材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分豚ひき肉約300g 大根1/3本(約400g) 長ねぎ1本 しょうが2かけ(約20g) ◎オイスターソース大2 ◎豆みそ(メモ1)大2 ◎醤油大1 ◎豆板醤小1/2(お好みで) ◯片栗粉小2 ◯水50mL 小ねぎお好みで
塩こうじに漬けて低温調理することで、香味よく、しっとりやわらかなハーブサラダチキンに仕上がります。薄くスライスしてパンにサンドしたり、角切りにしてサラダに入れたりするのもおいしいですよ。
ツナの旨味とラー油の辛味がからみ合って、白菜をもりもり食べられます。日持ちが7日と長めですが、味が落ちることなく、最後までおいしいです。
とろとろでからだも温まる、豚バラ肉と白菜のうま煮のレシピです。豚バラ肉の旨味が白菜においしくからんでいます。白菜は大きめだったら1/4株、小さめであれば1/2株が目安です。
とても親しみのある味で、お弁当からおつまみにも使える、チーズちくわの磯辺揚げのレシピです。海の香りとチーズのコクがよく合っています。冷めてもおいしいです。
お料理メモ メモ1:調味料 調味酢は、ミツカンのやさしいお酢を使っています。 穀物酢よりもまろやかでツンときません。穀物酢で作る場合はレシピの分量よりも少量でお試し下さい。 メモ2:調理器具 みじん切りには、フィリップスのマルチチョッパーを使用しています。細かいみじん切りがすぐにできて便利です。みょうがは繊維がひっかかりやすいので小さめに切ってから入れています。 手でみじん切りにする場合も、できるだけ細かいみじん切りにします。 今回使った保存容器 このレシピではWECKのMold Shape 250mlを使っています。レシピの分量で少しはみ出たので、WECKのMOLD SHAPE 300mlの方が良いかもしれません。
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