2022年12月22日のブックマーク (2件)

  • レストラン巡りが趣味の私が選ぶ【おすすめ東京フレンチレストラン5選】 - 日々茶々

    おいしいものが大好き! とくにフランス料理が好きで、レストラン巡りが趣味です。 レストランは星の数ほどあるけれど、「もう一度行きたい!」と胸をときめかせてくれるお店はほんのわずか。 だからそんなお店に出会えたら当にラッキーだなと思います。 この記事では私が実際に足を運び、良かったな、また行きたいなと思うレストランを5つ挙げてみました。 レストラン選びに悩まれている方の、少しでも参考になればうれしいです。 NeMo レストラン パトゥ レストラン マノワ ベージュ アラン・デュカス 東京 銀座 レカン おわりに NeMo おいしいお魚料理べたいならこちら! 料理にはシェフの魚に対する並々ならぬ思いが込められています。 2021年にオープンしたばかりのフレッシュなお店。 でも、かのカンテサンスでも修行していた根シェフの実力は確か。 ミシュラン獲得も確実とうわさされる、注目度の高いレスト

    レストラン巡りが趣味の私が選ぶ【おすすめ東京フレンチレストラン5選】 - 日々茶々
  • 紅イモとベビーチーズのサラダ@ヨーグルトドレッシング - らしくないblog

    紅芋タルトだけではもったいない! 沖縄のお芋、紅イモを使った健康材まみれサラダです👌 紅イモ持ちだし禁止 紅イモとベビーチーズのサラダ@ヨーグルトドレッシング ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO 紅イモ持ちだし禁止 沖縄土産で有名な「紅芋タルト」材料の紅イモ 沖縄から持ち出すことができません。 内地(土)にはいない害虫が付着する可能性があるためです。 加工したものは問題ありません。 紅イモは、さつまいもと見た目は似ていますが「ヤムイモ」の一種です。 熱帯地方で栽培されているイモで、粘り気がある。 元々の紅イモ、さつまいもと比べると甘味が少ない。 最近では品種改良などにより甘さも、サツマイモに近づいているそうだ。 そんな昔からの理由で 沖縄では、一般の料理に使われるよりも以下のパターンが多い。 お酒の原料 ペーストやバウダーでスイーツ 蒸してになる 栄養価は紫色の元となる「アントシア

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