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ブックマーク / hikarureon.hatenablog.com (4)

  • スキレットで作る煮物 野菜たっぷり鶏の親子煮 あえて親子丼にしないのがスキレットのいいところ - 突発性難聴ではじめたブログ

    スキレッットも使いこなしていくうちにこなれてくると こげつきも無くなり、しっかりと黒光りした、いい色に仕上がってきますね。 こうなってくると焦付きの心配もそれほど無くなり 煮物にも転用できます。深さの必要なものは、高さの問題で やはり不向きですが、逆にその浅い特徴を生かした煮物を作りました。煮物と言っていいのか判りませんが。 簡単野菜たっぷり鶏の親子煮 材料 小松菜 人参 卵2個 鶏モモ肉 ごま油少々 人参は千切り・小松菜は細切れにします。 今回は人参2分の1 小松菜1株を使用しています。 スキレットに軽くごま油を入れて、30秒ほど炒めます。 火は弱火で構いません。熱し過ぎないようにしてごま油が人参と小松菜 全体に絡まるくらいの短時間でOK 鶏モモ肉は、斜めに2センチほどの削ぎ切りをします。 縦に包丁を入れると厚さにバラツキが出ますので出来るだけ 斜めに入れて均一の厚さに仕上げる努力をし

    スキレットで作る煮物 野菜たっぷり鶏の親子煮 あえて親子丼にしないのがスキレットのいいところ - 突発性難聴ではじめたブログ
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/06/20
    スキレットで作る煮物 野菜たっぷり鶏の親子煮 あえて親子丼にしないのがスキレットのいいところ - 突発性難聴ではじめたブログ: 2016 - 06 - 19 スキレットで作る煮物 野菜たっぷり鶏の親子煮…
  • スキレットで小松菜と豚肉の蒸し料理 桃屋のさあさあ生七味とうがらし添え←長すぎ - 突発性難聴ではじめたブログ

    昨日の卓は、小松菜を使った栄養満点料理。 毎日の卓を彩る緑の野菜、そんな一品を必ず 添えるようにしています。 その中で高頻度で出てくるのが小松菜。 旬は冬なのですが、意外と安く手に入る葉物のひとつです。 定番の調理法としては、バター炒めやおひたし、そして ベーコンなどと炒めて頂くソテーですかね。 そんな小松菜を使った一品を日はご紹介します。 単身赴任で独り身の私のお手軽料理として毎日、 おひたしでは飽きてしまうためのアレンジ料理となります。 ここで活躍するのは、先日購入したスキレットのお手軽版 イシガキ鉄鋳物フライパン hikarureon.hatenablog.com hikarureon.hatenablog.com こちらで、簡単にそしてお安くと考えての料理です。 小松菜のスキレット蒸し豚肉大根おろし添え 小松菜を敷いた上に少々厚切りの豚肉を乗せて生七味と 大根おろしとポン酢で

    スキレットで小松菜と豚肉の蒸し料理 桃屋のさあさあ生七味とうがらし添え←長すぎ - 突発性難聴ではじめたブログ
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    abcrecipe 2016/06/10
    スキレットで小松菜と豚肉の蒸し料理 桃屋のさあさあ生七味とうがらし添え←長すぎ - 突発性難聴ではじめたブログ: 2016 - 06 - 10 スキレットで小松菜と豚肉の蒸し料理 桃屋のさあさあ生七味とうがらし添え←長すぎ…
  • セロリの葉 捨ててますか? 実は栄養が茎よりあるそう。 給料日前の節約レシピ  - 突発性難聴ではじめたブログ

    今週のお題「わたしの一足」 なぜかお題になっているので。 最近書いた記事をご紹介。 hikarureon.hatenablog.com hikarureon.hatenablog.com ちょっとタイミング悪いですかね? 過去記事もお題に入れてください。 給料前の節約栄養レシピ 最近、費の節約を公言しながらも遅々として進まない我が家の費。 相変わらず30%以上を示す円グラフに泣きが入ります。 自分で節約を心がけておきながら、実際スーパーやコンビにで余計なものを買ってしまうんですよね。 三日分の主に紛れ込むかのような、つまみ類や甘いもの、そしてローソンコーヒーなど毎日のように飲んでしまいます。 一時の息抜きと言いつつ、あまり深く考えていない証拠ですね。 そこで今日は、簡単なおつまみをご紹介します。 もしかしたら、ご紹介なんておこがましいや! こんなのレシピじゃない! と言われるのを覚

    セロリの葉 捨ててますか? 実は栄養が茎よりあるそう。 給料日前の節約レシピ  - 突発性難聴ではじめたブログ
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    abcrecipe 2016/05/19
    セロリの葉 捨ててますか? 実は栄養が茎よりあるそう。 給料日前の節約レシピ  - 突発性難聴ではじめたブログ: 2016 - 05 - 19 セロリの葉 捨ててますか? 実は栄養が茎よりあるそう。 給料日前の節約レシピ…
  • あさりの砂抜きは15分間50度のお湯で出来ることをやってみた。 ステーキスパイスはあさりもあう - 単身赴任の暮らし

    あさりの塩抜き なぜかあさりがべたくなった。 いつも思うのだがあさりの塩抜きは苦手だ。 水で汚れる台所、塩加減も難しい。 なん%なんてめんどくさい。 先日何かのネットであさりの塩抜きの記事を見たので早々試してみた。 cookpad.com まず50度のお湯を作るのがめんどくさい。 なぜなら私のマンションの給湯器は温度設定で48度の次は60度だ。 なぜなんだとしばし考える。 わからない。。。だれか教えてノーリツさん関係者様。 ということで50度のお湯作り。 沸騰したお湯に水を足しながら作った約50度。 そこに一度水洗いしたあさりを投入。 あさりはただのあさり。 今の時期はこぶりなのか、小さいのしか無かった。 さてそのまま調理をしようと思い鍋にどぼんと入れる。 ものの数十秒でちろちろ舌?を出すあさり。 5分後 かなり舌?を出している。黒いそこだから、よくわからないが白く濁り始めている。 ここ

    あさりの砂抜きは15分間50度のお湯で出来ることをやってみた。 ステーキスパイスはあさりもあう - 単身赴任の暮らし
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    abcrecipe 2016/05/15
    あさりの砂抜きは15分間50度のお湯で出来ることをやってみた。 ステーキスパイスはあさりもあう - 突発性難聴ではじめたブログ: 2016 - 05 - 15 あさりの砂抜きは15分間50度のお湯で出来ることをやってみた。…
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