作り置き】ゆで豚の活用術:ゆず胡椒たれとかんずりたれの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノート:ゆずしょうゆ こんにちは。 ゆで豚をそのままいただくのがいちばんシンプルです。そのときにつけるたれのご紹介をさせてくださいね。 ゆずしょうゆはおばあちゃんのレシピからです。かんずりはわたしが最近、はまっているものです。 おばあちゃんのレシピノート:ゆずしょうゆ 材料 作り方 Check ! ! さいごに shopping!! my room 材料 ゆずしょうゆのたれ 薄口しょうゆ大さじ1 ゆず汁(レモン汁)大さじ1 ゆずこしょう小さじ1/3 かんずりのたれ 薄口しょうゆ大さじ1 かんずり小さじ1/2 作り方 スポンサーリンク ボウルにたれの材料を入れます ゆずこしょう、またはかんずりがしょうゆと均一に混ざるまで混ぜます 薄口しょうゆに混ぜ合わせず、ゆずこしょうやかんずりをそのまま、少しだけ、ゆで豚につけていただいてもおいしいですよ。 Check ! ! ゆで豚の

    【作り置き】ゆで豚の活用術:ゆず胡椒たれとかんずりたれの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/04/06
  • 豚肉のピカタの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノートから:ピカタの作り方 こんにちは。 溶き卵をからませてソテーするピカタは、イタリア料理のひとつです。今回は豚肉で作りましたが、鶏肉でも牛肉でも、お魚でも作ることができます。 おばあちゃんは、これにしいたけを加えていました。とにかく、しいたけが好きだったようで、かなりのお料理にしいたけを使っているという不思議があります(笑) いつもは2人分の材料でのご紹介なのですが、今回は1人前になります。またしいたけ抜きで作りました。嫌いではなく、たんになかっただけです。ごめんなさい。 おいしいので、よかったら試してみてくださいね。 おばあちゃんのレシピノートから:ピカタの作り方 材料(1人分) 下ごしらえ 作り方 その他の豚肉を使ったレシピ 体によい油 さいごに りんの独り言 材料(1人分) 豚肉しょうが焼き用2枚 なす1 しいたけ2個 卵1個 小麦粉適量 塩・こしょう適量

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    abcrecipe 2017/03/29
  • 肉団子入り中華スープの作り方(レシピ):高野豆腐でかさ増し節約! - たにまのひめゆり

    高野豆腐入りのふわふわ肉団子 こんばんは。 今回はスープのご紹介です。汁物をお好きな方、必見です(笑)豚肉からおいしいだしがでます。高野豆腐を加えると、肉だけで作った肉団子より、感がふわふわしてとてもやさしい味がします。それに節約になりますし、いいこと尽くしです。 よかったら、試してみてくださいね。 おばあちゃんの中華鍋の中に入れている肉団子は揚げていました。今回はヘルシーに勝手に変更! 高野豆腐入りのふわふわ肉団子 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 高野豆腐かさ増し料理法 さいごに おまけ:りんの独り言 材料(2人分) 豚ひき肉150g 下味 卵1個 酒・ごま油小さじ1 塩小さじ1/4 高野豆腐60g 片栗粉大さじ1 白ねぎ1/2 豆苗1パック スープ5カップ 塩・コショウ適量 下ごしらえ スポンサーリンク 高野豆腐はお湯でもどし、みじん切りにします 白ねぎは小口切りにし、豆苗は半

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    abcrecipe 2017/03/13
  • 【圧力鍋】本格的な牛すね肉の赤ワイン煮込み(ブルゴーニュ風) - たにまのひめゆり

    レストランでいただくようなこってりしたコクのある赤ワイン煮込み 格的な赤ワイン煮込み 以前ご紹介させていただいた赤ワイン煮込みは、あっさりとしたもので、おばあちゃんのレシピからでした。今回のものはわたしがレストランのようなこってりしたコクのあるものが作りたいと思って、何度も失敗しながら作ってきたものです。 牛すね肉のゆで汁をスープとして使い、ハインツのデミグラスソースやグラスドビアンなどのお力を借りてはいます。 お肉も贅沢に、牛ほほ肉といきたいところですが、すね肉をそのまま使いました。 時間がございましたら、牛すね肉をコンビーフやシチューなどに使い、肉は柔らかい部位をお使いになってもよいかもしれません。 かなり長くなると思いますが、ご覧いただけるとうれしく思います。 レストランでいただくようなこってりしたコクのある赤ワイン煮込み 格的な赤ワイン煮込み 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方

    【圧力鍋】本格的な牛すね肉の赤ワイン煮込み(ブルゴーニュ風) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/03/01
  • ぶりのしゃぶしゃぶとたれの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    ぶり大根とぶりの照り焼き以外のレシピは? こんばんは。 ぶりの旬は11月から2月。出世魚と呼ばれ、成長によって名前が変わることで有名です。80cm以上になるとぶりです。いちばん脂ののったときですね。 ぶり大根に、ぶり照り、ぶりのから揚げ、ぶりの西京焼きと、いろいろご紹介させていただきました。肝心なぶりのしゃぶしゃぶを忘れておりました。 かなり簡単なお料理です。ぶりは、そろそろ旬も終わりますが、最後に召し上がってみませんか? ぶり大根とぶりの照り焼き以外のレシピは? 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 さいごに shopping!! 材料(2人分) ぶり2切れ 昆布10cm 水たっぷり 青ねぎ・白ねぎ適量 たれ 酢大さじ2 かんずり小さじ2 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1/2 下ごしらえ ぶりは薄くそぎ切りにします 青ねぎは小口切りに、白ねぎは千切りにします 鍋に水を入れて、昆布を10分浸し

    ぶりのしゃぶしゃぶとたれの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/02/21
  • 【圧力鍋】鶏の手羽元と卵の酢鶏の作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノートから:酢鶏 手羽元とうずらの卵の酢甘辛煮 こんにちは。 手羽元を久しぶりに買いました。以前は、近くに鶏肉屋さんがあって、よく買っていました。手羽元といえば、わたしにとって、このお料理です。 おばあちゃんは、うずらの卵を使っていましたが、わたしは、卵が大好きなので、うずらでは小さすぎて、もの足りません(笑) ほんとうに大好きなお料理です。 よかったらお試しくださいね。 おばあちゃんのレシピノートから:酢鶏 手羽元とうずらの卵の酢甘辛煮 酢鶏の材料(2人分) 酢鶏の下ごしらえ 酢鶏の作り方 酢鶏の煮汁の活用法 酢鶏のまとめ shopping!! 酢鶏の材料(2人分) 鶏の手羽元4 ゆで卵4個 調味料 酢・しょうゆ・水各1/2カップ 砂糖大さじ3弱(40g) 酒大さじ2 塩・コショウ適量 酢鶏の下ごしらえ ゆで卵は皮をむいておきます 手羽元は、フォークで穴を開け、塩コ

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    abcrecipe 2017/02/15
  • 高野豆腐とお麩入りハンバーグの作り方(レシピ):高野豆腐でかさ増し節約! - たにまのひめゆり

    肉の感に似ている高野豆腐とお麩でハンバーグ こんばんは。べ盛りのお子さまがいらっしゃるご家庭は、何を作るにしてもたくさんの材料が必要ですよね。 じつは、高野豆腐やお麩は、肉の感にとても似ていて、ベジタリアンのお店などでよく使われる材です。 これらをハンバーグに混ぜて、かさ増しをすることができます。しかもおいしい! かんたんで、節約もできる、ちょっと変わったハンバーグを、ご紹介させてください。 肉の感に似ている高野豆腐とお麩でハンバーグ 材料(2人分) 下ごしらえ ハンバーグの作り方 ソースの作り方 高野豆腐のかさ増しレシピ やっぱり万能なクイジナートのフードプロセッサー さいごに 材料(2人分) 合い挽き肉200g 玉ねぎ1個 高野豆腐25g お麩25g 卵1個 牛乳50ml 塩・コショウ適量 ソース バター大さじ2 しょうゆ大さじ3 赤ワイン大さじ2 小麦粉小さじ1 下ごしらえ

    高野豆腐とお麩入りハンバーグの作り方(レシピ):高野豆腐でかさ増し節約! - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/02/08
  • 【恵方巻き】お好み焼きののり巻きの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり

    お好み焼きをのりで巻いたおにぎりのような軽 お好み焼きをのりでくるくると巻いたのり巻きをご存知でしょうか。おもしろい発想ですよね。神戸市兵庫区にある『ひかり』というお好み焼き屋さんが、さいしょに考案したものです。軽やおやつのような感じでしょうか。懐かしくなって、作ってみました。 恵方巻きは、その年の恵方を向いて、まるかぶりするのが習わしなのですが、切ってしまいました(笑) とてもおいしいので、よかったらお試しくださいね。 お好み焼きをのりで巻いたおにぎりのような軽 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 『ひかり』ののり巻きについて 恵方巻について さいごに 材料(2人分) お好み焼き粉100g キャベツ300g 長いも100g 青ねぎ3 紅しょうが大さじ1 天かす90g 卵1個 豚ひき肉100g トッピング お好み焼き泥ソース適量 マヨネーズ適量 青のり適量 かつおぶし適量 焼きのり

    【恵方巻き】お好み焼きののり巻きの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり
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    abcrecipe 2017/02/03