Rinのシンプルライフ シンプルライフを実践中!断捨離や片付けを中心に小さな平屋での何気ない日々の生活を綴っています。 ミニマリストにはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれた自分らしい暮らしがしたい。
Rinのシンプルライフ シンプルライフを実践中!断捨離や片付けを中心に小さな平屋での何気ない日々の生活を綴っています。 ミニマリストにはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれた自分らしい暮らしがしたい。
先日、火山学者さんから頂いたビーツ↓は、ロシア人の友人が「ホイルに包んでオーブンで焼くのが一番美味しい😋」と言っていたので、試してみました❗️ saki-bianca.hatenablog.com 🌟ビーツのオーブン焼き🌟 【材料】 ビーツ、ペコリーノ・ロマーノ(又はパルミジャーノ)、オリーブ油、塩、パセリ、 【作り方】 1、オーブンは180度に予熱する。ビーツは洗ってアルミホイルに包む。予熱したオーブンで1時間焼く。 2、取り出したビーツは、火傷に注意して皮をむき、薄切りにして、お皿に盛り付ける。 美味しいオリーブ油、塩、チーズをかけてください。 Guten Appetit 😋どうぞ召し上がれ😋 実は、ビーツもなかなか手付かずにいた食材の一つだったのですが… 土臭そうだし、キッチンが真っ赤になって面倒そうだし🙄 食べてみたら、とっても美味しい上にスーパーフード↓らしいので!こ
紀州南高梅をつぶしながら食べる塩つけ麺 1,150円(税込) 1年ぶりの星印さんです。 ot-icecream.hatenablog.com やっぱり今年も夏の限定つけ麺を。Twitterであと数日で限定つけ麺販売終了、と出ていたので慌てて出かけたら、そんな人が多かったのかめちゃくちゃ並んだ。 だけど着席したら、すぐに提供される。珍しく食券制ではないので、店内に入って並んでいるうちに注文。それぞれのお客様が着席するタイミングを店主さんもスタッフさんも、とてもよく見ているのがわかります。 つけ麺の薬味は、粗塩・大葉・南高梅の梅干し・唐辛子。 ここのつけ麺の麺は、昆布水にひたひた系。そしてチュルチュルとした加水率高い系。まずは麺だけで食べるのがここのつけ麺の食べ方。 昆布水にとろろ昆布、そしてここで粗塩を投入。つけ麺なのにつけ汁なしでも十分に美味しいという、レベルの高さ。 もちろんつけ汁だって
50代になって、めっきり食欲が落ちてきた・・・ 食べられなくなったな~ と、友人に言ったら、充分に食べてるよ!!って言われました(笑) 50代になったばかりの頃は、朝、目が覚めると同時にお腹もすいていたんです。 朝から、納豆ご飯も平気で食べていましたし、パンだと腹持ちがしないような気がして不安だったくらい。 朝食は食べて行かないと、お昼まで持たないような気がして、何かしらを必ず食べるようにしているのですが、今日は食べられそうだな~って時でも、食パンにトマト、ハム、チーズ。 ぜんぜん食べたくないって時は、シリアルに牛乳orヨーグルトって感じです。 ここ最近は、無理に食べるのをやめて、キウイのフレッシュジュースか、バナナ豆乳にしています。 でも、10時くらいになるとお腹がすいちゃうんですよ~(^-^; この、お腹がすいた時に食べられたらいいんですけどね。 暑さのせいなのか、年齢のせいなのか・・
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く