エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1生地で2種パン!イングリッシュマフィン&おしりパン。 - TEA GARDEN
パン教室TEA GARDENへようこそ! カルチャーレッスンを再現していこう計画。 初心者でも手ごねしやすい... パン教室TEA GARDENへようこそ! カルチャーレッスンを再現していこう計画。 初心者でも手ごねしやすいレシピになっています。 まずは1回目は、「イングリッシュマフィン&おしりパン」です♪ イングリッシュマフィンは、ニトリのスキレットを型にして大判にしています。 型に合わせたサイズに小さく作ってもOKです! 材料 ・国産強力粉(春よ恋)140g ・準強力粉(リスドォル)60g ・イースト 3g ・砂糖 8g ・塩 3g ・無塩バター 8g ・水 130g *コーングリッツ(フィリング)適量 *サンドにしたいので、サクミを出すために準強力粉を使用しています *準強力粉を強力粉に置き換えてもOK* 作り方 手ごねをする ・器械捏ねでもOK ・水は加減する(粉の種類や湿度で調整すること) ・塩はイーストに直接かけない(イーストが死滅するから) 一次発酵 捏ねて、ボウルにラップをかぶせる。 ・
2020/02/02 リンク