毎週金曜日は、その週に食べた作り置きおかずを紹介しています。 日曜の、夕方に夜ご飯の支度と並行して作ることが多いです。 今週も子供の評価つきで紹介します。 ☆☆☆ おいしい!おかわり ☆☆ 普通。完食 ☆ おいしくない。残し 無し 一口も食べていない、または食べさせていない カサ増しハンバーグ☆☆☆ ジャガイモとウインナーのオープンオムレツ☆☆ 切り干し大根の煮物☆☆ ピーマンと厚揚げ炒め☆ 小松菜の塩ゆで ☆☆ おわりに カサ増しハンバーグ☆☆☆ 今回のかさまし食材はエノキと高野豆腐。 通常のハンバーグの材料に、細かく刻んだエノキと、ハンディブレンダーで細かくした高野豆腐を加えています。 ・合いびきにく500g ・玉ねぎ 中1つ ・卵 1つ ・パン粉 ・牛乳 ・エノキ 1袋 ・高野豆腐 乾物の状態で10㎝角程度のもの1つ ジャガイモとウインナーのオープンオムレツ☆☆ つくりおきに
![今週のつくりおき。カサ増しハンバーグと定番おかず - ちょうどいい時まで](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c9c4c9bdb5aa4d0d44e255348b9b31305bb54e79/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fakisan01%2F20171215%2F20171215053455.jpg)