「冷やし中華はじめました」。 中華屋の張り紙に夏の到来を感じる今日このごろ。今年もやってきた「冷やし中華」のオンシーズン。食卓に並ぶ機会も多くなるが、同じ味付けばかりだとやや飽きる。そこで、冷蔵庫の中の材料でかんたんにつくれる、冷やし中華のアレンジレシピをプロに教わった。 さっぱり&食欲増進! 簡単アレンジ「冷やし担々麺」 レシピを教えてくれるのは“料理勉強家”のヤスナリオさん。5分でつくれる夜食レシピをまとめた『深夜特急めし109』などの著書を持つ、かんたんアレンジ料理のエキスパートだ。
給料日まであと少し…なるべく節約したい、でもおなかいっぱい食べたい! そんなときにぴったりのレシピを知っておいて損はないだろう。クックパッドから、1人1食分のレシピが100円程度の素材でつくれる、見た目もおなかも満足なレシピを探してみた。 100円アンチョビ缶詰で塩焼きそば♪ アンチョビのうまみがきいたピリ辛の焼きそば。 【材料(3人前)】 塩焼きそば3人前、、添付の粉末ソース2袋、アンチョビ約5尾、にんじん1/2本、しめじ1/2袋、もやし1袋、にら1/2束、輪切り唐辛子・ごま油各適量 A[おろしにんにく・おろししょうが・豆板醤各小さじ1] B[オイスターソース小さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1] かいわれ大根適量 【つくり方】 1.フライパンにごま油を熱し、アンチョビのぶつ切りとAを炒める。にんじん、しめじ、もやし、にら、輪切り唐辛子をフライパンに入れてさっと炒め、麺を加える。 2.1に水
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