スキレッットも使いこなしていくうちにこなれてくると こげつきも無くなり、しっかりと黒光りした、いい色に仕上がってきますね。 こうなってくると焦付きの心配もそれほど無くなり 煮物にも転用できます。深さの必要なものは、高さの問題で やはり不向きですが、逆にその浅い特徴を生かした煮物を作りました。煮物と言っていいのか判りませんが。 簡単野菜たっぷり鶏の親子煮 材料 小松菜 人参 卵2個 鶏モモ肉 ごま油少々 人参は千切り・小松菜は細切れにします。 今回は人参2分の1本 小松菜1株を使用しています。 スキレットに軽くごま油を入れて、30秒ほど炒めます。 火は弱火で構いません。熱し過ぎないようにしてごま油が人参と小松菜 全体に絡まるくらいの短時間でOK 鶏モモ肉は、斜めに2センチほどの削ぎ切りをします。 縦に包丁を入れると厚さにバラツキが出ますので出来るだけ 斜めに入れて均一の厚さに仕上げる努力をし