暑くなるとそうめんが食べたくなりますが、今年はもう何回食べました?あまり食べ過ぎると、夏バテの原因になったりしてしまうので、考え物ですが、なんと言っても飽きてしまう人が多いのではないでしょうか。コンロをあまり使わずにささっとできる主婦の味方のそうめんですが、ここでは飽きずに食べられるそうめんのアレンジ方法を紹介します。麺の太さ、味に合わせていろいろな簡単アレンジを試してみてくださいね! 岡上さんのひやむぎは、プロ受け、通好みの逸品です。太さが絶妙なんだそうです。 そうめんって、喉越しはよいけど、食べた気がしなくないですか?うどんも蕎麦も「醤油系」ですが、このひやむぎは、オリーブ油とトマトをからめるだけで、手打ちパスタに変身してしまうんです(写真一番上)。カルボナーラもミートソースもしびれる程合うんだとか。ひき肉と豆味噌でジャジャ麺にも。薬味と納豆、しらすをのせ、オリーブ油をかけて、隠し味と