休日の昼間は袋麺を食べるのが日課になっている。 ラーメンスープを全部飲み干すと塩分過多になるので、半分ぐらい捨てていたのだが、ある時ふと気づいてしまった。 捨てているスープを使って晩御飯の鍋を作れるんじゃないか? 試行錯誤した結果、簡単で安いレシピが出来たので発表する。 材料 豚骨ラーメン1袋 もやし 1つかみ キャベツ 1枚 卵 1個 白菜 2枚 チルド餃子 6個 1.ラーメン 1)モヤシとちぎったキャベツを小鍋で少なめの水で茹でる。 2)沸騰したら麺と卵を投入。 3)茹で上がったらラーメンスープとお好みで肉団子を投入。白菜鍋に最も合うのは豚骨スープだが、味噌も悪くない。 4)スープを半分別の鍋に移す。衛生面で抵抗がある人のため食べる前にスープを移しているが、気にしない人はラーメンを食べ終わった後の汁をそのまま使えばより簡単である。 2.白菜餃子鍋、 1)昼間の残り汁に切った白菜2枚とチ
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