7月の東京 暑い、暑い、この暑い7月をどう乗り切るか、、。 それはやはり鰻しかない、、 いえいえ、鰻ではありません、穴子、です。 と言う事で、久しぶりに東京へ行って来ました。 人人人・・・の東京で、、さっさと用事を済ませ 向かったのは日本橋『玉ゐ』・・・ あー、もう、穴子の箱めし、、最高!です ♡♡♡ そんな7月を振り返って、、。 塩で決める! 薬膳の勉強を始めて直ぐの頃、学校から送られて来たお便りに、薬膳の調理実習に参加された方の感想文が載っていました。 「塩だけで、これほど美味しい料理が出来るとは・・・」 そうなんだ、、塩だけで、、美味しく出来るんだ、、と半信半疑で読んでおりました。 それから、数々の薬膳料理をテキストに従って作っていくと、、な・る・ほ・ど・・ 良し、私も塩だけで決めてやる!と、、 モロヘイヤのスープは、塩昆布のみの味付けで作ってみましたが、淡白なモロヘイヤの味を殺す事