2024年2月8日のブックマーク (2件)

  • 元増田です。 伸びると思ってなかった。いろいろ意見ありがとう。   ・主..

    増田です。 伸びると思ってなかった。いろいろ意見ありがとう。 ・主語をでかくするな →自分のがハズレだったと思いたくない→女はみんなこうなんだと思いたい(そう思うことで自分が救われたい)という心理の表れかと思われます。すみませんでした。 ・お前も共感されたいだけじゃん →共感より解決型のアドバイスもらって嬉しかったよ。「私も女だけど理解できない」みたいな意見より、 「私もそういうタイプだけど、そういう時はこうしてほしい」という意見がほしかった。 もっと言うと、「自分のもこういうタイプだけど、こうしたら円滑になった」みたいな意見があるとマジで助かる。 子供がいるから離婚は出来ない。 精神が未熟なのはその通りだと思うけど、俺にも未熟な部分はあるし、どうにか折り合っていきたい。 頑張るぞ。

    元増田です。 伸びると思ってなかった。いろいろ意見ありがとう。   ・主..
    aburi_engawa
    aburi_engawa 2024/02/08
    自分では歳を取ってマシになったと思いたい。生理周期によっては思考や態度が良くない方に行きがちな把握をした。「怒ってるんじゃない」「俺も傷つく」と伝えることかな。
  • 3つ口コンロを死なせている

    並行して何品も料理できない。 世の中の自炊ガチ勢、主婦の皆様はどういう流れで料理を準備しているのか教えて欲しい。 以下自分語りだから読まずに料理ライフハックだけ教えてくれるのでも全然嬉しい。 一人暮らし歴は長いが数ヶ月に一度しか料理をしてこなかった。昨年から広いキッチンのある家に引っ越したためウキウキで料理をするようになったが自身の効率の悪さに辟易してきた。 クラシルでレシピを見ながら材を用意し、洗って切って、茹でている間に次に使う材を洗って切って、その合間にもレシピを見て、炒めて、投入する調味料をレシピ見ながら用意して、火加減見ながら味見して、ようやく1品出来上がる。一つ一つが出来上がるのは嬉しいし楽しいけれども、ようやく1品出来上がった後にさらに副菜、スープ等々を準備する気が起きず主菜とご飯だけの時も多々ある。 一度に3分程度作るので連日料理できた日は作り置きも含めて品数が増える

    3つ口コンロを死なせている
    aburi_engawa
    aburi_engawa 2024/02/08
    3つめをほとんど使わないので、普段は五徳を引き出しに片づけている。