2017年12月23日のブックマーク (2件)

  • ポカポカ温まって気血も補う 薬膳鶏鍋 - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life

    鶏肉と朝鮮人参茶を使って ジーっ ジーっ 仙「なんじゃ、ぺんたん、。わしのカウントダウン衣装をじっと見て、、。」 ぺ「いえ、クリスマスも近いし、お魚料理は作ったので、いよいよ今日は鶏料理かと、、。」 仙「そうじゃのう、クリスマスと言えばやはりチキンじゃからのう。」 ぺ「はい。」 仙「しかし、この衣装のチキンはこの戌のものじゃから、、。」 ぺ「はい、わかってますよ。」 仙「今年は去年よりも寒さが厳しいようじゃから、よし、鶏肉で薬膳鍋じゃ。」 ぺ「鍋?クリスマスなのに、、。」 仙「ウハハハハ〜、カルパッチョは冷製じゃから、今度はしっかり体を温める鍋にするのじゃ。」 トントン トトトントン グツグツ グ〜ツグツ 仙「完成、朝鮮人参茶で薬膳鶏鍋 じゃ。」 朝鮮人参茶入り 薬膳鶏鍋 ぺ「わー、美味しそう。仙人、これ、朝鮮人参茶入りなんですか?」 仙「そうじゃ、朝鮮人参は高価で手に入りにくいが、朝鮮人

    ポカポカ温まって気血も補う 薬膳鶏鍋 - 薬膳でセルフケア めざせ!仙人life
    abigreen
    abigreen 2017/12/23
    ぺんたんさん、こんにちは!薬膳鶏鍋、写真見ただけでもぽかぽか温まってくるような気がします(^^)/朝鮮人参茶入れるアイデア素敵☆♪からだにとても優しそうですね♡
  • ココナッツグラノーラ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ココナッツシュガーをいただいたので ココナッツグラノーラをつくってみた。 主材料オートミールに加えたものは… ココナッツ、くるみ、ドライレモン、 ドライクランベリー、ドライアップル これにココナッツシュガー。 甘すぎず、噛みごたえがあり、 とても美味しく出来上がった(#^.^#) ココナッツシュガー。 濃い褐色。甘さ控えめの黒砂糖の様な味。 香りはべ慣れたココナッツとは少し違う。 素朴な香りで、そのままより焼成した方が 美味しいみたい(#^.^#) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    ココナッツグラノーラ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    abigreen
    abigreen 2017/12/23
    くるみやドライフルーツがたっぷり入ったグラノーラ。ココナッツシュガーとの相性もよさそうでとっても美味しそうですね)^o^(