今日のおやつは、おからクッキー。 生のおからをたっぷり混ぜ込んで焼き上げた外側はサクサク、中はしっとり食感のソフトクッキーです。 今回はチョコチップ入りのおからのチョコクッキーの作り方。 おからクッキーのレシピ ・おから 80g ・薄力粉 150g ・ココア 20g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・溶かしバター(無塩)40g ・砂糖 50g ・塩 少々 ・卵 1個 ・チョコチップ 60g ①今回は「生おから」を使用します。 ボウルに溶かしバター、砂糖、塩、卵を入れて混ぜ、おからを入れて混ぜます。 ②薄力粉、ココア、BPを合わせて振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。そしてチョコチップをいれてざっくり混ぜます。 ③おからクッキー生地を一口大くらいになるように丸めます。その丸めた生地をオーブンシート