2023年4月10日のブックマーク (2件)

  • 【ル・ブルギニオン】 何度でも行きたくなるフレンチレストラン! - 日々茶々

    木ヒルズの近くに店を構えるフレンチレストラン「ル・ブルギニオン」。 2000年にオープンしました。 常連客が多く、べログやGoogleの口コミもとてもよい人気店です。 お料理はシンプルかつクラシカル。 丁寧さと温かみを感じます。 お店の雰囲気もアットホームでリラックスして事を楽しめるので、フランス料理に慣れていない方や気軽にフレンチを楽しみたい方にもおすすめです。 基情報 メニューとお料理 行ってみた感想 おわりに 基情報 超都心にありながら小さなお庭のあるすてきなお店です。 ブルギニオンは多数のそうそうたるシェフを生み出したことでも知られている名店。 安定感のあるおいしいクラシカルなお料理と良心的な値段から、評価も高くファンが多いです。 満席になる日も多いので、事する際にはあらかじめ予約することをおすすめします。 【場所】 六木ヒルズに程近い場所にあるのでわかりやすいかと

    【ル・ブルギニオン】 何度でも行きたくなるフレンチレストラン! - 日々茶々
  • 豚の脂なのにサッパリと⁉️「島豚とトーガンの蒸し煮」 - らしくないblog

    沖縄県民なら知っている24hスーパー「ユニオン」 9のつく日は「肉の日」 29日はスペシャルな肉の日、特売日です。 9日に新鮮な島豚のブロックを手に入れたので 野菜売り場の冬瓜(トーガン)と一緒に蒸し煮にしてみました。 沖縄の肉売り場 島豚とトーガンの蒸し煮 ▶︎材料(3〜4人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 沖縄の肉売り場 レシピの前に、少し沖縄情報😁 沖縄のスーパーですが、肉売り場に行くとどこのお店でも こんな割合でお肉が並べられている 豚スペース・・・50〜60% 牛・・・10〜20% 鶏肉・・・30% 豚肉が多くを占める売り場、様々な部位が売られています。 牛肉や鶏肉は内臓類(スジ・レバー)などほんの僅かです。 沖縄、牛ステーキも有名ですが 家ではあまりべないようで、外ステーキが定番のようだ。 豚肉は冷凍せず運ばれ売られるものが多いので 鮮度が良いのが特長。 「鳴き声以外はすべ

    豚の脂なのにサッパリと⁉️「島豚とトーガンの蒸し煮」 - らしくないblog