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ブックマーク / ippin.gnavi.co.jp (9)

  • いつものそうめんが100倍美味しくなる!麺のおいしさを活かした魔法のアレンジ方法 - ippin(イッピン)

    暑くなるとそうめんがべたくなりますが、今年はもう何回べました?あまりべ過ぎると、夏バテの原因になったりしてしまうので、考え物ですが、なんと言っても飽きてしまう人が多いのではないでしょうか。コンロをあまり使わずにささっとできる主婦の味方のそうめんですが、ここでは飽きずにべられるそうめんのアレンジ方法を紹介します。麺の太さ、味に合わせていろいろな簡単アレンジを試してみてくださいね! 岡上さんのひやむぎは、プロ受け、通好みの逸品です。太さが絶妙なんだそうです。 そうめんって、喉越しはよいけど、べた気がしなくないですか?うどんも蕎麦も「醤油系」ですが、このひやむぎは、オリーブ油とトマトをからめるだけで、手打ちパスタに変身してしまうんです(写真一番上)。カルボナーラもミートソースもしびれる程合うんだとか。ひき肉と豆味噌でジャジャ麺にも。薬味と納豆、しらすをのせ、オリーブ油をかけて、隠し味と

    いつものそうめんが100倍美味しくなる!麺のおいしさを活かした魔法のアレンジ方法 - ippin(イッピン)
    abcrecipe
    abcrecipe 2017/07/12
  • 料理上手になるには?!料理上手が本当に使っている台所道具7選 - ippin(イッピン)

    ご飯を美味しく作る基は、出来立てあつあつを一気に作れるところではないでしょうか。 よく、最後のメニューができあがる頃には、最初のメニューが冷めてしまってしまっているなんてありますが、料理上手な人は味噌汁を作りながら、メインを作って、小鉢料理も作る手際のよさがポイントなのです。 必要なものはすぐに出てくるし、使い終わったものはいつの間にか片付けられている、そして台所が整然としていて、料理ができあがるのが同じタイミング。全メニュー出来立てがべれるからご飯がいっそう美味しくなるのかも?! これって段取り上手やキレイ好きなどの性格だけではなく、実は便利な道具を使って無駄を省いているからではないでしょうか。 今回は常にに携わっているippinキュレーターがプライベートでも使っている、あると便利なキッチングッズをご紹介します。 このサラダ、数種類の野菜を混ぜると彩りも良く、お洒落で手が込んでいる

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    abcrecipe 2016/07/11
  • いつもの冷奴が100倍美味しくなる!絶対にはまる美味しい豆腐のトッピング7選 - ippin(イッピン)

    よく冷やした豆腐を、醬油・薬味でべる夏向きの料理「冷奴豆腐」。暑くなってくるともう必需品(!?)ではないでしょうか。「木綿豆腐」か「絹ごし豆腐」は好みによって分かれるところ。でも、冷奴のトッピングって鰹節やねぎなど、毎回同じになってしまいがち。そこで、今回は絶対はまる冷奴のおいしいトッピングをご紹介します。いつもの冷奴のトッピングネタに少し飽きてきた方や、もっと美味しく冷奴を追求する方にオススメです。

    いつもの冷奴が100倍美味しくなる!絶対にはまる美味しい豆腐のトッピング7選 - ippin(イッピン)
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/07/11
  • 絶対試してほしい!自宅のカレーを何倍もおいしくする魔法の調味料3選 - ippin(イッピン)

    今日はカレーの日です。これから夏に向けてご自宅でカレーべる事も多くなってくるのではないでしょうか。カレーは大量に作って作り置きができるので、とても助かるメニューでもありますが、何日も同じカレーべているとだんだん飽きてきますよね。そんな時、マンネリしないために是非みなさんにお試し頂きたい調味料を3つご紹介します。これを使えば毎日カレーでも飽きないかも!? 鎌倉生まれのインド人、出張料理ユニット「東京スパイス番長」のメンバーの1人でもあるメタ・バラッツさんがつくる「インドカレーペースト」は、ご家庭のカレー場インドカレーに変えてくれる魔法のペーストです。しょっぱすぎず、スパイスのバランスが絶妙で、水に溶かしてカレーにすると格的なカレーを味わえると思います。ご家庭のカレーにミックスしてもその変化を楽しめる逸品です。

    絶対試してほしい!自宅のカレーを何倍もおいしくする魔法の調味料3選 - ippin(イッピン)
    abcrecipe
    abcrecipe 2016/05/21
  • 家のパスタを100倍美味しくする!混ぜるだけのスペシャル具材5選 - ippin(イッピン)

    パスタはお家ごはんのメニューでも常に人気上位のメニューだと思いますが、みなさんのお家ではどんな具材、ソースで作っているでしょうか。和風から格イタリアンまでパスタレシピは、数多くありますが、今回は混ぜるだけの簡単で超美味しいパスタが出来上がる具材をご紹介します。 福岡土産で最近人気なのがこの明太子ツナ缶「めんツナかんかん」。日で1番最初に明太子を販売した「博多明太ふくや」の上質な明太子がたっぷり使われているから、すぐに美味しいパスタが出来上がり。柚子を絞ってパスタにかければ、カフェパスタが再現可能です。

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    abcrecipe 2016/05/04
  • あるとないでは大違い!食品の保存が飛躍的に良くなる調理も革新の真空ポンプ付保存袋 - ippin(イッピン)

    私は料理教師をしていることもあり、調理器具の収集癖があります。50年以上続いている学校なので、50年物のお鍋やすり鉢など愛すべきお道具もたくさんありますが、最新の調理器具にも興味津々。ショップやショールームでこれはいいかも?と見かけると必ず購入してしまいます。その中でも実はいい!というものは何割もないのですが、時々大ヒットも。この度みつけた新商品は当にいい!というか、ずっと待ち望んでいたお品! それが真空保存袋なのです。真空にする機械は以前からありましたが、結構いいお値段で場所も取る、でなかなか手が出なかったのですが、真空にしたい。品の保存にも、真空調理にも真空することはとても便利で有益なのです。今まではファスナー付きバッグの空気を頑張って手で押さえて抜いたり、ストローを刺して空気を吸い、抜いたりしていたのです。それがこの貝印さんの“真空ポンプ 保存袋セット”は付属のバッグに入れて、脱

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    abcrecipe
    abcrecipe 2016/03/28
  • 【卵の日】卵かけご飯を100倍美味しくする!エリートたまご6選 - ippin(イッピン)

    3月20日の春分の日は、生命が芽生える季節「春」の中心であることから「卵の日」に制定されました。そんな卵を味わうにはなんといっても「卵かけご飯」が外せないのではないでしょうか!日人のソウルフードとも言える“卵”と“ごはん”というシンプルなレシピの「卵かけご飯」。シンプルだからこそ卵そのものにもこだわりたいもの。今回は、「卵かけご飯」の美味しさをレベルアップさせる絶品卵をご紹介します。 産卵数が少なくとても貴重とされている、神秘の鳥と呼ばれる“烏骨鶏”の卵。その卵には人が品の中から摂取しなければならない必須アミノ酸の全てが含まれており、特に鉄分、ビタミンAが豊富な健康卵。貴重な故、値段もなかなかで1個500円前後のものが多く、まさにプレミアム卵!そんなプレミアム卵を家庭でも楽しめる価格で提供しているのが東京立川にある伊藤養鶏場。1個100円という手のとどきやすいお手軽な値段で販売されてい

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    abcrecipe 2016/03/21
  • 超お手軽カンタンに美味しさ倍増!超魅了される万能調味料と使い方10選 - ippin(イッピン)

    簡単、便利、美味しい!お役立ち万能調味料と、その使い方を紹介します!まだ聞いたことのない調味料から、最近流行りの調味料まで、超魅了されること間違いなし!これさえあればいつも料理が10倍美味しく楽しくなっちゃう魔法の万能調味料!調理時間の短縮にもなるので、忙しい方や、突発的なおもてなしにも対応可能!加えて、料理ビギナーもベテランも納得の万能さが自慢の調味料です!ぜひあなたの卓でお試しを! 「柚子胡椒はあるのになぜレモン胡椒はないんだろう?」の一人の社員の疑問から生まれたれもんこしょう。長野県上伊那郡飯島町で栽培した国産ハラペーニョと、愛媛県と広島県の国産レモンを使い、極力塩分を押さえて香りを立たせた調味料です。塩気が少ないので、素材の味を生かしたまま、さっぱりとした味わいを楽しむことができます。 【使い方】 ・サラダに!メインに!スープに!パスタに!まさに万能なんにでも! 様々な材にちょ

    超お手軽カンタンに美味しさ倍増!超魅了される万能調味料と使い方10選 - ippin(イッピン)
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    abcrecipe 2015/10/02
  • たまご好きも思わず唸る!とびきりの卵とおいしい食べ方を大公開! - ippin(イッピン)

    老若男女問わず今も昔も人気の材「たまご」。最近は生卵をそのまま凍らせた冷凍たまごも話題になっていますよね。そのままべてもよし、または様々な料理にも使う事ができる材でもあります。今回は「たまご」の中でも究極の逸品を6つ選んでみました。頑張っている自分へのご褒美に、極上の「たまご」を味わってみてはいかがでしょうか。 えさから鶏舎までこだわった「こだわり家族のこだわり卵」。普通の卵よりこんもり盛り上がっていて、イエローではなくて、さらに濃い鮮やかなオレンジ色。見るからに新鮮でいきいきしているのが特徴です。また、親鶏の年齢にもこだわり、生後【200~400日】の親鶏に限定されています。リーガロイヤルホテルなど一流ホテルや、芸能人のブログでも度々紹介されるオレンジ色のスペシャル卵。逸品グルメな贈り物としても喜ばれます!

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