パン教室TEA GARDENへようこそ! カルチャーレッスンを再現していこう計画。 初心者でも手ごねしやすいレシピになっています。 まずは1回目は、「イングリッシュマフィン&おしりパン」です♪ イングリッシュマフィンは、ニトリのスキレットを型にして大判にしています。 型に合わせたサイズに小さく作ってもOKです! 材料 ・国産強力粉(春よ恋)140g ・準強力粉(リスドォル)60g ・イースト 3g ・砂糖 8g ・塩 3g ・無塩バター 8g ・水 130g *コーングリッツ(フィリング)適量 *サンドにしたいので、サクミを出すために準強力粉を使用しています *準強力粉を強力粉に置き換えてもOK* 作り方 手ごねをする ・器械捏ねでもOK ・水は加減する(粉の種類や湿度で調整すること) ・塩はイーストに直接かけない(イーストが死滅するから) 一次発酵 捏ねて、ボウルにラップをかぶせる。 ・