2018年8月14日追記 ようこそ、カフェHANAです。 今日はあのファーストフードでおなじみのベーコンポテトパイのご紹介です。 パイ生地ではなく、手軽に春巻きの皮を使います。 春巻きの皮で【ベーコンポテトパイ】レシピ 春巻きの皮で【ベーコンポテトパイ】レシピ 材料 :ベーコンポテトパイ(5個分) 作り方 野菜を切り、レンチンする 味付けし、冷ます 包む もう1度包み、揚げる ツルツルの面に乗せる理由 まとめ 材料 :ベーコンポテトパイ(5個分) ベーコン2枚 じゃがいも小さめの物2個 玉ねぎ二分の一 シチューミックスの素大さじ2 水100㏄ 春巻きの皮10枚 小麦粉大さじ1弱(包む時の、のり用) 作り方 野菜を切り、レンチンする ベーコン、ジャガイモは5㎜角・玉ねぎは細かいみじん切りにする。 耐熱容器に具材を全て入れ、ラップをして500wのレンジで5分加熱。 味付けし、冷ます ラップを半